Из-за постоянного повышения в аптеках Туркменистана перестали указывать цены на лекарства

Важное

Цены на лекарства в Туркменистане стали указывать только в государственных аптеках. В частных аптеках их не указывают. Продавцы объясняют это тем, что цены приходится часто менять в сторону повышения. Как сообщают корреспонденты “Хроники Туркменистана”, по сравнению с прошлым годом цены выросли в два раза как в частных, так и в госаптеках.

Кроме того, в последнее время в аптеках стало сложно купить физрастворы (хлорид натрия и раствор Рингера), которые используют для капельниц, и, например, при введении новокаина. Физрастворы изготавливали в Туркменистане, но из привезенных из-за рубежа ингредиентов. Сообщается, что в настоящее время у Министерства здравоохранения не хватает финансов на их покупку.

Как мы сообщали ранее, из-за постоянно гоповышения цен жители Туркменистана стали покупать  необходимые лекарства не упаковками, а поштучно.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Укажите цены что 1$=10 манат (новами) тогда цены долго небудет меняться .
Бедность к нам приходить .
Бедность к нам приходить.
Зато у нас есть мрамора.

Ключевые сферы страны-медицина, образование,верховенство закона, частное предпринимательство,интернет — все нв нуле..Дальше будет еще хуже, нам уже диктуют пить нам спиртное или нет, бюджетникам обвалят зарплаты, 95 % населению будет хватать только на хлеб, зрелищ не будет..

Чего-чего, а зрелищ у вас будет предостаточно.
Но — ВМЕСТО ХЛЕБА.

Похоже, что в стране скоро не останется населения. Кто сможет — уедет, кто не сможет — умрет от «достижений» туркменского здравоохранения. Вот и будет по пустым улицам разъезжать великий ГБ, и никто ему не помешает. Аркадага шохрат.

В стране останутся тока дебилы, которым можно будет это все подать, как курс на рыночную экономику и все будут счастливы.

Да услышит вас Аллах! Аминь

люди, вы просто не понимаете своего гаранта! он добра и счастья желает, долгих лет жизни и всё такое, а вот злые люди его немного ругают и мало-мало оскорбляют…. вон он чтобы людям сохранить их здоровье водку и спиртные напитки запретил — ах, какой молодец, сколько он добра людям сделал — люди водку пить перестанут и спасибо ему скажут!

Поймите одну простую вещь, люди добрые! У аптечных фирм нет конвертации. 2% от заявленной суммы к конвертации, разве это решает проблему с импортом медикаментов??? Медикаменты — это стратегическая статья расходов, которая даже при, не дай бог, случится война, не должна ограничиваться. А что сделало наше правительство во главе великого и мудрого аркашки — так это урезание конвертации всего подряд, за исключением конвертации для строек никому не нужных обьектов, перечислять не буду. Поэтому, вы еще должны быть благодарны тем остаткам фирм, которые хоть как-то находят возможность завозить лекарства. Подорожание лекарств — это не отражение жадности или желании аптек заработать больше, виновато… Развернуть »

Не нада нам импортный медикаменты , мы будем лечится зеленый чайем .
Доллар нет стране все ТМ банкрот .

Зачем утрировать? Этот случай с ценниками может быть единичным и по сути нарушает требования торговли. Правильней было бы написать адрес и название аптеки, чтобы контролирующие органы помогли устранить данный пробел.

Зачем врать? Сказал бы я тебе, кнбшного морде, куда идти, да админ подтерет мат.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме