Бердымухамедов поручил обеспечить «всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса»

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

На совещание с руководителями учреждений финансово-экономического и банковского секторов 6 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал обеспечить всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса.

«Следует решить задачи по производству импортозамещающей продукции и по наращиванию объемов экспорта, приватизации предприятий и объектов государственной собственности и преобразования их в акционерные общества, а также всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса»,  – передает слова президента госинформагентство ТДХ.

Ранее «Хроника Туркменистана» сообщала, что из-за отсутствия заказов и неоплате государством сданных ранее объектов в стране начали закрываться частные предприятия.

Также довольно сложно зарегистрировать частный бизнес, потому что в Туркменистане не существует принципа «единого окна», во время оформления документов приходится иметь дело не только с хякимликом и налоговой, но и с санитарными службами, противопожарной охраной и прочими службами контроля, каждой из которых помимо официальных выплат приходится давать взятки.

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

опять хитрые помощнички разводят лохов!))

Царь не знает, что его бояре отжали весь средний бизнес и принялись за малый.
Ау, президент, очнись! Все мало-мальски прибыльное прихватизировано твоей семьей или семьями людей при власти! О каком мало-среднем бизнесе ты говоришь? Маркеты сплошь “кАмитет крыша, егенлер анлимитед крыша”, автостоянки сестры, базары и кафе-рестораны егенов, штучные бизнесмены-это дойные коровы, начиная с таможни и заканчивая кучей нахлебников- СЭС, пожарные, налоговые, участковые, и ещё нескольких ведомств.они кормят твою власть, твою поддержку, которая не знает меры. Не твоя зарплата! У каждого комитетчика на телефоне фото, где ты целуешь руку Ниязову, они себя этим мотивируют! Ты в каком мире живёшь?

Уже в который раз этот “президент” поручает обеспечить «всестороннюю поддержку малого и среднего бизнеса».

Боже мой, кто нибудь верит ему?

В стране отсутствуют технократы, предприниматели в сфере предоставления трапортных услуг исчезли вообще с момента прихода клоуна к власти, лицензии вообще не дают. Многие предприниматели которые сдавали квартиры, теперь вообще не могут получить патент. И все благодоря клоуну. Сейчас средний и малый бизнес вообще на грани исчезновения. Беспредел в банковской сфере – это рук клоуна.

Только наивный или сумасшедший рискнет вести любой бизнес в Туркменистане.

Вот это и есть самое страшное. Однажды ГБ сказал наладить работы аптек, и пошло так что все аптеки позакрылись, и только открыли после крупных взятек. В другой раз он сказал что надо автомойки наладить, сейчас почти все автомойки закрыты. Боюсь данайцев дары приносящих, как только Гурбангулы говорит что-то улучшить, обязетельно случается все с точностью наоборот. Малому и среднему бизнесу стоит ожидать худшее. Будут бесконечные проверки, штрафы, требования…

Поддержать малый и средний бизнес нетрудно. Необходимо: – Упростить процедуры оформления документов – Отменить лицензирование всех видов деятельности, оставить только самые специальные – Разрешить частную практику репетиторства, стоматолога, аудитора, таксиста, и прочего которые запрещены правительство, хотя и в законах нет такого запрета – Госструктуры должны бытьсервисной конторой, как только пришел что-то оформить, они должны открывать путь для предпринимателя. – И самое главное наверно, всех тех кто работает в госбюджете, должны иметь средний уровень жизни, то есть в году можно было поехать заграницу, Авазу, иметь квартиру, машину, хороший стол, одежду, и прочее бытовые необходимости. Чтобы у них не было мотивации для… Развернуть »

Надо дать простор здоровой частной инициативе и поддерживать и защищать все виды мелких предприятий, на них-то скорей всего и расцветут местности.
Независимого гражданина не может быть без частной собственности.

Ну всё, читай поручил всесторонне и основательно уничтожить средний и малый бизнес, не ему и его семейке принадлежащий.

Уже не знает как ещё ободрать народ.И так бедные люди выживают как могут….А эти уроды никак ненажрутся.В стане более70%безработицы.Взятничество,коррупция процветает….Что бы на работу устроится надо взятку дать и не факт что тебя не сократят …Короче безпридел в этой стране процветает.А всем этим рулит кто???Президент!!!!

Какая еще поддержка малого и среднего бизнеса когда один кб скорости Интернета стоит 1 манат? Когда Интернет не дотягивает до международных масштабов и все заблокировано? Где 256 кбс скорость предлагаемым Туркментелекомом и где 50 мбс за такую цену в развитых странах которая зачастую дешевле?

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме