Медицинские проблемы инвалидов

Важное

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар».

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

Инвалиды Туркменистана 1 и 2 группы могут лечится бесплатно только в отдельных медицинских учреждениях. В Ашхабаде это «ниязовская больница», как прозвали ее в народе.

В других больницах и поликлиниках (сейчас все это называется домами здоровья), инвалидам необходимо оплачивать лечение или платить за медстраховку.

Инвалидам третей группы вообще не предусмотрено бесплатное медицинское обслуживание.

21 марта туркменская пресса сообщила, что президент страны подписал постановление, в соответствие с которым в стране начнут строить многоквартирные дома для инвалидов. Но вот средств на лечение этой уязвимой категории населения в государственном бюджете очевидно нет.

В то же время, как сообщает Радио Азатлык, проблемы возникают у тех, кто лечился за рубежом. Из-за выросшего в два раза курса доллара на черном рынке, многие не могут больше позволить себе поездки и лечение.

По данным издания, деньги по карточке VISA по официальному курсу меняют только студентам, обучающимся за рубежом и предпринимателям, только при наличии у них, оформленных правильным образом соответствующих документов.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Da ani ne invalid simulant

желаю тебе стать таким же симулянтом!

Pustj ani xlopok sabiraut zato men живу как в масле turkmen politiya dohri sen aýdya

Ну и тебе мы желаем стать инвалидом чтобы ты в масле катался и хлопок не собирал!!! Сбудется КАРМА, вот увидишь скоро.

Да они по русски как чукчи разговаривают, что с них возьмешь

то что для тебя масло, для людей – дерьмо!))

Дерьмо в масле катается и хлопок не собирает- это туркменский полисия!

некоторые люди, точнее родители воспользуется студентами которые обучается в зарубежных странах . Студенты получают деньги и отправляют обратно в ТМ и на черном рынке продают . Сам народ себя губит мое личное мнения . Правительство как то старается поддерживать народ , но некоторые люди сами делают плохой уровень жизни . Если гос.курс доллара был бы 7манат 50 тенне не знаю как обучались бы наши студенты , благодаря заботы государство наши студенты получает образования в зарубежных странах .

Слушай аноним, о какой заботе говорите? Какая забота, если многие родители которые не горбатятся на гос-во, а работают и зарабатывают на себя посылают деньги своим детям через знакомых? Где же этот WU, через которую раньше можно было это сделать? Наверное лавочку прикрыли? Так что не вводите в заблуждение всякой там недостоверной информацией. И это ложь, что гос-во помогает, оно государство незнает не хочет и не может что-либо сделать во благо своего народа! Совсем наоборот, усложняет жизнь, создает проблемы, выносит множество запретов! То нельзя, это нельзя. А что же тогда можно? Боланок.

Видать кто-то на чаре исполнил какой-то непонятный танец и таким образом вызвал адскую нечисть в наш мир. Это я про полицая выше – жертву аборта и семечек. Где вас таких рухнамутных берут?

Последние сообщения

ОБСЕ провела очередной семинар для Аппарата Омбудсмена Туркменистана

2 декабря состоялся организованный Центром ОБСЕ в Ашхабаде совместно c Бюро по демократическим институтам и...

В Марыйском велаяте из-за отсутствия кормов гибнет скот

Животноводы Марыйского велаята Туркменистана сообщают об острой нехватке кормов для скота. «Зима еще не наступила толком, а...

«Покажите их живыми!»: список пропавших в тюрьмах Туркменистана пополнился 41 фамилией

Международная правозащитная кампания «Покажите их живыми!» обновила список пропавших в тюрьмах Туркменистана заключенных, сообщает издание «Гундогар». В исследовании перечислены имена...

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня Республики в Нью-Дели 26 января...

Туркменистан предложил Кыргызстану использовать порт в Туркменбаши для перевозки грузов

2 декабря прошло пятое онлайн-заседание Межправительственной туркмено-кыргызской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству. В работе Комиссии...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Больше по теме