Здание Yimpaş в Ашхабаде передано на баланс Института физкультуры и спорта

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

Здание турецкого торгового центра Yimpaş, который был закрыт в декабре 2016 года, передано на баланс Института физкультуры и спорта. Об этом ХТ сообщили собственные источники.

Руководство института пока не знает, что делать с этим зданием. Денег нет не только на переоборудование торгового центра, но даже на косметический ремонт. Не исключено, что торговые площади будут сдаваться в аренду.

Однако в этом случае, отмечают источники ХТ, нет уверенности, что доходы от аренды будут поступать учебному заведению.  Не исключено, что это завуалированная форма «добровольной передачи» бизнеса лицами, приближенными к туркменским властям.

Торговый центр, принадлежавший турецкой компании Yimpaş Holding, пользовался большой популярностью у ашхабадцев. В конце прошлого года турецкие бизнесмены были вынуждены уступить давлению городских структур и закрыть супермаркет. Тогда высказывались версии, что здание будет снесено и на его месте будет построена автостоянка, либо оно будет передано местным бизнесменам.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Последние месяцы работы данного торгового центра, были перебои с поставками товаров, закрытие его было своевременным – не дали дальше позориться турецким поставщикам!

нормально йимпаш работал, не наговаривай.
куча народа каждый вечер

Перебои были как раз из-за того, что поставщикам запретили работать с Йимпашом. Других легальных оснований для закрытия найти не могли, действовали таким образом. Об этом на ХТ тоже писали. Спасибо, что подтвердили.

совершенно верно Руслан, было несколько попыток отжать “Йимпаш”, от угроз до ежедневных проверок, в конце концов на таможенных складах держали товары до их порчи.
в конце концов семейка прибрала к рукам, а институт транспорта для отвода глаз. бизнес итак валит отсюда…

Туркмены не дали позориться турецким бизнесменам? )))))))))) Не смеши мои галоши! Это-ж надо такое написать.
Туркмены позорятся на каждом шагу в стране, под руководством экономически немощного, самовлюбленного санитара. Страдает народ( ПОЗОР!!!

какой идиот будет вкладывать деньги в страну, в которой процветает рейдерство на самом высоком уровне???

Куча мелких фирм закрывается под натиском, доят как коров средний бизнес, крупный не развивается в виду бюрократии и взяток. МТС тот же пример, птицеферма в свое время и тд и тп

НИКТО не вложит в АВАЗУ. Туркменистану нет доверия!

V yimpashe otkroyut Kamil market. V maye etogo goda.

С Импашом происходил самый настоящий рейдерский захват, государственного масштаба. Первым делом начали терроризировать арендодателей в бизнес центре, это произошло на много раньше чем начали давить сам торговый центр. Сначала рассылали ананимки что центр сносят и на остеотромбоз рекомендуют покинуть здание до его ликвидации. Причём основная угроза бала в том что и деньги не вернут и сами компании подпадут под надзор. Второй этап, начался уже а ноябре декабре, тупо начали угрожать поставщикам товаров и продуктов, что конфискуют весь поставляемый груз с пользу государства и у предпринимателей будут проблемы. На это случай вокруг торгового центра дежурил весь департамент бывшего ОБХСС или как… Развернуть »

В общем когда уже владельцы холдинга Импаш осознали всю свою безвыходность, они начали уже без исходные переговора с руководством города. Хотя др всего этого процесса, руководитель бизнес центра Нуры, убеждал своих арендаторов, что он сам заблаговременно и добросовестно предупредит всех. А нет, вместо него всех предупреждал хякимлик, что они после 20 декабря просто заблокируют и опечатают здание и не дадут вывести имущество арендаторов. И только после этого уже с молчаливого согласия началось возвращение всех ранее уплаченных арендных платежей. Вот такой вот государственный бизнес терроризм был проведён с иностранными инвесторами, котлован кстати имели 30 летний контракт с правительством Туркменистана. Цену подписи… Развернуть »

Лицемерие любой власти границ не имеет в любой стране, но наш диктатор превзошел все пределы. Прекрасный был супермаркет, лучшего у нас не предвидится. А причина простая – зависть.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме