«Наш уважаемый президент». Редакция ХТ получила сценарий празднования Дня ахелтекинца

Важное

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021...

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских...

Читая официальные туркменские новости или просматривая каналы туркменского телевидения создается ощущение, что вся жизнь в стране состоит из праздников и различных торжественных мероприятий.

Празднования, или как их называют в Туркменистане – «чаре», устраиваются по самым разным поводам, начиная от открытия бензоколонки или автопарковки, заканчивая мероприятиями, в которых принимает участие лично президент Гурбангулы Бердымухамедов.

Глава государства регулярно выдает указания проводить чаре «на самом высоком организационном уровне». Отвечает за проведение торжеств заместитель председателя кабинета министров по вопросам культуры и СМИ Гульшат Маммедова.

Если для непросвещенного зарубежного зрителя это кажется смешным, то власти страны к репетициям и последующим празднованиям относятся со всей серьезностью.

Например, как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», столичные власти за неделю до открытия автомобильного тоннеля под одной из круговых развязок начали демонтировать кондиционеры с близлежащих жилых домов и высаживать вдоль дороги саженцы.

Если что-то вдруг идет не по плану, виновные получают выговоры. В декабре 2016 года, когда президенту не понравилось качество телетрансляции одного из концертов, выговоры получили вышеупомянутая вице-премьер по вопросам культуры, министр культуры и председатель Госкомитета по телерадиовещанию и кинематографии.

30 апреля в Туркменистане прошло празднование Дня ахалтекинского скакуна. Редакции «Хроники Туркменистана» получила официальный сценарий проведения праздничных торжеств с участием президента, расписанный по минутам.

Оригинальная версия сценария на туркменском языке здесь.

Напомним, что 29 апреля президент Бердымухамедов получил в подарок семь коней и выиграл скачки. Победа президента на скачках в расписании не прописана.

Расписание торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня туркменского скакуна с 26 по 30 апреля

26 апреля

8:00-12:00 – Скачки на длинные дистанции проводятся на специальной арене, расположенной у проспекта Копетдаг.

14:00-16:00 – Соревнования по скачкам с препятствиями в закрытом манеже Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

18.00-19.00 – Подведение итогов конкурса среди художников, скульпторов, ювелиров, ковровщиц, дизайнеров, фотографов, телеоператоров, мастеров печатной продукции, посвящённого Дню туркменского скакуна. Проводится в выставочном зале туркменской государственной академии художеств.

27 апреля

8:00-9:00 – Проведение VII съезда международной ассоциации ахалтекинского коневодства. Место проведения: отель «Йылдыз».

9:30 – Прибытие делегатов VII съезда международной ассоциации ахалтекинского коневодства в выставочный зал Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

10:00-12:00 – Открытие выставки-ярмарки в выставочном зале Торгово-промышленной палаты Туркменистана, посвященной празднику туркменского скакуна. Оглашение поздравления президента Туркменистана уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова участникам выставки-ярмарки и IX международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства». Знакомство с продукцией, представленной на выставке-ярмарке зарубежными компаниями. Выступление национального ансамбля наездников «Galkynyş».

12:00-13:30 – Праздничное садака в честь единства и благополучия страны. Место проведения: Зал заседаний Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

14:30-15:30 – Специальной заседание IX международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства». Место проведения: Зал заседаний Торгово-промышленной палаты Туркменистана.

15:30-16:00 – Перерыв

16:00-17:30 – Международная научная конференция продолжает свою работу по трем темам.

1. Место ахалтекинского коня в мировом коневодстве. Проводится в малом зале заседаний Туркменского сельскохозяйственного университета им. Ниязова.

2. Ахалтекинские кони в международных спортивных состязаниях
Проводится в зале заседаний Туркменского национального института спорта и туризма.

3. Международное сотрудничество в развитии коневодческой отрасли.
Проводится в зале заседаний Государственного объединения ”Türkmen atlary”

28 апреля

8:00 – Прибытие на автомобиле президента Туркменистана уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова к центральному входу Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства. Две девушки в национальных костюмах вручают букеты цветов нашему уважаемому президенту, когда он выходит из своего автомобиля.

8:00-8:15 – Направляясь к Центральному спортивному комплексу международной ассоциации ахалтекинского коневодства, наш уважаемый президент осматривает экспонаты выставки, подготовленные молодыми художниками, скульпторами, ювелирами, ковровщицами, музейными работниками, изготовителями украшений и утвари для лошадей, а также печатную продукцию, фотографии и видеоматериалы. Смотрит выступление спортсменов в различных видах спорта.

8:15-8:25 – У главной трибуны наблюдает выступление детского песенно-музыкального ансамбля.

8:25-8:30 – Наш уважаемый президент проходит на специально для него подготовленное место на центральной трибуне спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

8:30-10:40 – Соревнования юных наездников, посвященные Дню туркменского скакуна

10:40-11:10 – Награждение уважаемым президентом Туркменистана ценными призами юных наездников – победителей забегов.

11:20 – Выход нашего уважаемого президента с центральной трибуны и направление к (его) автомобилю. У автомобиля две девушки в национальных костюмах вручают нашему уважаемому президенту букеты цветов. Наш уважаемый президент прощается с участниками праздника и отъезжает.

12:00-13:00 – Обед в центре культуры и отдыха “Altyn ýyldyz”

14:00-16:00 – Торжественное открытие международного карантинного центра в этрапе Ak bugdaý Ахалского велаята.

17:00-18:00 – Торжественное закрытие IX международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства» в зале заседаний Торгово-промышленной палаты Туркменистана. В завершении торжеств участники выставки и съезда принимают обращение к уважаемому президенту Туркменистана.

29 апреля

8:00 – Прибытие на автомобиле президента Туркменистанастана уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова в объединение ахалтекинского коневодства президента Туркменистана. Две девушки в национальных костюмах вручают букеты цветов нашему уважаемому президенту, когда он выходит из своего автомобиля. Наш уважаемый президент Туркменистана смотрит выступление, подготовленное мастерами культуры.

8:10-8:50 – Вручение подарков нашему уважаемому президенту в честь Дня туркменского скакуна.

8:50-9:40 – Праздничные мероприятия

9:40-10:30 – Итоговая часть международного конкурса красоты среди коней «Самый красивый ахалтекинский конь года».

10:30-11:00 – Чествование победителей конкурса «Самый красивый ахалтекинский конь года» и конкурса среди художников, скульпторов, ювелиров, ковровщиц, дизайнеров, фотографов, телеоператоров, мастеров печатной продукции, посвящённого Дню туркменского скакуна.

11:00 – Выход нашего уважаемого президента с центральной трибуны и направление к (его) автомобилю. У автомобиля две девушки в национальных костюмах вручают нашему уважаемому президенту букеты цветов. Наш уважаемый президент прощается с участниками праздника и отъезжает.

15:00-17:00 – Экскурсия для зарубежных гостей праздника в Национальный музей Государственного центра культуры Туркменистана и в музей ковра. А так же знакомство с достопримечательностями Ашхабада.

30 апреля 2017

8:00 – Прибытие на автомобиле президента Туркменистана, уважаемого Гурбангулы Бердымухамедова к центральному входу Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства. Две девушки в национальных костюмах вручают букеты цветов нашему уважаемому президенту, когда он выходит из своего автомобиля.

8:00-8:30 – Направляясь к Центральному спортивному комплексу международной ассоциации ахалтекинского коневодства, наш уважаемый президент осматривает экспонаты выставки, подготовленные художниками, скульпторами, ювелирами, ковровщицами, музейными работниками, изготовителями украшений и утвари для лошадей, а также печатную продукцию, фотографии и видеоматериалы. Смотрит выступление, подготовленное фольклорными и танцевальными группами.

8:30 – Наш уважаемый президент проходит на специально для него подготовленное место на центральной трибуне спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

8:30-8:40 – Выступление деятелей культуры и искусства, посвященные празднику туркменского скакуна.

8:40-8:45 – Выступление группы наездников ансамбля «Возрождение»

8:45-10:55 – Скачки, посвященные дню туркменского скакуна

10:55-11:40 – Награждение уважаемым президентом Туркменистана ценными призами победителей забегов на длинные дистанции и забегов с препятствиями.

11:40 – Выход нашего уважаемого президента с центральной трибуны и направление к (его) автомобилю. У автомобиля две девушки в национальных костюмах вручают нашему уважаемому президенту букеты цветов. Наш уважаемый президент прощается с участниками праздника и отъезжает.

12:00-13:00 – Праздничное садака в честь дня туркменского скакуна, демонстрирующее единство и благополучии страны. Место проведения Центр торжеств Центрального спортивного комплекса международной ассоциации ахалтекинского коневодства.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Это убожество – президент? За что Бог так наказал Туркменистан? В стране больше нечем заняться? Гонять людей на бессмысленные чаре – в этом весь смысл “правления” Г.Мяликгулыевича Б. Если бы он потрудился прочитать хотя бы что-то о Сингапуре и попытался применить это в Туркменистане, то стране было бы чем гордиться. А пока – одно коррупционное посмешище. Очень жаль . ГБ удалось уничтожить туркмен как этнос. Туркмен за пределами Туркменистана куда больше, чем осталось в стране.

Фучик, вы искренне полагаете что богу было не за что наказывать Туркменистан в лице его народа? На мой скромный взгляд народ получает вполне по “заслугам”, каков народ, такой и его правитель. А меньшинство несогласных немного жаль, но многие из них правильно поступают когда принимают решение выехать оттуда на пмж в другую страну, как это своевременно сделали вы.

Я танцую и пою и мне все по ногам

Проблема не в лидере а в народе. В Германии не было ублюдка лидера со времён Бисмарка. Не везение, а влияние народа. Так что этнос ТМ умрет не из-за одной личности, а с помощью всех туркменов или было уничтожено с помощью всех туркмен. Выбор ничего не делать – тоже выбор. Так что если искать виновников хотите, то в зеркале вы их ищите.

