В Туркменистане отметили День победы

Важное

Во всех городах страны были проведены церемонии возложения цветов к монументам воинской славы.

С утра к памятникам допускали только работников бюджетных учреждений, свезенных по разнарядке. Все они были одинаково одеты, держали в руках одинаковые букеты цветов и шли к «Вечному огню» стройными рядами.

Тем, кто пришел почтить память павших солдат по своей воле, пришлось подождать до полудня, пока не закончились запланированные мероприятия и не были отсняты красивые кадры для телевидения.

Марш «Бессмертный полк» в Ашхабаде и в других города не проводился. По некоторым данным, власти не дали разрешения. В столице люди собрались в парке перед памятником Кемине, поздравляли друг друга и пели песни военных лет.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Акция «Бессмертный полк» проводилась на территории Совместной Российско-Туркменской школы им. А.С. Пушкина в воскресенье по согласованию с местными властями

Песня не про аркадагу?! Безобразие, всех разогнать!

Самый душевный несогласованный митинг. Молодцы!!!

Спасибо большое за такие трогательные кадры. Мы жили недалеко от этого сквера.

«Все они были одинаково одеты, держали одинаковые букеты цветов и шли одинаково» — страна инкубатор какая-то, смешно смотреть на этих клоунов/клонов.

Бод Белгородом установлен памятник воинм-туркменистанцам воевавшим и участвовавшим в Курской битве.многие наверно и не знают об этом.

Знаем и каждый год Девятого Мая ездим туда.

Мой отец родом из Конеургенча, добровольцем в 18 лет ушёл на фронт, учился в офицерской школе, воевал под Курском, командовал разведгруппой. После ранения остался служить снабженцем, потом переводчиком в госпитале. Вернулся на Родину инвалидом.

Да уж, на фоне бесконечно тратившихся денег на открытия тоннелей, туалетов, фонтанов, памятников языческих, памятников себе любимому и всякой подобной чепухе — 200 гребаных манат в подарок Ветеранам за Мир — это настолько кощуюнственно, некрасиво, мерзко! Подавись ты уже, черт туркменский зубник своим богатством ворованным! В те времена таких чмо, как ты уже под трибунал бы отдали!

В День Победы – 9 мая – состоялись традиционные церемонии возложения цветов в мемориальном комплексе «Halk hakydasy», к памятникам героев войны 1941-1945 годов в других городах страны.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме