В Туркменистане строят новые объекты на сумму $45 млрд

Важное

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой.

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении...

12 мая в ходе заседания кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал об успехах в экономической сфере.

По словам президента, в стране строится 1900 объектов на общую сумму $45 миллиардов , сообщает госинформагентство ТДХ. 1800 из них возводят отечественные строительные компании.

Как заявил глава государства, доля негосударственных предприятий в ВВП составляет 62,2%. Однако о каких предприятиях идет речь и объем ВВП президент не назвал.

 

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ВВП не ВВП, рост не рост – это все просто слова. Вводивший само понятие Валового Внутреннего Продукта (ВВП) в 1934 Саймон Кузнец, призывал не отождествлять рост ВВП с ростом благосотояния населения. Иными словами, если наш президент стоматолог, а не экономист, ну или хотя-бы патриот своей родины, то введу его бездарного руководства, вся возрастающая прибыль пойдет на никому из нас не нужную азиаду, а не на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса и повышение зарплат. Умный человек ему бы посоветовал дать людям деньги и землю в частную собственность и всем от этого был бы плюс, как в виде налогов, так… Развернуть »

Вот информация размещенная на другом оппозационном сайте – Туркменистан, по классификации Всемирного банка, является страной с уровнем дохода выше среднего Я НЕ ПРОВЕРЯЛ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ НО ЕСЛИ ОПУБЛИКОВАЛ ОППОЗАЦИОННЫЙ САЙТ КОТОРЫЙ ОБЫЧНО КРИТИКУЕТ ТУРКМЕНИСТАН ТО ЭТА ПОЗИТИВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА СООТВЕТСВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ Я всегда писал что люди живутв Туркменистане лучше чем в иных странах многие комментаторы не верили Надеюсь теперь критики успокоятся Я рад что в моей стране строятся обьекты на внушительную сумму 45 млрд долларов Кто бы как бы не критиковал все равно строющие обьекты окажут положительное влияние на благостостояние людей Ни в коем случае я не говорю что в… Развернуть »

Че за сказки, какие $45 млрд. если сам ВВП около $47 млрд? В стране нет таких денег, все в кредит(китайский)? И я не представляю что можно строить на такую сумму, второй Ашхабад? космодром?

ВВП ТМ 30 млрд доллар сша, по манат 105 млрд манат тм, по этому откуда это цифра у тебя, мы же ничего не производим кроме нефтепродукт? ?

Это ВВП за 2015 год из Википедии, щас то понятно что меньше, в связи с тем что цена на газ, нефть упала, да еще Россия отказалась от ТМ газа.

А-ха-ха, 45 миллиардов. Не слишком ли приукрасил Бердун?

Если строились на такие суммы объекты были работа для Туркменов. Президент страны не строит, а распределяет проекты для других стран как Турции, и для других стран.В Туркмении отсутствует экономические рычаги, все эксплуатации держится в иностранном производстве. Возьмите пример Белорусос у них нет ни газа ни нефти. Но у них есть специалисты который работают другом государстве строят заводы, свою товары отправляют в другие страны. А что в Туркмении, толку нет от этой главы государства Туркменистана, даже ТАПИ должны работать наши Туркменские специалисты, а он смотрит когда другие страны свой рабочие силы привлечить.

Недавно было 48 млрд долл, уже 45 млрд долл стал
уже значить 3 млрд украли, как телеку невсе показали , если обыскать тохум бердимухамедова ..

В начале 2000х годов текстильные фабрики строили за 20-30 миллионов, и там работали сотни человек, теперь фабрик уже не строят. Зато Строят очередной дворец за 100 мил, который ни фига не производит, а только выкачивает деньги каждый год на поддержание и стоит пустым полгода. Или аэропорт с неработающими кондиционерами и отсутствием туалетной бумаги.
Даа, Ниязов по сравнению с ним был намного практичнее

Сейчас все постройки стоят в разы дороже, потом-что Бердуна родне надо откатывать

торопится клоун-вор побыстрей да побольше своровать пока может, ведь весь тохум надо кормить

Последние сообщения

В ожидании полного локдауна жители Туркменистана торопятся провести все семейные мероприятия до конца месяца

По Ашхабаду ходят слухи о том, что с 1 ноября будет введен локдаун и полностью...

В свой выходной Бердымухамедов снова занялся скандинавской ходьбой

В воскресенье, 25 октября, президент Гурбангулы Бердымухамедов занялся спортом и верховой ездой. Утром глава государства совершил велосипедную...

Отчаявшаяся гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и детей из-за невозможности прописаться

Гражданка Туркменистана грозит сжечь себя и троих малолетних детей из-за невозможности прописаться в доме супруга, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Сохранившийся в Туркменистане институт...

Туркменские власти объявили в розыск активистку Дурсолтан Таганову и преследуют ее родственников

12 октября из депортационного центра в Стамбуле была освобождена туркменская активистка Дурсолтан Таганова, которая провела в заключении 85 дней.

Двух арендаторов из Байрамали доставили в полицию за выращивание арбузов на хлопковых полях

Двух арендаторов из сельскохозяйственных объединений «Тазе ёл» и «Парахат» забрали в отдел полиции города Байрамали «за нецелевое использование земель». Как сообщают корреспонденты «Хроники...

Великобритания рассказала о коррумпированности судебной системы Туркменистана в памятке для осужденных в стране подданных

23 октября МИД Великобритании (Foreign, Commonwealth and Development Office) опубликовал памятку для своих подданных, осужденных в Туркменистане. Есть ли таковые, не уточняется.

Больше по теме