В Туркменистане строят новые объекты на сумму $45 млрд

Важное

Минздрав Туркменистана призвал граждан пользоваться медицинскими масками для защиты от пыли

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана опубликовало сообщение на сайте госинформагентства ТДХ, призвав граждан носить медицинские маски...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

12 мая в ходе заседания кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал об успехах в экономической сфере.

По словам президента, в стране строится 1900 объектов на общую сумму $45 миллиардов , сообщает госинформагентство ТДХ. 1800 из них возводят отечественные строительные компании.

Как заявил глава государства, доля негосударственных предприятий в ВВП составляет 62,2%. Однако о каких предприятиях идет речь и объем ВВП президент не назвал.

 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ВВП не ВВП, рост не рост – это все просто слова. Вводивший само понятие Валового Внутреннего Продукта (ВВП) в 1934 Саймон Кузнец, призывал не отождествлять рост ВВП с ростом благосотояния населения. Иными словами, если наш президент стоматолог, а не экономист, ну или хотя-бы патриот своей родины, то введу его бездарного руководства, вся возрастающая прибыль пойдет на никому из нас не нужную азиаду, а не на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса и повышение зарплат. Умный человек ему бы посоветовал дать людям деньги и землю в частную собственность и всем от этого был бы плюс, как в виде налогов, так… Развернуть »

Вот информация размещенная на другом оппозационном сайте – Туркменистан, по классификации Всемирного банка, является страной с уровнем дохода выше среднего Я НЕ ПРОВЕРЯЛ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ НО ЕСЛИ ОПУБЛИКОВАЛ ОППОЗАЦИОННЫЙ САЙТ КОТОРЫЙ ОБЫЧНО КРИТИКУЕТ ТУРКМЕНИСТАН ТО ЭТА ПОЗИТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА СООТВЕТСВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Я всегда писал что люди живутв Туркменистане лучше чем в иных странах многие комментаторы не верили Надеюсь теперь критики успокоятся Я рад что в моей стране строятся обьекты на внушительную сумму 45 млрд долларов Кто бы как бы не критиковал все равно строющие обьекты окажут положительное влияние на благостостояние людей Ни в коем случае я не говорю что в… Развернуть »

Че за сказки, какие $45 млрд. если сам ВВП около $47 млрд? В стране нет таких денег, все в кредит(китайский)? И я не представляю что можно строить на такую сумму, второй Ашхабад? космодром?

ВВП ТМ 30 млрд доллар сша, по манат 105 млрд манат тм, по этому откуда это цифра у тебя, мы же ничего не производим кроме нефтепродукт? ?

Это ВВП за 2015 год из Википедии, щас то понятно что меньше, в связи с тем что цена на газ, нефть упала, да еще Россия отказалась от ТМ газа.

А-ха-ха, 45 миллиардов. Не слишком ли приукрасил Бердун?

Если строились на такие суммы объекты были работа для Туркменов. Президент страны не строит, а распределяет проекты для других стран как Турции, и для других стран.В Туркмении отсутствует экономические рычаги, все эксплуатации держится в иностранном производстве. Возьмите пример Белорусос у них нет ни газа ни нефти. Но у них есть специалисты который работают другом государстве строят заводы, свою товары отправляют в другие страны. А что в Туркмении, толку нет от этой главы государства Туркменистана, даже ТАПИ должны работать наши Туркменские специалисты, а он смотрит когда другие страны свой рабочие силы привлечить.

Недавно было 48 млрд долл, уже 45 млрд долл стал
уже значить 3 млрд украли, как телеку невсе показали , если обыскать тохум бердимухамедова ..

В начале 2000х годов текстильные фабрики строили за 20-30 миллионов, и там работали сотни человек, теперь фабрик уже не строят. Зато Строят очередной дворец за 100 мил, который ни фига не производит, а только выкачивает деньги каждый год на поддержание и стоит пустым полгода. Или аэропорт с неработающими кондиционерами и отсутствием туалетной бумаги.
Даа, Ниязов по сравнению с ним был намного практичнее

Сейчас все постройки стоят в разы дороже, потом-что Бердуна родне надо откатывать

торопится клоун-вор побыстрей да побольше своровать пока может, ведь весь тохум надо кормить

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана призвал граждан пользоваться медицинскими масками для защиты от пыли

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана опубликовало сообщение на сайте госинформагентства ТДХ, призвав граждан носить медицинские маски...

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната при продаже.

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Больше по теме