В Туркменистане недоступна социальная сеть ВКонтакте

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

В Туркменистане все еще недоступна российская социальная сеть ВКонтакте, которая была заблокирована несколько месяцев назад.

Сейчас в ВК можно попасть только используя VPN. Однако, многие пользователи жалуются, что эти приложения съедают много и без того весьма недешевого интернет трафика.

ВКонтакте стал очередной социальной сетью, которую без объяснения причин заблокировали власти страны. Помимо ВК в Туркменистане недоступны Facebook, Twitter, Youtube, а также мессенджеры Whatsapp, Wechat, Telegram и многие другие.

ВК был одним из немногих ресурсов, где жители страны могли почитать новости и пообщаться с друзьями, теперь их лишили и этой возможности.

Возможно блокировка соц. сети стала следствием приказа президента Бердымухамедова о борьбе с “недостоверной информацией” в интернете.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А instagram?

Заблокировань неработает ишо Скайп.

Открыто толька соцсеть одноклассники , вот такой тюрьма.

И чего же так боится великий Мяликгулыевич, что практически все соцсети закрыл? А сам, небось, читает там всё, что про его превосходительство пишут – и скрежкщет зубами от злости. Ибо пишут там всю правду, а правда эта весьма печальна для него, ибо по всем пунктам Мяликгулыевич оказывается или лжецом, или лохом, или мерзавцем. Пора о Боге вспомнить, о великий ГБ!

Мелкий, трусливый, человечишко, который не имеет мужества посмотреть в глаза своему народу. Фу мерзость…

Idiot, prosto net slov. Ya uzbek i jivu v Uzbekistane v gorode Nukus. Daje u nas tut vse socseti dostupny!

Я конечно не поддерживаю блок соц. сетей, но я не понимаю вашу логику. Если у вас там в Нукусе доступен последних хит из альбома Киркорова, это же не означает что он и у нас должен быть доступным.

Доступен он должен быть всем, а использовать или нет это право лично каждого. И за меня как гражданина решать не нужно. Я сам в состоянии принять решение, а не диктатор.

А что непонятного? В Узбекистане такая же диктатура, и уровень жизни там еще хуже чем в Туркменистане. Но даже там, соцсети доступны, а люди могут работать в России и отправлять деньги домой. И ихние чиновники, хоть и весьма весьма коррумпированные, не додумались еще Вестерн юнион закрыть

Какой-то вы странный, ZZZ. Правильно делает узбек, что говорит, что в его деревне есть интернет. Надо стыдить туркменский народ за его нежность по отношению к власти.
Эти недоуправленцы нарушают Статью 42 Конституции, которая гласит: Каждому человеку гарантируется свобода мысли и слова. Никто не имеет права запретить человеку свободно выражать своё мнение, а равно воспрепятствовать его распространению в соответствии с законом.

Никто не может быть принуждён к выражению своего мнения и убеждения или к отказу от них.

Каждый человек имеет право на свободный поиск, получение и распространение информации способом, не запрещённым законом, за исключением содержащей государственную или иную охраняемую законом тайну.

Сборище униженых и оскорбленных)

Всё борются и борются… вместо того, чтобы просто ЖИТЬ. Однако история показывает, что борьба диктаторов с технологическим прогрессом всегда заканчивается поражением диктаторов. Только вот жалко тех, кому довелось испытать эти нелёгкие времена.

Средств обхода блокировок никто не отменял.

Через соц сеть общаешся с родственниками за границей? Попроси их оплатить тебе прокси (по 5 центов за пачку) ну или впн подписку доллара за 2 в месяц.
Ну или дедовскими методами через тор сиди (основные мосты под блоком, но если пишешь письмо на адрес проекта тор – новые мосты работают, гугл про все расскажет)
Да тысячи вариантов… Если тебе действительно важно попасть в соц сеть – ты попадешь. А если не очень нужно – просто забьешь и все.

P/S Да, блокировки это плохо. Но, на буру мы вертели их блокировки.

многие коммерческие впн сервисы перебанены.
к тому же, подписка на впн стоит не два бакса, а баксов 5-10.
пожилым людям очень сложно разобраться словами прокси. тор забанен.

За интернет нада платит по стринке как 1998 году , в кассу ГТС , спецально неделаеть оплапу через интернет. Чтобы незакрыт кормушка для коррупционеров .

Антон

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме