Бердымухамедов пригласил казахских студентов на учебу в Туркменистан

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил казахских студентов на учебу в вузы своей страны. Это произошло во время совместного заявлении для прессы по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, сообщило агентство «Казинформ» 18 апреля.

«Казахстан придает большое значение вопросам образования. Мы рады, что туркменская молодежь обучается в вузах Казахстана и хотим, чтобы ваша молодежь также получала высшее образование в вузах Туркменистана», — сказал глава Туркменистана.

Отметим, что по данным «Гундогара» на август 2016 года «в Туркменистане на 10 000 населения приходилось около 60 студентов, получающих высшее образование». «Это в два раза меньше, чем в Пакистане и прямое попадание в список наименее развитых стран с полуграмотным населением», — отмечало издание.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ahahaha 😀 vot kloun daet jaru))))))

Это точно.Еще тот…

И чему их в ТМ научат? Флагами махать и в ладоши хлопать?

Ну и что? У человека прекрасное чувство юмора. Казахи наверное от души поржали.

Он, ***, вообще что курит, когда делает такие заявления?!

В Туркменистане система образования отсутствует напрочь (!!!), а он казахских студентов приглашает в гетто учиться,***?!

Во-первых, он не курит. Во-вторых, он не знает о положении дел не только в образовании, но и в здравоохранении и в других областях. Устраиваемая ему показуха вполне его устраивает. И больше ему ничего не надо.

Да нет господа, вы не так поняли всё это. Во-первых никто будет учиться в ТМ, кроме местного населения, во-вторых иностранцы не пойдут на эти чаре, будь они неладны, в-третьих нет специалистов-преподавателей которые знают свой предмет. Это всё фарс. И всё это идёт на полную деградацию общества. ГБ нужны неучи, которыми можно легко управлять

в ТМ вузах вообще есть иностуденты? я думаю они не оценят прелести местной жизни студентов: нацодежду, мероприятия ГБ, интернет и все сбегут после первой сессии))

Пусть приедут, очень хорошо, когда казахи начнут его на *** вертеть. Китайцы вертят, теперь пришла очередь казахов, очень хорошо, во все его отверстия имеют…слов нет, позорное создание.

Откуда Вы все это знаете, что в Туркменистане нет образования. Новый университет имени Огуз Хана имеет много зарубежных преподавателей

Туркменский ВУЗ-ы может в год может принят 7256 студентов , теперь туркменистане каждый год средный школу закончивают молодеж около 95 тыс .

пипец, и где же учатся оставшиеся 88 тыс?

скажите, пожалуйста, а что теперь мало казахов, узбеков, русских, белуджей, кавказцев, которых полностью отуркменивают?? Казахи из РК будут кричать «Шохрат великому, шохрат богоизбранному народу»??

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме