Письмо читателя. Почему диктаторы пишут много книг?

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

Довольно часто на адрес “Хроники Туркменистана” приходят письма читателей, многие из которых мы публикуем.

12 августа в Туркменистане прошла презентация очередной книги президента, посвященной его отцу и его работе в МВД. После этого мы получили сообщение, в котором один из читателей делится своими мыслями о том, для чего президент пишет так много книг. Версия довольно интересная, хотя согласно официальной информации свои авторские гонорары глава государства передает фонду дворца детей-сирот в Ашхабаде.

Публикуем укороченный вариант сообщения.

* * *

Многие из вас наверняка не знают истинную причину того, почему Бердымухамедов (как и Ниязов и другие диктаторы в мире) пишет эти книги. Пока люди, будучи недовольными (или нет), ругают его, критикуют и активно обсуждают его деяния, он, посмеиваясь, продолжает делать своё дело.

Итак, я вам раскрою секрет предназначения этих книг. Конечно, часть этого всего связано с поддержанием культа личности, но главная причина проста и банальна это деньги! Дело в том, что в законах и кодексах Международных судов (по правам человека, уголовный суд и т.д.) где судят тиранов, диктаторов, политиков и др. за их деятельность (Например: Гаагский Суд по правам человека; Гаагский Уголовный суд; Гаагский Международный Трибунал где судили Слободана Милошевича и т.п.), существуют законы и статьи, где чёрным по белому написано, что при аресте Аркадагаподобных диктаторов, аресту подлежит также все его имущество и имущество его родственников, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО ИМУЩЕСТВА И СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ БЫЛИ ЗАРАБОТАНЫ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ“!

Вот тут-то и начинается самое интересное. Дело в том, что Аркадаг обо всём этом прекрасно знает и, отмывая свои грязные деньги, украденные у народа Туркменистана и обмытые кровью и слезами народа, хочет сохранить хоть какую-то часть этих денег для своих близких. Он перестраховывается на тот случай, если его когда-нибудь будут судить. Эта рабочая схема по выводу и отмыванию денег ещё с Ниязовских времён. Тогдашние прихвостни Туркменбаши Храмов, Жадан и др. помогли и Аркадагу влиться в этот процесс. Думаете, что он просто так, от хорошего настроения штампует столько книг каждый год? Нет, конечно! Он тоже такой же человек как и мы, и ему самому не нужны эти книги! Но человеческая корысть, жадность, обжорство и меркантилизм не дают ему покоя.

Ясное дело, что эти книги он пишет не сам, а пишут другие придворные писатели. В лучшем случае он даёт наработки, информацию и делает корректировки, хотя и это вряд ли. Думаю, если захотев уточнить спросить у него, что было написано в такой-то главе, такой-то его книги, то он бы затруднился ответить. За годы своего правления (уже 10 тяжёлых лет) он переплюнул Ниязова и успел уже написать более 40 книг. Кроме этого, есть и статьи, научные работы, диссертации и т.д. Думаю, точное количество книг и других публикаций под его именем не известно даже самому Гурбангулы Мяликгулыевичу. Разве что его помощники знают. Это и понятно. Столько книг не каждому профессиональному писателю не по зубам, с учётом того, что они пишут 24 часа в сутки, уделяя этому всё своё время и внимание, и зарабатывая этим на жизнь. А тут наш Аркадаг пишет в неспешном ритме, только в свободное от основной работы время.

Это просто абсурд полный, и все это прекрасно понимают. Это выглядело бы очень смешно, если не было так грустно.

9 КОММЕНТАРИИ

9
Отправить ответ

2000
7 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Бивепа Хаджиев

На книгах много не заработать, и меркантилизм тут ни при чём. Это имитация бурной деятельности, он сам себе пытается доказать, что достоен этой должности. Это пыль в глаза населению. Не может же клоун с дистанционным пультом управления вообще ни чем не заниматься. Поэтому каждый день стреляет и поёт, катается, пишет книги и скачет, занимается чем-угодно, только не своими прямыми обязанностями.

Низкий уровень личностных качеств руководителя не соответствует занимаемой им должности и вся эта показуха рассчитана на то, чтобы подтянуть первое до уровня второго.

Абориген

Всё правильно.Подписываюсь под каждым словом.

Гадай

Анекдот в тему: как то раз звонит одна женщина на домашний тел бердуну, поднимает трубку его жена. Женщина просит позвать бердуна к телефону, а его жена спрашивает , а кто это звонит? Одноклассница отвечает женщина. Шалава ты а не одноклассница, бердун и в школе не учился никогда, иположила трубку. Я это к чему рассказал, люди которые хорошо знакомы с ним, говорят, что он бездарь и лентяй абсолютно лешеный Лара к творению чего либо полезного. Понятно, что “его” книги ни кто не читает, но помимо денег за авторство, я думаю им движет мания величия всеумеющего – всезнайки, это обычный комплекс неполноценности.… Развернуть »

Аноним

Насчет книг не знаю, тоже логично а вот насчет комплекса неполноценности ты точно отметил Гадай, у него проявляются все признаки. К тому же взяточник, однажды один близко его знающий человек рассказал что если ему подать сто долларов как взятку он не смущаясь возмет эти денги. Очень любит денги.

Анонимно

В таком уважаемый Гадай, задумайтесь над тем почему же его книги издаются на нескольких языках и тиражируются по странам? Эти книги полностью продаются и выкупаются одними и теми же людьми, идёт обычная купля продажа этих книг. А средства полученные от этого переводятся на его личные счета и счета его близких родственников. Просто задумайтесь, для чего была построена огромная Типография в Ашхабаде? Мощностей этой типографии хватит что бы обслуживать всю Россию! А для Туркменистана зачем такие объёмы? В стране читающего населения, всего 1 млн человек. А посмотрите какие объёмы его книг там выпускается! Так что в статье Редакции все достаточно верно… Развернуть »

Близкий к президенту человек

Не всегда авторские гонорары он перечислял сиротам. Это было лишь несколько раз и только лишь для вида. Иногда перечислял только лишь часть суммы. Там всё очень и очень запутано. Эти махинации рано или поздно должны были всплыть на поверхность. Кем бы ни был автор – он во многом тут прав.

гастарбайтер из мары

Оммолуп оммолуп элини овшап , дызына чокуп кытапы ялап дурсолор булара наме дийжек! Эпилип эмедеклап йорлейей аркадагын онунде маскара!!!!! Вах туркменин иши гайтды

Мнение

Не диктатор он вовсе, а лох и самозванец, пользующийся плодами ниязовского наследия. И ещё долго будет пользоваться с таким инертным народом.

543@beltel.by

– «Это просто абсурд полный, и все это прекрасно понимают. Это выглядело бы очень смешно, если не было так грустно».

Сила твоя, чтобы изменить судьбу, Аркадаг!
Вдохновение – для хороших дел, Аркадаг!
Доказывает мудрость словами Аркадаг!
Ты сильный, как корпус дутара Аркадаг!

Ты – пример в стране и в семье своей – Аркадаг!
Народ с тобой, ты думаешь о нём, Аркадаг!
Нация берёт начало от Огуз хана, Аркадаг!
Счастье растянется на века, Аркадаг!

Поверили, верим, обращаемся к Всевьшшему, Аркадаг!
Пусть яркими будут победы, Аркадаг!

См. «В ГЛУБИНЕ ЧУВСТВ ЦЕЛЫЙ МИР» (Поэма)
Гозель Шагулыева
Герой Туркменистана

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме