19-20 мая президент Узбекистана вновь посетит Туркменистан

Важное

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей заместителя председателя...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова 19−20 мая посетит с рабочим визитом Туркменистан, сообщает Газета.uz.

По данным издания, глава Узбекистана посетит туристическую зону «Аваза», куда 15 мая прибыла делегация из Узбекистана во главе с премьер-министром.

В ходе визита планируется встреча на высшем уровне, по итогам которой будут подписаны ряд межправительственных, межведомственных и других документов, направленных на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах.

В рамках визита ожидается также заключение бизнес-кругами двух стран пакета взаимовыгодных коммерческих контрактов и соглашений.

Напомним, что 6-7 марта прошел первый государственный узбекского лидера в Туркменистан. Подробнее о визите ХТ писала в материале «Новые мосты и ахалтекинец в подарок. Итоги визита президента Мирзиёева в Туркменистан».

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Неспроста они так часто видятся, кочуют к друг другу. Явно какую-то пакость для своих народов готовят. Не нравится мне это! Может ГБ цыганит деньги у него, или хочет продать ему что-то … месторождение, воду, землю, хлопковый жмых … Чужая душа – потемки!

Неспроста, деньги кончились вот и неспроста, кризис, в бюджете дыра, последние гроши уходят на азиаду, вот и завертелся ГБ, недаром в последнее время то с одним, то с другим встречается, Казахстан, Узбекистан, Беларусь, Молдавия и т.д. и это только за этот год, двусторонние отношения это хорошо, вот только продавать им все равно нечего, кроме газа.

У нас что, бизннес-круги есть ? Все принадлежит государству, та малая часть частных предприятий, которые реально производством занимаются являются собственностью “друга” аркадага Дадаева либо его партнерами.

наш новый оказывается,нормальный такой,уже столько изменений

Договоритесь хоть продажа нефтепродукты в Узбекистану!

они уже договорились с РФ, Россия будет поставлять нефть

1 тонна россиский нефти стоить 350 доллар сша , недавно китай раскрыл информация о закупка нефти у россию , плюс транспортировка через казахстан сверху 30 доллар за тонну .
Теперь ТМ 1 тонна А-95 автобензин через ГТСБТ условия поставка Сейдинский НПЗ-е стоить 330 доллар сша .
А -92 автобензин вообще за 300 доллар сша можна купит Но Условия поставка будет через Туркменбашиский НПЗ по это-му выберать узбекам ..

Узбекам нужна нефть, а не бензин, у них НПЗ на 40% загружены всего, им надо их загрузить. Для РФ это скорее политическая сделка, т.к. особой выгоды им от этих небольших поставок нет, тем более риск, у узбеков долг перед “Лукойлом”, Казахстан и РФ раньше поставляли им нефть, узбеки накопили долги и не смогли их оплатить, в итоге поставки прекратили с 2011.

В Узбекистане население 36 миллионов. 900 вагонов передали Узбекам,самолеты ремонтируют Узбеки. Все большие проекты выполняются с помощью иностранных государств. Все валютные поступление уходить из Туркменистана. Ошибка главы государства в том что он должен создавать тяжелую промышленность у себя , не надо смотреть иностранцев. Возьмите пример стран Белоруссии или Японии или Турции, У них развито промышленное сектор, свою продукцию отправляют ,техники экспортируют в другие страны. У нас что текстиль отличный ,но шит не могут , Товары привозять из Турции. Туркмния богаты газом, электричеством , нефть овощи фрукты , хлопок ,зерно есть. Население 5 миллионов, из них полтора миллиона студенты дети военнослужащие… Развернуть »

населения 31 млн узбекистана из них 7 млн находится в РФ-е заработках .
Населения ТМ 4751120 человек по ГосКомСтат .

Фигасебе, а везде пишут что 5 млн. Получается сократилось население. Уехало много.

. Отсутствует единое окно. Для справок отсуствует элементарное бумаг. На халяву много денег уходит в Афганистан,Таджикистан. Здравоохранении Туркмненистана чтобы лечиться отсутствует элементарное шприцы, лекарство. Чтоб лечится нужен большой кошелек. На счет Визы. Приехать и уехать нужны визы.Туркменбаши открыто отличных санатории. Дорога закрыта. Браво Аркадаг, На счет образование , в Конституции Туркменистана написано все делается на благо народа. В Туркмении студенты махать руками и флагами- больше ничего не умеют . Кроме того закончившие высшие вечерное и заочное обучение не могуть устроится на работу. Поэтому что любить страну наш Любимый Аркадаг должен и знать помнить , если написано и принято в Конституции… Развернуть »

откуда вам известно про 7000000 гастеров?2000000 может,чуть больше.у нас населения много,всех не трудоустроить,вот и едут,будь у нас народа столько же,как у вас, и еще ваши ресурсы, узбеки жили бы как в раю.у нас хорошее производство,есть экспорт,живем посвободнее вас,чаре нет,азиад всяких.бесит,когда пишут так про узбекистан,не зная о нем достаточно

Не надо бесогонить, что не привычны к критике, “бобо”. Знаем мы все, большое население отсюда и бедность его, высокий уровень безработицы, отсюда и гастеры и спецы уезжающие в Казахстан и РФ, уровень экономических свобод оставляет желать лучшего, с валютой такая же лажа, нет рыночного курса и свободной конвертации. Насчет чаре поспорю, история с приклеиванием назад собранного хлопка(едет начальство посмотреть на урожай), детского труда общеизвестны. Насчет рая “будь у нас ваши ресурсы” тоже спорно.

Граждане Туркменистана и Узбекистана не могут свободно посещать родственников .Открыли бы дороги ,договорились Президенты .А что им стоит это сделать? ведь им это , не трудно.А народ будет ими очень Доволен.Сколько родственников не могут участвовать даже на поминках. Пока сделают Визу в лучшем случае на 40 дней.В начале 2000 г можно было за 1 дол сделать в Чарджоу Визу в экстренных случаях за час кто ехал в Мары .А сейчас нет. Хотя бы это восстановили.

Да, зачастил узбек! То ли ему ездить некуда, то ли ….

… жить не могут друг без друга?! Слушайте, где это видано?

Последние сообщения

После ужесточения карантинных мер героям государственной газеты пририсовали медицинские маски

5 ноября региональное СМИ Туркменистана Лебапа Jehun news сообщило, что житель города Саят Лебапского велаята...

В школах Дашогуза не хватает квалифицированных русскоязычных преподавателей

«Она убежала с гусаром и потом поженилась на нем…», - объясняет ученикам урок преподаватель русского языка и литературы школы №7 города Дашогуза. В...

Госпитализирован вице-премьер Туркменистана Шамухаммет Дурдылыев

23 ноября госинформагентство ТДХ сообщило, что президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Постановление, возложив временное исполнение обязанностей заместителя председателя Кабинета Министров Шамухаммета Дурдылыева на Байрамгелди...

Гражданам Туркменистана в очередной раз продлили срок содержания в СИЗО Киева

Киевский суд в очередной раз продлил троим гражданам Туркменистана Рустаму Ачилову, Максату Мухтаркулиеву и Арслану Чарыеву срок содержания в СИЗО на два...

Лицам старше 50 лет запретили передвигаться между регионами Туркменистана

23 ноября, в связи с мировой пандемией и в целях «предотвращения завоза и распространения на территории страны острых инфекционных заболеваний», в Туркменистане...

В Ашхабаде прошел семинар ОБСЕ для СМИ по использованию социальных сетей и мессенджеров

19 ноября в Ашхабаде прошел онлайн-семинар, организованный местным офисом ОБСЕ, в ходе которого чиновникам и журналистам рассказали об использовании «современных инструментов коммуникации...

Больше по теме