«Наш уважаемый президент». Редакция ХТ получила сценарий празднования Дня ахелтекинца

Важное

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца...

«Россия 24» рассказала об отсутствии коронавируса в Туркменистане

Российский телеканал «Россия 24» в рамках цикла передач «COVID-19. История болезни» показал сюжет об отсутствии коронавируса в...

Жителям Туркменбаши запретили кататься на лодках и купаться на Каспии

Жителям города Туркменбаши и других прибрежных населенных запретили купаться в море, а также выходить на лодках для...

Читая официальные туркменские новости или просматривая каналы туркменского телевидения создается ощущение, что вся жизнь в стране состоит из праздников и различных торжественных мероприятий.

Празднования, или как их называют в Туркменистане – «чаре», устраиваются по самым разным поводам, начиная от открытия бензоколонки или автопарковки, заканчивая мероприятиями, в которых принимает участие лично президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства регулярно выдает указания проводить чаре «на самом высоком организационном уровне». Отвечает за проведение торжеств заместитель председателя кабинета министров по вопросам культуры и СМИ Гульшат Маммедова.

Если для непросвещенного зарубежного зрителя это кажется смешным, то власти страны к репетициям и последующим празднованиям относятся со всей серьезностью.

Например, как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», столичные власти за неделю до открытия автомобильного тоннеля под одной из круговых развязок начали демонтировать кондиционеры с близлежащих жилых домов и высаживать вдоль дороги саженцы.

Если что-то вдруг идет не по плану, виновные получают выговоры. В декабре 2016 года, когда президенту не понравилось качество телетрансляции одного из концертов, выговоры получили вышеупомянутая вице-премьер по вопросам культуры, министр культуры и председатель Госкомитета по телерадиовещанию и кинематографии.

30 апреля в Туркменистане прошло празднование Дня ахалтекинского скакуна. Редакции «Хроники Туркменистана» получила официальный сценарий проведения праздничных торжеств с участием президента, расписанный по минутам.

Оригинальная версия сценария на туркменском языке здесь.

Напомним, что 29 апреля президент Бердымухамедов получил в подарок семь коней и выиграл скачки. Победа президента на скачках в расписании не прописана.

Расписание торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня туркменского скакуна с 26 по 30 апреля

26 апреля

8:00-12:00 – Скачки на длинные дистанции проводятся на специальной арене, расположенной у проспекта Копетдаг.

14:00-16:00 – Соревнования по скачкам с препятствиями в закрытом манеже Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

18.00-19.00 – Подведение итогов конкурса среди художников, скульпторов, ювелиров, ковровщиц, дизайнеров, фотографов, телеоператоров, мастеров печатной продукции, посвящённого Дню туркменского скакуна. Проводится в выставочном зале туркменской государственной академии художеств.

27 апреля

8:00-9:00 – Проведение VII съезда международной ассоциации ахалтекинского коневодства. Место проведения: отель «Йылдыз».

9:30 – Прибытие делегатов VII съезда международной ассоциации ахалтекинского коневодства в выставочный зал Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

10:00-12:00 – Открытие выставки-ярмарки в выставочном зале Торгово-промышленной палаты Туркменистана, посвященной празднику туркменского скакуна. Оглашение поздравления президента Туркменистана уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова участникам выставки-ярмарки и IX международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства». Знакомство с продукцией, представленной на выставке-ярмарке зарубежными компаниями. Выступление национального ансамбля наездников «Galkynyş».

12:00-13:30 – Праздничное садака в честь единства и благополучия страны. Место проведения: Зал заседаний Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

14:30-15:30 – Специальной заседание IX международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства». Место проведения: Зал заседаний Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

15:30-16:00 – Перерыв

16:00-17:30 – Международная научная конференция продолжает свою работу по трем темам.

1. Место ахалтекинского коня в мировом коневодстве. Проводится в малом зале заседаний Туркменского сельскохозяйственного университета им. Ниязова.

2. Ахалтекинские кони в международных спортивных состязаниях
Проводится в зале заседаний Туркменского национального института спорта и туризма.

