Бердымухамедов победил в конкурсе на создание гимна для Азиады-2017 (добавлено видео)

Важное

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и...

Туркменская олимпийская сборная завершила выступления в Токио

4 августа последний участник олимпийской сборной Туркменистана, тяжелоатлет Ходжамухаммет Тойчиев, завершил соревнования на Олимпиаде 2020 в Токио....

Во время прошедшего 7 апреля в Авазе концерта звезд туркменской и зарубежной эстрады песню собственного сочинения «Вперед, вперед, только вперед, край родной Туркменистан!» исполнил Гурбангулы Бердымухамедов. Он же предложил ее в качестве одного из вариантов главной песни Азиатских игр, передает «Туркменистан сегодня».

Отметим, что конкурс среди творческих работников по подготовке гимна Ашхабада-2017, главной песни V Азиатских игр, был объявлен на заседании правительства 24 марта.

Впервые эта песня была исполнена в административном центре Марыйского велаята во время торжественного открытия «Türkmeniň ak öýi». Тогда ее исполнило более четырех тысяч человек одновременно. Это было зафиксировано как мировой рекорд, вошедший в Книгу рекордов Гиннесса.

Так как творение президента было «принято соотечественниками всем сердцем», члены правительственного совещания 9 апреля выбрали ее гимном Азиады-2017. О других участниках конкурса пока ничего не известно.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

кто бы сомневался,только зачем надо было конкурс обьявлять.кстати,туркмены,а песню,которую спел по туркменски наш о.назарбеков,правда ваш президент написал?

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО А КТО БЫ СОМНЕВАЛСЯ И КОГДА ТОЛЬКО У ЗАНЯТОГО ПРЕЗИДЕНТА ВРЕМЯ НА ВСЕ ЕСТЬ -ПРЯМ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ .А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО -САМОЕ ТО ! СИДИТ У ЗЕРКАЛА НА СЕБЯ ЛЮБУЕТСЯ И СОЧИНЯЕТ (ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ УЖЕ НЕТ И НИКАКОЙ ТЕБЕ ЦЕНЗУРЫ ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ ХОР .4 ТЫСЯЧИ НАВЕРНО НАРОДНЫХ АРТИСТОВ ????

Вы, извините, неправы. Было бы у всенародно любимого Гурбангулы Мяликгулиевича время, он бы давно написал ещё что-нибудь. А этой песне уже два года.

Надо бы ему написать про таких лизунов как ты. Типо “öňe, öňe, diňe öňe, jana-jan şallaklam”.

Michael, иди домой, поздно уже в КНБ. И не говори за весь народ, “всенародно любимого”

В Корее плачут все что они далеко позади Туркменистана . 5миллионов зрителей в театре одного актера рукоплещат ЗВЕЗДЕ.

ПОДДЕРЖИВАЮ ВСЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ А БЫЛ ЛИ КОНКУКРС ?

уточню вопрос. А знал ли победитель что участвует в нём?

А разве это важно?
На результат все-равно не влияет.

Даже сейчас ,за полгода вперед,можно назвать победителя всех дисциплин, предстоящего спортивного мероприятия!..

Диктаторы – в большинстве своем творческие и ранимые личности. Мало кто знает, что из под пера Гитлера вышли некоторые персонажи диснеевских мульт героев (пара гномиков из белоснежки и пинокио). А наш чуть попроще, только танцует и поет.

Кто бы сомневался. Талантище!

А кто бы попробовал засомневаться в лидере.

«Вперед, вперед, только вперед, край родной Туркменистан!»
с собакой в тахье и бровями?!))

Смех, да и только, кто-бы сомневался….

Это же Филипп Киркоров

Не страна а цирк!

Ха-Ха-Ха!

Всем молчать! Я хозяин здесь, кого хочу – того и выбираю!

В песне поется “вперед, вперед!”, а страна катится НАЗАД, НАЗАД!!

Ханка и кокаин…

Ой, ржу))) Неужели человек настолько глуп, чтобы не замечать, как ржёт уже весь мир? Хотя Брежневу тоже было плевать, что о нём думают, когда он себя награждал очередной звездой. Но даже он меркнет перед вашим президентом.

Я втихоря сейчас пишу СИМФОНИЮ для оркестра с дутаром и туйдуком. Произведение будет называться “Моя Азиада, вперед, вперед!” Знаете, талант я не могу захоронить и закопать внутри себя! Он клокочет и дает себя знать все время там внутри меня! Потом вырываеся изнутри меня как пытыса и летит, летит и взрывает этот мир! Ара,хочу народу моему зделат сюрприз! Ради него же живу и стараюсь. Думаете, Храмов что ли помогает?

Великий клоун третьего тысячелетия

Бедный Аркаша, тяжело с таким уровнем интеллекта жить вот и пытается самоутвердиться, это вполне нормально, у не очень умных людей нарцисизм и тяга к показухе часто зашкаливают все мыслимые пределы. Лекарств против этого нет, так что дальше будет только хуже.

Наоборот легко! Ничего не знает, ничего не понимает, так себе, поет танцует, лошадьми занимается. Короче, кайфует, симфонии пишет, подворовывает, … Каждый мечтает о такой ЖЫЗНЫ!

дибилизм пробивается на новый уровень – нету предела совершенства в этой клоунаде

Враньё и лизоблюдство

Только мне кажется, что он похож на отпрыска туркменбаши?

он как тот подросток,который только начал самоутверждатся

Последние сообщения

Задержанных у туркменского консульства активистов отпустили. Избитый блогер обратился к главе турецкого МВД

Избитый в туркменском консульстве в Стамбуле блогер Фархад Дурдыев рассказал, что он обратился к президенту и главе...

Из-за пандемии COVID-19 вступительные экзамены в вузы Ашхабада принимаются и в регионах

Начались приемные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения Ашхабада, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 4 августа абитуриенты сдавали...

По итогам переговоров Бердымухамедова с Рахмоном подписано 19 документов

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным визитом, а также...

Бердымухамедов и Рахмон обсудили строительство ж/д ТАТ и ситуацию в Афганистане

4 августа состоялись переговоры между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, прибывшим накануне в Ашхабад с государственным...

Туркменистан и Узбекистан планируют возобновить автомобильное и авиасообщение

2 августа Ашхабад с рабочим визитом посетила узбекская делегация во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым. Туркменский МИД...

Из-за плохого состояния дороги и проверок полиции 550 километровый путь из Дашогуза в Ашхабад может занимать 14 часов

Приезжающие из Дашогуза в Ашхабад водители рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» об ужасном состоянии дороги, соединяющей города, и длительных простоях на постах полиции.

Больше по теме