19-20 мая президент Узбекистана вновь посетит Туркменистан

Важное

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19−20 мая посетит с рабочим визитом Туркменистан, сообщает Газета.uz.

По данным издания, глава Узбекистана посетит туристическую зону «Аваза», куда 15 мая прибыла делегация из Узбекистана во главе с премьер-министром.

В ходе визита планируется встреча на высшем уровне, по итогам которой будут подписаны ряд межправительственных, межведомственных и других документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах.

В рамках визита ожидается также заключение бизнес-кругами двух стран пакета взаимовыгодных коммерческих контрактов и соглашений.

Напомним, что 6-7 марта прошел первый государственный узбекского лидера в Туркменистан. Подробнее о визите ХТ писала в материале «Новые мосты и ахалтекинец в подарок. Итоги визита президента Мирзиёева в Туркменистан».

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неспроста они так часто видятся, кочуют к друг другу. Явно какую-то пакость для своих народов готовят. Не нравится мне это! Может ГБ цыганит деньги у него, или хочет продать ему что-то … месторождение, воду, землю, хлопковый жмых … Чужая душа – потемки!

Неспроста, деньги кончились вот и неспроста, кризис, в бюджете дыра, последние гроши уходят на азиаду, вот и завертелся ГБ, недаром в последнее время то с одним, то с другим встречается, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Молдавия и т.д. и это только за этот год, двусторонние отношения это хорошо, вот только продавать им все равно нечего, кроме газа.

У нас что, бизннес-круги есть ? Все принадлежит государству, та малая часть частных предприятий, которые реально производством занимаются являются собственностью “друга” аркадага Дадаева либо его партнерами.

наш новый оказывается,нормальный такой,уже столько изменений

Договоритесь хоть продажа нефтепродукты в Узбекистану!

они уже договорились с РФ, Россия будет поставлять нефть

1 тонна россиский нефти стоить 350 доллар сша , недавно китай раскрыл информация о закупка нефти у россию , плюс транспортировка через казахстан сверху 30 доллар за тонну .
Теперь ТМ 1 тонна А-95 автобензин через ГТСБТ условия поставка Сейдинский НПЗ-е стоить 330 доллар сша .
А -92 автобензин вообще за 300 доллар сша можна купит Но Условия поставка будет через Туркменбашиский НПЗ по это-му выберать узбекам ..

Узбекам нужна нефть, а не бензин, у них НПЗ на 40% загружены всего, им надо их загрузить. Для РФ это скорее политическая сделка, т.к. особой выгоды им от этих небольших поставок нет, тем более риск, у узбеков долг перед “Лукойлом”, Казахстан и РФ раньше поставляли им нефть, узбеки накопили долги и не смогли их оплатить, в итоге поставки прекратили с 2011.

В Узбекистане население 36 миллионов. 900 вагонов передали Узбекам,самолеты ремонтируют Узбеки. Все большие проекты выполняются с помощью иностранных государств. Все валютные поступление уходить из Туркменистана. Ошибка главы государства в том что он должен создавать тяжелую промышленность у себя , не надо смотреть иностранцев. Возьмите пример стран Белоруссии или Японии или Турции, У них развито промышленное сектор, свою продукцию отправляют ,техники экспортируют в другие страны. У нас что текстиль отличный ,но шит не могут , Товары привозять из Турции. Туркмния богаты газом, электричеством , нефть овощи фрукты , хлопок ,зерно есть. Население 5 миллионов, из них полтора миллиона студенты дети военнослужащие… Развернуть »

населения 31 млн узбекистана из них 7 млн находится в РФ-е заработках .
Населения ТМ 4751120 человек по ГосКомСтат .

Фигасебе, а везде пишут что 5 млн. Получается сократилось население. Уехало много.

. Отсутствует единое окно. Для справок отсуствует элементарное бумаг. На халяву много денег уходит в Афганистан,Таджикистан. Здравоохранении Туркмненистана чтобы лечиться отсутствует элементарное шприцы, лекарство. Чтоб лечится нужен большой кошелек. На счет Визы. Приехать и уехать нужны визы.Туркменбаши открыто отличных санатории. Дорога закрыта. Браво Аркадаг, На счет образование , в Конституции Туркменистана написано все делается на благо народа. В Туркмении студенты махать руками и флагами- больше ничего не умеют . Кроме того закончившие высшие вечерное и заочное обучение не могуть устроится на работу. Поэтому что любить страну наш Любимый Аркадаг должен и знать помнить , если написано и принято в Конституции… Развернуть »

откуда вам известно про 7000000 гастеров?2000000 может,чуть больше.у нас населения много,всех не трудоустроить,вот и едут,будь у нас народа столько же,как у вас, и еще ваши ресурсы, узбеки жили бы как в раю.у нас хорошее производство,есть экспорт,живем посвободнее вас,чаре нет,азиад всяких.бесит,когда пишут так про узбекистан,не зная о нем достаточно

Не надо бесогонить, что не привычны к критике, “бобо”. Знаем мы все, большое население отсюда и бедность его, высокий уровень безработицы, отсюда и гастеры и спецы уезжающие в Казахстан и РФ, уровень экономических свобод оставляет желать лучшего, с валютой такая же лажа, нет рыночного курса и свободной конвертации. Насчет чаре поспорю, история с приклеиванием назад собранного хлопка(едет начальство посмотреть на урожай), детского труда общеизвестны. Насчет рая “будь у нас ваши ресурсы” тоже спорно.

Граждане Туркменистана и Узбекистана не могут свободно посещать родственников .Открыли бы дороги ,договорились Президенты .А что им стоит это сделать? ведь им это , не трудно.А народ будет ими очень Доволен.Сколько родственников не могут участвовать даже на поминках. Пока сделают Визу в лучшем случае на 40 дней.В начале 2000 г можно было за 1 дол сделать в Чарджоу Визу в экстренных случаях за час кто ехал в Мары .А сейчас нет. Хотя бы это восстановили.

Да, зачастил узбек! То ли ему ездить некуда, то ли ….

… жить не могут друг без друга?! Слушайте, где это видано?

Последние сообщения

Общество Красного Полумесяца второй год не вручает подарки женщинам-инвалидам Ашхабада

Второй год Общество Красного Полумесяца оставляет без подарков женщин-инвалидов Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». По 2019 год включительно...

В Туркменистане начали вручать женщинам по $2 к 8 марта. В Дашогузе школьницы получают лишь треть от этой суммы

После распоряжения президента Гурбангулы Бердымухамедова девочкам и женщинам в Туркменистане начали в торжественной обстановке вручать по 60 манатов ($17 по госкурсу или...

В детских садах Туркменистана запретили показывать детям турецкие мультфильмы

В детских садах Туркменистана запретили показывать турецкие мультфильмы и передачи, после того как дети заговорили на турецком языке, сообщают корреспонденты «Хроники...

Пассажиры поездов «Ашхабад — Туркменабат — Ашхабад» должны сдать тест на COVID-19

С 1 марта в Туркменистане частично возобновилось железнодорожное сообщение. Агентство «Türkmendemirýollary» («Туркменские железные дороги») запустило поезда из Ашхабада в Туркменабат по...

Иран сообщил о возросшем экспорте цемента, стали и яблок в Туркменистан

3 марта генеральный директор иранской северо-восточной железнодорожной линии 2 Мохсен Этемад (Mohsen Etemad) заявил, что объем экспорта в Туркменистан в этом...

В Дашогузе семеро детей погибли в результате пожара

23 февраля в селе Бамылы Дашогузского велаята Туркменистана при пожаре погибли семеро детей. Об этом сообщает Turkmen news со ссылкой на издание...

Больше по теме