Здание Yimpaş в Ашхабаде передано на баланс Института физкультуры и спорта

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Здание турецкого торгового центра Yimpaş, который был закрыт в декабре 2016 года, передано на баланс Института физкультуры и спорта. Об этом ХТ сообщили собственные источники.

Руководство института пока не знает, что делать с этим зданием. Денег нет не только на переоборудование торгового центра, но даже на косметический ремонт. Не исключено, что торговые площади будут сдаваться в аренду.

Однако в этом случае, отмечают источники ХТ, нет уверенности, что доходы от аренды будут поступать учебному заведению.  Не исключено, что это завуалированная форма «добровольной передачи» бизнеса лицами, приближенными к туркменским властям.

Торговый центр, принадлежавший турецкой компании Yimpaş Holding, пользовался большой популярностью у ашхабадцев. В конце прошлого года турецкие бизнесмены были вынуждены уступить давлению городских структур и закрыть супермаркет. Тогда высказывались версии, что здание будет снесено и на его месте будет построена автостоянка, либо оно будет передано местным бизнесменам.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Последние месяцы работы данного торгового центра, были перебои с поставками товаров, закрытие его было своевременным – не дали дальше позориться турецким поставщикам!

нормально йимпаш работал, не наговаривай.
куча народа каждый вечер

Перебои были как раз из-за того, что поставщикам запретили работать с Йимпашом. Других легальных оснований для закрытия найти не могли, действовали таким образом. Об этом на ХТ тоже писали. Спасибо, что подтвердили.

совершенно верно Руслан, было несколько попыток отжать “Йимпаш”, от угроз до ежедневных проверок, в конце концов на таможенных складах держали товары до их порчи.
в конце концов семейка прибрала к рукам, а институт транспорта для отвода глаз. бизнес итак валит отсюда…

Туркмены не дали позориться турецким бизнесменам? )))))))))) Не смеши мои галоши! Это-ж надо такое написать.
Туркмены позорятся на каждом шагу в стране, под руководством экономически немощного, самовлюбленного санитара. Страдает народ( ПОЗОР!!!

какой идиот будет вкладывать деньги в страну, в которой процветает рейдерство на самом высоком уровне???

Куча мелких фирм закрывается под натиском, доят как коров средний бизнес, крупный не развивается в виду бюрократии и взяток. МТС тот же пример, птицеферма в свое время и тд и тп

НИКТО не вложит в АВАЗУ. Туркменистану нет доверия!

V yimpashe otkroyut Kamil market. V maye etogo goda.

С Импашом происходил самый настоящий рейдерский захват, государственного масштаба. Первым делом начали терроризировать арендодателей в бизнес центре, это произошло на много раньше чем начали давить сам торговый центр. Сначала рассылали ананимки что центр сносят и на остеотромбоз рекомендуют покинуть здание до его ликвидации. Причём основная угроза бала в том что и деньги не вернут и сами компании подпадут под надзор. Второй этап, начался уже а ноябре декабре, тупо начали угрожать поставщикам товаров и продуктов, что конфискуют весь поставляемый груз с пользу государства и у предпринимателей будут проблемы. На это случай вокруг торгового центра дежурил весь департамент бывшего ОБХСС или как… Развернуть »

В общем когда уже владельцы холдинга Импаш осознали всю свою безвыходность, они начали уже без исходные переговора с руководством города. Хотя др всего этого процесса, руководитель бизнес центра Нуры, убеждал своих арендаторов, что он сам заблаговременно и добросовестно предупредит всех. А нет, вместо него всех предупреждал хякимлик, что они после 20 декабря просто заблокируют и опечатают здание и не дадут вывести имущество арендаторов. И только после этого уже с молчаливого согласия началось возвращение всех ранее уплаченных арендных платежей. Вот такой вот государственный бизнес терроризм был проведён с иностранными инвесторами, котлован кстати имели 30 летний контракт с правительством Туркменистана. Цену подписи… Развернуть »

Лицемерие любой власти границ не имеет в любой стране, но наш диктатор превзошел все пределы. Прекрасный был супермаркет, лучшего у нас не предвидится. А причина простая – зависть.

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Больше по теме