3. Международное сотрудничество в развитии коневодческой отрасли.
Проводится в зале заседаний Государственного объединения ”Türkmen atlary”

28 апреля

8:00 – Прибытие на автомобиле президента Туркменистана уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова к центральному входу Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства. Две девушки в национальных костюмах вручают букеты цветов нашему уважаемому президенту, когда он выходит из своего автомобиля.

8:00-8:15 – Направляясь к Центральному спортивному комплексу международной ассоциации ахалтекинского коневодства, наш уважаемый президент осматривает экспонаты выставки, подготовленные молодыми художниками, скульпторами, ювелирами, ковровщицами, музейными работниками, изготовителями украшений и утвари для лошадей, а также печатную продукцию, фотографии и видеоматериалы. Смотрит выступление спортсменов в различных видах спорта.

8:15-8:25 – У главной трибуны наблюдает выступление детского песенно-музыкального ансамбля.

8:25-8:30 – Наш уважаемый президент проходит на специально для него подготовленное место на центральной трибуне спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

8:30-10:40 – Соревнования юных наездников, посвященные Дню туркменского скакуна

10:40-11:10 – Награждение уважаемым президентом Туркменистана ценными призами юных наездников – победителей забегов.

11:20 – Выход нашего уважаемого президента с центральной трибуны и направление к (его) автомобилю. У автомобиля две девушки в национальных костюмах вручают нашему уважаемому президенту букеты цветов. Наш уважаемый президент прощается с участниками праздника и отъезжает.

12:00-13:00 – Обед в центре культуры и отдыха “Altyn ýyldyz”

14:00-16:00 – Торжественное открытие международного карантинного центра в этрапе Ak bugdaý Ахалского велаята.

17:00-18:00 – Торжественное закрытие IX международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства» в зале заседаний Торгово-промышленной палаты Туркменистана. В завершении торжеств участники выставки и съезда принимают обращение к уважаемому президенту Туркменистана.

29 апреля

8:00 – Прибытие на автомобиле президента Туркменистанастана уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова в объединение ахалтекинского коневодства президента Туркменистана. Две девушки в национальных костюмах вручают букеты цветов нашему уважаемому президенту, когда он выходит из своего автомобиля. Наш уважаемый президент Туркменистана смотрит выступление, подготовленное мастерами культуры.

8:10-8:50 – Вручение подарков нашему уважаемому президенту в честь Дня туркменского скакуна.

8:50-9:40 – Праздничные мероприятия

9:40-10:30 – Итоговая часть международного конкурса красоты среди коней «Самый красивый ахалтекинский конь года».

10:30-11:00 – Чествование победителей конкурса «Самый красивый ахалтекинский конь года» и конкурса среди художников, скульпторов, ювелиров, ковровщиц, дизайнеров, фотографов, телеоператоров, мастеров печатной продукции, посвящённого Дню туркменского скакуна.

11:00 – Выход нашего уважаемого президента с центральной трибуны и направление к (его) автомобилю. У автомобиля две девушки в национальных костюмах вручают нашему уважаемому президенту букеты цветов. Наш уважаемый президент прощается с участниками праздника и отъезжает.

15:00-17:00 – Экскурсия для зарубежных гостей праздника в Национальный музей Государственного центра культуры Туркменистана и в музей ковра. А так же знакомство с достопримечательностями Ашхабада.

30 апреля 2017

8:00 – Прибытие на автомобиле президента Туркменистана, уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова к центральному входу Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства. Две девушки в национальных костюмах вручают букеты цветов нашему уважаемому президенту, когда он выходит из своего автомобиля.

8:00-8:30 – Направляясь к Центральному спортивному комплексу международной ассоциации ахалтекинского коневодства, наш уважаемый президент осматривает экспонаты выставки, подготовленные художниками, скульпторами, ювелирами, ковровщицами, музейными работниками, изготовителями украшений и утвари для лошадей, а также печатную продукцию, фотографии и видеоматериалы. Смотрит выступление, подготовленное фольклорными и танцевальными группами.

8:30 – Наш уважаемый президент проходит на специально для него подготовленное место на центральной трибуне спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

8:30-8:40 – Выступление деятелей культуры и искусства, посвященные празднику туркменского скакуна.

8:40-8:45 – Выступление группы наездников ансамбля «Возрождение»

8:45-10:55 – Скачки, посвященные дню туркменского скакуна

10:55-11:40 – Награждение уважаемым президентом Туркменистана ценными призами победителей забегов на длинные дистанции и забегов с препятствиями.

11:40 – Выход нашего уважаемого президента с центральной трибуны и направление к (его) автомобилю. У автомобиля две девушки в национальных костюмах вручают нашему уважаемому президенту букеты цветов. Наш уважаемый президент прощается с участниками праздника и отъезжает.

12:00-13:00 – Праздничное садака в честь дня туркменского скакуна, демонстрирующее единство и благополучии страны. Место проведения Центр торжеств Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

26 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
26 Комментарий
По умолчанию
Новые По голосам
Inline Feedbacks
View all comments

Это убожество – президент? За что Бог так наказал Туркменистан? В стране больше нечем заняться? Гонять людей на бессмысленные чаре – в этом весь смысл “правления” Г.Мяликгулыевича Б. Если бы он потрудился прочитать хотя бы что-то о Сингапуре и попытался применить это в Туркменистане, то стране было бы чем гордиться. А пока – одно коррупционное посмешище. Очень жаль . ГБ удалось уничтожить туркмен как этнос. Туркмен за пределами Туркменистана куда больше, чем осталось в стране.

Фучик, вы искренне полагаете что богу было не за что наказывать Туркменистан в лице его народа? На мой скромный взгляд народ получает вполне по “заслугам”, каков народ, такой и его правитель. А меньшинство несогласных немного жаль, но многие из них правильно поступают когда принимают решение выехать оттуда на пмж в другую страну, как это своевременно сделали вы.

Я танцую и пою и мне все по ногам

Проблема не в лидере а в народе. В Германии не было ублюдка лидера со времён Бисмарка. Не везение, а влияние народа. Так что этнос ТМ умрет не из-за одной личности, а с помощью всех туркменов или было уничтожено с помощью всех туркмен. Выбор ничего не делать – тоже выбор. Так что если искать виновников хотите, то в зеркале вы их ищите.

Точно подмечено, только некоторые комментаторы упорно склонны винить исключительно солнцеликого и бесполезно пытаться убедить их зрить в корень проблемы, ведь народ ни в чем не виноват, а правят им шейпшифтеры с внеземных цивилизаций.

У этого клоуна крыша совсем съехала. Ему лечить свою дурную голова пора уже. Хотя… мне кажется уже ничего не поможет… лучше всего её отрубить… Клоун, позорник, тупица!!!

А зачем так растягивать мероприятие?.
Не проще ли ограничиться основным – вручением подарков “уважаемому”?!

Не прекращающийся идиотизм.

А что это на фото все министры в розовом? Ну ладно эта А.Нурбердиева-матрёшка ей то идет этот наряд. А вот мужчины, стоят как пугала. Дааа, так и эдак издевается Бердымух над ними, а они счастливы. Фуу, убожество!

“Я очень люблю ПЭЖЭ!..” “А я его ещё больше ку!..” (Кин-Дза-Дза)

Кстати о птичках: основную часть фильма “Кин-дза-дза” снимали где? В тогда еще Туркменской ССР! (Там еще прямо намек дан: когда Вова с Гедеваном попали на Плюк, они сначала решили, что попали в Каракумы.) Эх, Данелия как в воду глядел…

Я Турмен, и я покинул Турменистан и очень рад. И всем остальным советую тоже. Если мы не можем там что то поменять, так лудше уехать. Никакими переменами там не пахнет.

Таких очень много. Это приведёт к деградации общества. Надо создавать общественно-политические институты с вовлечением международных организаций. Просто пустить на самотёк- не выход.

Президенту Туркменистана, солнцеподобному юноше, покровителю туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедову Мяликгулыевичу!
«Мой Герой-Аркадаг, ты достоин того, чтобы красивый памятник тебе стоял не только в нашей прекрасной столице, но и во всех уголках страны. Безграничен твой вклад в красоту мира, благополучие и прогресс. Ты велик, как Вселенная, Аркадаг! Дыхание мое, вдохновение, Аркадаг!».
«Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!».

«Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!».

если это клятва всех почитателей и сторонников клоуна, тогда все просто, не будит клоуна – не будет и цирка дрессированных зверей!)))

Она то же самое Ниязову пела, и ведь не умерла. Дай Бог чтобы клоуна пережила, интересно будет послушать как за следующего умирать соберется.

А давайте проверим: повесим на чинаре этого “Аркадага” и посмотрим на эту мадам. Если она помрет, значит всё правильно. Если не помрет – то надо помочь ей в этом. А то как-то нехорошо получится.

Туркмении нужны АКТУАЛЬНЫЕ лозунги –
“ВОР, ЗВЕРЬ, МРАЗЬ”!

А,ведь была гордая нация! Туркмены, что с вами стало?!Как долго вы ещё будете терпилами?!

Мда, уровень интеллекта присутствующих на фото и авторов инструкции очевиден.

Не слушай этих плебеев, в тебе кровь Льва! Ты мое солнце и звезды! Вся Вселенная смотрит на тебя, на твои Великие труды! Мой Лев, ты сделал столько, сколько не было сделано за 70 лет Советской власти!

Не слушай этих плебеев, в тебе кровь Льва!))

ошибаешься, в нем кровь тюремного надзирателя, взяточника и вора!

… в тебе кровь Льва!

согласен, что кровь не человеческая, а зверская!

Vse rukovodstvo pora v turmy

Может хватит себя одаривать? У тебя же и так всё есть Курбан.

)))))) если только можно было дать все премии и награды мира за жёсткий юмор, абсурд и бездарность происходящего в этой стране, то, бесспорно, этому верховному ПЖ вместе с его розовым выводком с картинки, нужно бы всё то и присвоить, нет я просто требую номинировать и присвоить с троекратным КУ и вприсядку ))))))

Фото просто убило, вот это как в воду глядел проницательный Данелия, вот это гений-режисёр! Так описать гнетущую систему, её сумасбродные устои и практики, искаверканные ценности и тупорылого главаря, да в таких деталях, да и экранизировать то, что ожидает Туркменистан, ещё тридцать один год назад, браво маэстро, браво!!!

Вот урод! Такое впечетление что необразованному чабану дали власть и вместо того чтобы работать он поет и танцует! И беда в том что он не понимает что со стороны это выглядит глупо, пошло и по барановски. Яшулы можно вывести из колхоза но колхоз из яшулы вывести нельзя. Никогда он не будет интелегентным, прогрессивным человеком. Всегда колхозное прошлое будет давать знать.

Последние сообщения

День ковра в Туркменистане отметили массовыми празднованиями

31 мая в Туркменистане прошел национальный Праздник туркменского ковра. via GIPHY

Замхякима этрапа Туркменбаши незаконно устраивала детей знакомых в детсады

Сообщение написано по данным, поступившим в редакцию «Хроники Туркменистана» от одного из читателей. Заместитель хякима этрапа им.Туркменбаши Дашогузского велаята...

В Ашхабаде отменили летние школьные кружки

В предыдущие годы во время каникул в школах Ашхабада организовывали занятия для детей. С 8 до 12 часов дети читали книги, играли,...

Иран перенес дату открытия границ с Туркменистаном с 1 на 10 июня

Иран и Туркменистан договорились вновь открыть границы 10 июня. Как 31 мая сообщил агентству IRNA посол Ирана в Ашхабаде Голам Аббас Арбаб Халес (Gholamabbas...

В некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал»

29 мая в некоторых гоcмагазинах Ашхабада появилось растительное масло «Ахал», которого не было на прилавках с конца февраля, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана»....

В Туркменистане ожидается сильная жара. На юге страны начались степные пожары

Почти на всей территории Туркменистана установилась сильная жара, передает издание «Метеожурнал». 3 июня температура воздуха по всей стране поднимется до 41-47 градусов.

Больше по теме