Точно подмечено, только некоторые комментаторы упорно склонны винить исключительно солнцеликого и бесполезно пытаться убедить их зрить в корень проблемы, ведь народ ни в чем не виноват, а правят им шейпшифтеры с внеземных цивилизаций.

У этого клоуна крыша совсем съехала. Ему лечить свою дурную голова пора уже. Хотя… мне кажется уже ничего не поможет… лучше всего её отрубить… Клоун, позорник, тупица!!!

А зачем так растягивать мероприятие?.
Не проще ли ограничиться основным – вручением подарков “уважаемому”?!

Не прекращающийся идиотизм.

А что это на фото все министры в розовом? Ну ладно эта А.Нурбердиева-матрёшка ей то идет этот наряд. А вот мужчины, стоят как пугала. Дааа, так и эдак издевается Бердымух над ними, а они счастливы. Фуу, убожество!

“Я очень люблю ПЭЖЭ!..” “А я его ещё больше ку!..” (Кин-Дза-Дза)

Кстати о птичках: основную часть фильма “Кин-дза-дза” снимали где? В тогда еще Туркменской ССР! (Там еще прямо намек дан: когда Вова с Гедеваном попали на Плюк, они сначала решили, что попали в Каракумы.) Эх, Данелия как в воду глядел…

Я Турмен, и я покинул Турменистан и очень рад. И всем остальным советую тоже. Если мы не можем там что то поменять, так лудше уехать. Никакими переменами там не пахнет.

Таких очень много. Это приведёт к деградации общества. Надо создавать общественно-политические институты с вовлечением международных организаций. Просто пустить на самотёк- не выход.

Президенту Туркменистана, солнцеподобному юноше, покровителю туркменского народа Гурбангулы Бердымухамедову Мяликгулыевичу!
«Мой Герой-Аркадаг, ты достоин того, чтобы красивый памятник тебе стоял не только в нашей прекрасной столице, но и во всех уголках страны. Безграничен твой вклад в красоту мира, благополучие и прогресс. Ты велик, как Вселенная, Аркадаг! Дыхание мое, вдохновение, Аркадаг!».
«Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!».

«Если ты умрешь, мой вождь, то умру и я! Мне нет жизни без тебя!».

если это клятва всех почитателей и сторонников клоуна, тогда все просто, не будит клоуна – не будет и цирка дрессированных зверей!)))

Она то же самое Ниязову пела, и ведь не умерла. Дай Бог чтобы клоуна пережила, интересно будет послушать как за следующего умирать соберется.

А давайте проверим: повесим на чинаре этого “Аркадага” и посмотрим на эту мадам. Если она помрет, значит всё правильно. Если не помрет – то надо помочь ей в этом. А то как-то нехорошо получится.

Туркмении нужны АКТУАЛЬНЫЕ лозунги –
“ВОР, ЗВЕРЬ, МРАЗЬ”!

А,ведь была гордая нация! Туркмены, что с вами стало?!Как долго вы ещё будете терпилами?!

Мда, уровень интеллекта присутствующих на фото и авторов инструкции очевиден.

Не слушай этих плебеев, в тебе кровь Льва! Ты мое солнце и звезды! Вся Вселенная смотрит на тебя, на твои Великие труды! Мой Лев, ты сделал столько, сколько не было сделано за 70 лет Советской власти!

Не слушай этих плебеев, в тебе кровь Льва!))

ошибаешься, в нем кровь тюремного надзирателя, взяточника и вора!

… в тебе кровь Льва!

согласен, что кровь не человеческая, а зверская!

Vse rukovodstvo pora v turmy

Может хватит себя одаривать? У тебя же и так всё есть Курбан.

)))))) если только можно было дать все премии и награды мира за жёсткий юмор, абсурд и бездарность происходящего в этой стране, то, бесспорно, этому верховному ПЖ вместе с его розовым выводком с картинки, нужно бы всё то и присвоить, нет я просто требую номинировать и присвоить с троекратным КУ и вприсядку ))))))

Фото просто убило, вот это как в воду глядел проницательный Данелия, вот это гений-режисёр! Так описать гнетущую систему, её сумасбродные устои и практики, искаверканные ценности и тупорылого главаря, да в таких деталях, да и экранизировать то, что ожидает Туркменистан, ещё тридцать один год назад, браво маэстро, браво!!!

Вот урод! Такое впечетление что необразованному чабану дали власть и вместо того чтобы работать он поет и танцует! И беда в том что он не понимает что со стороны это выглядит глупо, пошло и по барановски. Яшулы можно вывести из колхоза но колхоз из яшулы вывести нельзя. Никогда он не будет интелегентным, прогрессивным человеком. Всегда колхозное прошлое будет давать знать.

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Гигантские огурцы из Лебапа стали экспонатом на выставке достижений Туркменистана

С 1 по 12 декабря в Ашхабаде проходит выставка в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Каждый ее день посвящен определенной сфере.

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских организаций. Об этом сообщает Turkmen...

В Мары разбирают и продают рельсы и шпалы с железных дорог 

Работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Железные дороги в этом регионе строились с...

Больше по теме