В Ашхабаде казахский вице-премьер обсудил проект строительства космических аппаратов для Туркменистана

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

3 мая 2017 года состоялся рабочий визит первого заместителя премьер-министра РК Аскара Мамина в Туркменистан. Мамин встретился с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и принял участие в девятом заседании казахстанско-туркменской Межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

В ходе беседы с президентом Бердымухамедовым были обсуждены перспективы сотрудничества между странами по всему спектру торгово-экономических связей, передает  Tengrinews. Стороны отметили необходимость сконцентрировать усилия на росте двусторонней  торговли, оборот которой в 2016 году составил $283,5 миллиона.

Во время заседания межправительственной комиссии стороны обсудили проект строительства космических аппаратов для Туркменистана и обучение специалистов в космической сфере, создание зоны приграничной торговли в Мангистауской области и Балканском велаяте, сотрудничество в рамках Международного фонда спасения Арала. По итогам заседания принят соответствующий протокол.

Также были достигнуты предварительные договоренности об участии казахстанских компаний в строительстве участка дороги Ашхабад – граница Афганистана, в модернизации участка железнодорожной дороги Туркменабат – Мары, протяженностью 243 километра (31,6 тысячи тонн рельс, стрелочные переводы), а также в модернизации рельсо-сварочного предприятия в городе Фарап и вагонно-ремонтного завода в городе Сердар.

Напомним, что 18-19 апреля состоялся государственный визит президента Туркменистана в Казахстан.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Смешно звучит: “Строительства космических аппаратов для Туркменистана и обучение специалистов в космической сфере”.
Может быть, это не вице премьер был? Казахские юмористы аркадашку разыгрывают?

Напомнило эпизод про Васюки из “12 стульев”. В роли Бендера тут зам. министра из РК. Что интересно: вагоны ремонтировать у нас некому, зато готовим спецов в “космической сфере”. Нонсенс.

Вполне возможно, что они на этих отремонтированных вагонах и собираются в космос лететь.

А решили перескочить этап ремонта примитивной техники сразу в космическую эру, че догонять развитые гос-ва если можно сразу перескочить не нужные этапы, а вагоны другие страны пускай ремонтируют.

По моему когда запускали первый Туркмениский спутник тоже были критические комментарии Сейчас когда Европейские страны арендуют соответсвубшие каналы спутника при этом обращаю внимание что присмотр за спутником ведутся Туркменими специалистами КРИТИКИ ЗАМОЛЧАЛИ ведь европейские страны не будут арендовать если есть какие либо сомнения в качестве и непрерывности в работе итд МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО В ТУРКМЕНИСТАНЕ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ Для Вашего сведения многие наши кто закончил школу учатся в лучших университетах мира и при этом учатся хорошо Как по Вашему если они в школе не получили знаний как они могли поступить в универсиет который входят в первую пятерку… Развернуть »

Сейчас когда Европейские страны арендуют соответсвубшие каналы спутника при этом обращаю внимание что присмотр за спутником ведутся Туркменими специалистами КРИТИКИ ЗАМОЛЧАЛИ
****
откуда эта чушь? чем подтверждено?

Одаренные дети есть везде и ВОПРЕКИ(а не благодаря) системе образования ТМ они пробиваются, но все познается в сравнении, в котором ТМ предстает не в лучшем свете даже с ближайшими соседями.

Комментатор, коней придержи! Туркменские специалисты за спутником только наблюдают, управляют спутником сами французы из своего ЦУП. Это ширма и лапша для вас, чтобы гордились. А поступление в лучшие мировые вузы я наблюдаю прямо в беларуси. Те, кто победнее учатся на дешевых факультетах невостребованных аграрных вузов, те, кто поумнее и с деньгами, учатся там, где дают знания за деньги и не выгоняют, даже, если ты не сдал сессию))) Поступление в такой “лучший” ВУЗ всего лишь обычное дело. Ладно бы Сорбона, а то как скажете, уши вянут от ваших “преувеличительно-восхвалительных” фраз. Кстати, и каналы со спутника не арендуют, потому что он предназначен… Развернуть »

Можно пограмотнее писать, чтобы поменьше опечаток было? Или в КНБ клавиатур нормальных нет?

Как говориться РЕЗУЛЬТАТ РАСХОДИТСЯ С ДЕЛОМ

Господа, вы недооцениваете ГБ и его амбиции! Скоро с НАСА и Space X сотрудничать будут, космический туризм развивать. Северная Корея (с которой ГБ активно берет пример), так запудрила населению мозги, что когда национальная сборная едет выступать, они всегда занимают более высокие места чем в реальности. В 2014 году они обьявили что выиграли чемпионат ФИФА и заняли первое место! Поскольку у северо корейского населения нет ТВ и интернета, я не сомневаюсь что они в это уверовали. Вот это я называю промывание мозгов… Так и ГБ, сидел наверно на горшке, и придумал идею про спутник. Еще посидел, придумал гольф-клуб, Азиаду и прочие… Развернуть »

Зачем ТМ космические аппараты и специалисты, космодром собрались строить?)

Никак на марс собрались лететь, ГБ поставил еще одну амбициозную цель – к 2025 году открыть жизнь на марсе. Установить контакт с внеземной цивилизацией и у них обучать специалистов из ТМ.

Учитывая неадекватность и крайнюю амбициозность ГБ, казахская сторона решила сыграть на этом. Вот в Казахстане есть производство спутников совместно с французами и есть учебные заведения, где обучают космической отрасли а у вам в Туркменистане нет. Давай Туркменистан догоняй или присоединяйся. Он на это и клюнул. На остальные предложенные проекты, как закупки казахстанских тепловозов, электровозов, пассажирских и грузовых вагонов ну и всякой мелочи типа трансформаторов, аккумуляторов, солнечных батарей и т.п он не отреагировал.

ГБ наверно спать не может, все думает как бы след в истории оставить. Не удивлюсь если он предложит России или Китаю или Индии построить космодром натерритории ТМ. Или в космос сам полетит, денег хватает 20-30 миллионов отстегнуть.
На самолет летал, на вертолете летал, на танке ездил, на бугатти тоже. Только в космос осталось его запустить

И потерять там, в обязательном порядке

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме