Борьба с коррупцией дошла до школ и больниц

Важное

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021...

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских...

4 августа в Дашогузе органами правопорядка за взятку была с поличным задержана директор средней школы №1 Рахатай Р.

В этой школе наряду с туркменозяычными, есть классы с преподаванием на русском языке, которые крайне востребованы населением, но на всех желающих мест не хватает.

По информации источников «Хроники Туркменистана», за устройство ребенка в русский класс директор потребовала взятку в размере $2000. При задержании в сейфе у директора была обнаружена крупная сумма денег.

Также 7 августа за взятку полиция задержала врача поликлиники №3 Дашогуза Джахан Т. Она потребовала 1400 манатов ($400 по госкурсу или около $215 по курсу «черного рынка») за помощь с оформлением второй группы инвалидности.

Согласно устному распоряжению Минздрава инвалидность больным выдается очень редко, чтобы снизить нагрузку на госбюджет. Решение об оформлении инвалидности принимается в велаятском отделе здравоохранения. Пакет документов готовят врачи поликлиник. Практически всегда за эти услуги врачи требуют взятку.

По обоим случаям ведется следствие.

Напомним, что в мае с ареста высокопоставленных прокуроров в Туркменистане началась масштабная антикоррупционная кампания. Однако, до этого момента сообщалось только об арестах чиновников, похоже, что теперь дело дошло и до бытовой коррупции.

В индексе восприятия коррупции за 2016 год Туркменистан занял 154 место из 176.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а зачем детей отправляют в русские классы?

Потому что там еще остались русские, грамотные учителя и там ребенок может получить какие-то знания. А в туркменских классах новые (не говорю о старых, опытных) учителя – это все “чяречи”, которые поступали в вузы и училища за взятки и на протяжении всего времени учебы только и делали, что ходили на бесконечные чяре. Они сами даже писать и говорить грамотно не могут.

Ya sama kogda to rabotala v şkole.prepodovala trkmenskiy yazyk.na sçyot togo çto vtūrkmenskih şkolah prepodoyut ploho ya svami ne soglasna.i zrya vy ne doossenivayete.moi uçeniki i roditeli po sey denn blogadarny mne.

Это потенциално гастербайтеры что-бы отправить в россию мыть посуду мести улицы т .п …. судьба будущи детей дашогуза и лебапа это рабы ..

“судьба будущи детей дашогуза и лебапа это рабы ..”

Соединенный Велаяты Тм, тебя в детскве/армии обижали лебаские или/и ташаузкие, не? Чем ташаузкие и лебаские люди и их дети хуже людей и детей с твоего велаята? Или ашхабадский ты? А, ну тогда понятно, конечно же наши дети рабы, а твои царской крови.

Следуя Вашей логике, ученики остальных классов – потенциальные гастарбайтеры для Турции.

КОНЕЧНО!
Зачем готовить рабочих, специалистов для себя или гастарбайтеров для иностранцев?!
Продолжайте выращивать безмолвное стадо или ликующую массовку для чаре выжившего из ума аркадаги!

Чтобы имели хоть какой-нибудь доступ к объективной информации, кроме туркменского госзомбирования.

Вах вах парахорлар!

А Гульнабат Довлетову слабо за взятки посадить?

Её тоже скоро обязательно возьмут, потерпите немного. Все уже случится в этом году!

Да услышит Всевышний твои слова!

Чем лучше эта Гульнабад, от Лолы Каримовой? Ещё немного и мышеловка закроется! Вы видели когда нибудь как родственники будут сдавать родственников, что бы самим спастись? Это скоро предстоит в Туркменистане…

Я сама любого посажу!!!

Неужели?…

Хорошая новость. Коррупция она и начинается с роддома. Чтобы родиться, нужно чтобы твои родители заплатили взятку врачу. Чтобы в садике по месту прописки нашлось место – взятка. В школу хочешь – заплати, за экзамены плати, за учебники плати, на выпускном директору нужно купить набор золотых украшений, товарищи родители, скиньтесь по паре миллионов. В армии хочешь в нормальную часть – заплати. Институт – промолчу. На работу хочешь устроиться – плати. Постарел – со здоровьем проблемы – плати. Умер – дети заплатят за твои похороны. Вот как то так, вся жизнь взятки. И начинаются они с мелких башлыков. Честно, от души, от… Развернуть »

Не обольщайся. Рахатай за взятку через годик выйдет на Гадыр. А сидеть она этот годик, за ту же самую взятку, будет в отдельном кельдыме, и питаться она будет, за ту же самую взятку, лучше, чем ты поверь. И за сигаретами она в очереди стоять никогда не будет, потому-что на зоне есть любой кайф, какой ты захочешь. Там за пакет или за таблетку с тобой не разговаривают, граммами бери ханку или косяк, а трамошу конвалютами тока толкают. Это не Ашхабад тебе, где все нужно доставать, там все само к тебе приедет. Образно говоря, за взятку, тебе начальник зоны даже Начальника Департамента… Развернуть »

Вы из 90х пишете? Наркоту все убрали, всех сажают только трамадол остался немного.

Косяк сейчас по городу 700-800 тысяч стоит пакет, ханка два с половиной миллиона. Героина правда нет реально, совсем, а остального всего дохрена, просто дороже стало.

Аноним 12.08.2017 в 01:05, ты реально гонишь, бро.

Зека, которые ханку берут граммами, а анашу килограммами из тюрем через год не выходят. Такая корова нужна самому, как бэ, и такие денежные мешки сидят почти до звонка.
И сними лапшу с ушей, не верь свеже откинувшимся. Уже давно кончились времена, когда на зоне было всё и в избытке, может быть в полит.тюрьмах осталось, не в курсе, а в обычных и с нормальной едой частые перебои, да и курят махорку, как “обычные” люди.

А кто такая Гульнабат Довлетова? Гульнар Каримову знаем в РК, а это чья дочь?))))

Это дочь главного вертухая всея туркмении мяликгулы бердымухаммедова, отца главного скомороха страны. Судя по окончанию в именах они сами добровольно причислили себя к рабам, но судьба, не без усилий усопшего ниязова, сделала им всем подарок, которого они сами не ожидали.

Я сестра нашего Уважаемого Президента

А в ашхабаде видимо коррупция в школах и больницах напрочт отсутствует….

А я не виню взяточников. Им тоже жить надо вот стараются где чо можно урвать

Ну-ну, прям святые люди.
Когда хяким берет мзду с фирмача-строителя за стройку, на это как-то по барабану, ибо прибыль покроет. А когда в садиках директора берут взятки с матерей-одиночек, врачи с инвалидов, а военкомы трясут бабло с единственных кормильцев семьи – таких мразей я лично призераю, и не капли понимания что им жить нужно. Я работаю, по 12 часов, 6 дней в неделю, чтобы прокормиться, а эти падлы по 40 часов в неделю и им сука их зарплаты в 7-8 миллионов не хватает.

сколько ниточки не виться все равно есть конец,это тебя касается все уважаемая Гульнабат. это неизбежно,а что касается обьединеных велаят вы дорогой сами раб и мыслите как холоп

не поняла,причем здесь наши принцессы

только проснулись???
Сколько стоит поступить в 7ю школу (если не по району) ? И сколько в российскую?

Идиоты.

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Гигантские огурцы из Лебапа стали экспонатом на выставке достижений Туркменистана

С 1 по 12 декабря в Ашхабаде проходит выставка в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Каждый ее день посвящен определенной сфере.

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских организаций. Об этом сообщает Turkmen...

В Мары разбирают и продают рельсы и шпалы с железных дорог 

Работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Железные дороги в этом регионе строились с...

Больше по теме