Теперь факты коррупции выявлены в ТЭК Туркменистана  

Важное

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд...

15 мая на отчетном собрании нефтегазового комплекса председатель кабмина Максат Бабаев заявил о выявлении фактов коррупции в ТЭК.

Он отметил, что «на недавнем заседании кабмина президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов акцентировал внимание на необходимости принятия действенных мер, направленных на искоренение таких негативных явлений как взяточничество и коррупция».

Как сообщил Бабаев, «в ходе расследования, проведенного правоохранительными органами во всех предприятиях нефтегазового комплекса, обнаружены случаи взяточничества и коррупции среди сотрудников, занимающих руководящие посты».

«Лицам, запятнавшим себя такого рода уголовными преступлениями, нет места в туркменском обществе», – заявил вице-премьер и поручил всем руководителям провести комплекс необходимых мер, направленных на искоренение подобных негативных явлений.

Напомним, что 12 апреля президент провел масштабные чистки в правительстве и прокуратуре, были арестованы десятки работников прокуратуры и МВД, а также ряд чиновников.

15 апреля Бердымухамедов поручил разработать программу по борьбе с коррупцией.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Даже если так, и если эти руководители брали взятки, Максат Бабаев не имеет право осуждать их. Только суд имеет право осуждать и определять меры наказания. Как только осужденные выполняют свое наказание, они обратно становятся членами общества.
Наверно Максату Бабаеву нет места для общества.

Максаду Бабаеву бы в карман заглянули правоохранители и всем стало бы ясно, есть ему среди нам место или нет… Ушел бы далеко и надолго. Всем вице-премьерам откатывают Министора, а миннисторам их подчиненные. Он осуждает тех, кто ему же и бабки носит. Там попробуй не носи деньги начальству, сразу с работы вылетишь.

Ну теперь каждое министерство должно отчитаться о коррупции. Наперегонки! Кто больше поймал, тот министр молодец!

а вице-премьеры будут ловить министров

Теперь факты коррупции выявлены в ТЭК Туркменистана

так и до аппарата президента можно добраться!)))

кого за это будут вешать?))

Из источника очень близкого к окружению Довлетовой Г.М. (сестра Бурдымухамедова Г.М.), которая возглавляет Общество красного полумесяца Туркменистана, полностью и непрерывно финансируемого государством, сообщается, что на неделе Довлетова Г.М. получила от компании ENOC/Dragon Oil подтверждение на перечисление Обществу сумму в 1 000 000 долларов США на якобы поддержку «социальных проектов». Сумма в один миллион долларов была одобрена на перечисление Обществу красного полумесяца Туркменистана прибывшими на прошлой неделе большими боссами компании из Дубая (во главе с зампредом совета по энергетике Дубая) при тесном и усердном посредничестве некоего Ильмурадова Гуванча, в марте 2017 внедрённого мужем Довлетовой Г.М. и Шамы в Dragon Oil в… Развернуть »

Этот субъект, Ильмурадов Гуванч, абсолютный бездарь и профан в нефтедобывающей сфере и в экономике, является отъявленным мошенником и коррупционером, который будет использовать установленную в ENOC/Dragon Oil практику реализации социальных проектов качестве ширмы и прикрытия для выкачивания финансовых средств компании и использования их не по назначению. По информации всё того же источника, Ильмурадов Гуванч до внедрения в ENOC/Dragon Oil был билетером туркменских авиалиний в Дубае. Также приводится информация, что прибывший Зампред совета по энергетике Дубая пытался через Довлетову Г.М. добиться встречи с Бердымухамедовым М.Г., но по известной только Довлетовой Г.М. причине в этот раз встреча не состоялась, но перечисление средств от… Развернуть »

О чем Вы , господа ? Какой ТЭК ? Коррупция в ТМ везде, это стиль современной жизни . Она проникла во все слои общества и пронизала снизу доверху всё и всех.

Коррупция не только в ТЭК , она повсюду …это современный образ жизни такой в ТМ .

Последние сообщения

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

В ОБСЕ туркменским силовикам рассказали о методах работы полицейской разведки

22-25 ноября Департамент транснациональных угроз ОБСЕ и Центр ОБСЕ в Ашхабаде провели онлайн-семинар, в ходе которого ряд приглашенных организацией экспертов рассказали туркменским...

ЮНИСЕФ вновь поставил в Туркменистан средства для борьбы с COVID-19

ЮНИСЕФ доставил в Туркменистан предметы средств индивидуальной защиты (СИЗ) для работников Министерства здравоохранения и медицинской промышленности. Об этом представительство подразделения ООН сообщило...

Из-за падения курса турецкой лиры у туркменских мигрантов не остается денег для отправки родину

В конце ноября обвалился курс турецкой лиры. Доллар США, в сентябре стоивший 8,5 лиры, в начале ноября подорожал до 9,5 лиры, а...

Больше по теме