В Туркменистане зарегистрировали первый приют для бездомных животных

Важное

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

Первый приют для бездомных кошек и собак получил официальную регистрацию в Туркменистане, сообщают РИА Новости со ссылкой на сайт Ориент.

Центру оказания помощи бездомным животным “Остров надежды” выдан патент на открытие частного предприятия кинологического профиля, зафиксирован его юридический адрес и открыт банковский счет.

Инициатором этого нового для Туркмении дела и руководителем центра “Остров надежды” является жительница дачного поселка под Ашхабадом Татьяна Гальберг.

Сейчас на даче у Татьяны содержится более 100 собак и около 50 кошек, подобранных с улиц. Ей помогают муж Николай и две дочки — Ирина и Катя.

Приюту выделен участок для строительства вольеров под Ашхабадом.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда на законодательства уровне примут закон, предусматривающий уголовное ответственность за жестокое обращение с животными, тогда я Поверю в то, что сознание туркменского общества меняется.
А пока коммунальщики на глазах у детей жестоко убивают кошек и собак, нет. Это общество вымрет очень.быстро, так же, как и нация.

А организаторы приюта огромная благодарность. Представляю, через что пришлось пройти, чтобы получить официальную регистрацию.

Молодцы, но у них на телефоне такая грубая женщина, не уверен, Татьяна ли это. Хотели передать лекарства, оставшиеся от лечения собаки, деньгами дополнить, но ее грубость так отталкивает, честно говоря. Им бы над имиджем поработать, я их понимаю, чем больше я знаю людей, тем больше нравятся животные, но всё же…
Но помогать будем, это уникальный случай в ТМ.

Узнать бы номер счёта куда можно перевести деньги.

А “Бегенч Дурдыев” или “Гульнара Бяшимова” не могли открыть такой центр?! Почему-то только “Татьяна” додумалась.

Дурдыевы и Бяшимовы заняты отуркмениванием Татьян и Сереж, а еще переименованием Мурадов в Мыраты, Алишеров в Алыширов, ала гоз бой бой в туркмен халк айдамы

Если вас так интересует национальный вопрос, то Татьяне постоянно помогала Дженнет. Не все люди рождаются организаторами – я помогал деньгами и отдав одеяла и ковры, а вы?

Ну вот и хорошие вести пришли с далекой страны….

С одной стороны, хотелось бы, чтобы редакция помогла установить фонд или другой какой-нибудь способ материальной поддержки этой чудесной инициативы. Но я также понимаю, что любая ассоциация с независимой прессой может обернуться проблемами для Татьяны и ее организации.

Может, посольство США, ООН или другие международные организации посодействуют?

Ой, а можно как-то с ней связаться? ну как волонтер помочь и все такое

Я вот не верю.. в преддверии этих проклятых игр, когда поубивали тысячи животнвх, вдруг появидась жалость???? Да нет же!!! Это просто попытка хорошо выглядитьь!!!!

Последние сообщения

«Туркменсвязь» продолжает осваивать $273 млн, выделенные ИБР на развитие в Туркменистане интернета

Агентство «Türkmenaragatnaşyk» («Туркменсвязь») продолжает осваивать выделенный Исламским банком развития (ИБР) кредит на развитие интернета на сумму $273...

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) онлайн-семинар по...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

Больше по теме