В Туркменистане создан Институт коммунального хозяйства

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

16 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ о создании Института коммунального хозяйства Туркменистана. Новый институт передан в ведение Министерства коммунального хозяйства Туркменистана.

Минкомхоз Туркменистана совместно с Минобразования должен в месячный срок разработать учебные планы по специальностям института и представить их на утверждение.

В структуру нового вуза будет включено пять факультетов – коммунального хозяйства, экономики и управления, инженерных систем и сооружений, механико-технологический и повышения квалификации. В 2017-2018 учебном году планируется принять в институт 400 студентов, которые будут обучаться по 12 специальностям.

Напомним, что 3 марта президент подписал Постановление о строительстве Института, который должен быть подготовлен к эксплуатации в августе 2017 года.

С ходом строительства нового учебного заведения глава государства ознакомился во время облета Ашхабада на вертолете 15 июня.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Наивные студенты иностранных Вузов, вы ещё верите в признание своих дипломов? Тут даже Вузы создают специально под бюджетные места, которые займут дети власть имущих. Даже сейчас скорость посадки/снимания с должности меньше скорости занятия должности выпускниками ТМ- ВУЗов. И тут ещё один мёртвый ВУЗ. Не видать подтверждения дипломов, если на расстрелы не перейдут.

Очень жаль если так, но ведь он публично дал распоряжение. Есть какие то известия?

У мня двое сыновей закончили Московскую институт коммунального хозяйства. Трудоустройство невозможно, сколько раз обращались Министерство образование Туркменистана и Президенту Туркменистана ответа нет. Хотя за не хватку кадров открывают новой институт. Для чего?.

Главное чтобы было красивое здание, обязательно белое из мрамора, остальное не важно.

В этом институт будет учить как мести дворы!!!

Если взятка за поступление будет стоит $30.000, то сколько надо наворовать чтобы окупились инвестиции? В америке берут студенческие кредиты, к моменту выпуска у среднего выпускника долг $37.000 и зарплата начинающего $3500 в месяц, через 3-4 года опыта около $5000.
Теперь Туркменистан, к моменту окончания долг $30.000 и еще надо устроиться на работу и жениться. Долг доходит до $40-50 тысяч, больше чем у среднего американца. Зарабатывать по логике, тоже должен больше, хотя бы $5.000 в месяц. Подскажите где в Туркменистане можно столько заработать?

ВУЗ лишним не бывает.
Тем более по нескольким специальностям будет идти обучение.
Это хорошо для гос-ва и людей.

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме