Туркменский Красный Полумесяц будут содержать за счет населения

Важное

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По...

С февраля месяца большинство работающих будут обязаны ежемесячно перечислять по 15 манат ($4,30) в Национальное общество Красного Полумесяца Туркменистана (НОКПТ).

Нам подтвердили эту информацию в ряде учреждений бюджетной сферы, в частности в СЭС Туркменабада и в школах №2 и №14 города Мары.

В этих и во многих других организациях и учреждениях работников заставили писать заявления, о согласии добровольно перечислять в общество Красного Полумесяца указанную сумму.

Ранее НОКПТ спонсировали такие компании, как «Полимекс», «Драгон Ойл», «Буиг туркмен», «Петронас» и ряд других. Некоторые из них уже свернули или значительно сократили свое участие в проектах в Туркменистане.

Исполнительным директором Национального общества Красного Полумесяца является Гульнабат Довлетова – родная сестра действующего президента страны.

Нам так же сообщают, что кроме этих 15 манат бюджетников хотят обязать платить ежемесячные взносы в некий экологический фонд в размере 10 манат. Но подтвердить и выяснить подробности пока не удалось.

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ни ….. себе)) Вот это я понимаю/ бизнес! Молодцы, семейка! Все продумали, как пополнить свой карман. За счет народа – …..! Молодцы!

Мздоимство будет продолжаться..Молчание ягнят…

Весьма разумная мера. Во многих странах мира трудящиеся отчисляют специальные взносы на содержание медицинской инфраструктуры.

Ты совсем идиот или притворяешся? За счёт взносов в других странах у них бесплатное здравоохранение. Подхалим клоунский.

Не притворяется.
На самом деле – идиот.
И комментирует от имени идиотов.

Когда говоришь о разумном принимай в учёт уровень жизни людей в тех странах

Кто следующий с протянутой рукой? Сам ГБ? Народ богатый и счастливый, и здоровый , за него еще и думают, чего бы не поделиться?

А чем занимается красный крест в Туркменистане?

Красного креста у нас нет. Выгнали.

Ну почему же нет? Даже закон Туркменистана “О Национальном обществе красного креста и полумесяца” есть. От 2013 года.

Гражданам Туркменистана предоставили возможность еще раз “выбрать” ту же самую семейку для выкачивания денег из их карманов.

– Дай, бог ей здоровья!

Отличения нормальная норма для поддержки отечественной медицины, все равно эти деньги пойдут на выплаты з/п врачам Красного креста, а также на поддержание работы текущей инфраструктуры.

Слушайте, Майкл, Аноним, вы хоть разберитесь сначала, чем занимается туркменский красный полумесяц, а потом уже пишите всякую ахинею тут. Какая зарплата, каким врачам? Аж смешно!

Майкл и Аноним вы с какой планеты аа??Тошнит читать ваши цитаты!!!

– В ЧП.

………!!?? Они что совсем …….? Кр.полумесяц ничем иным как обогощать свой карман не занимаются. Воры! Средства пойдут на оборот сестры. Уже никому не секрет, что она под прикрытием этой организации привозит медикаменты и реализует через свои оптовые склады и сеть аптек в три дорого. На фоне кризиса, пользуясь возможностью конвертации, закупают лекарства по госкурсу, а в аптеках продают с 300% наценкой. Харамзадалар!

Us the people of our great county are the ones who have to stop from happening it’s time to show that greedy family the exit to the airport and clear off

Для харамзадов надо освободить камеры в Овадандепе. Все в итоге будут там. Недолго осталось ждать!

Их тысячи , нас миллион.

Нету ни миллиона ни тысячи ни кто не хочет выходить. Все стоят в очереди за сигаретами

Это мымра Гульнабат Довлетова есть 200 штук самосваль , зарабатываеть миллионы , несытный …. , ишо из народ собираеть деньги ..

Последние сообщения

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Посольство США в Ашхабаде снова предупредило, что туркменские власти не склонны признать наличие в стране COVID-19

9 июля посольство США в Ашхабаде опубликовало предупреждение об эпидемиологической ситуации в Туркменистане. Туркменское правительство до этого момента официально...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последние три месяца

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменения цен на продуктовых рынках Ашхабада. Отметим, что с конца июня - начала...

В Туркменистане покончил жизнь самоубийством мужчина, которому нечем было кормить семью

4 июля в селе Берекетли сельскохозяйственного объединения Лебап покончил жизнь самоубийством мужчина 36 лет, отец троих детей. По данным корреспондентов «Хроники Туркменистана», на...

Номер журнала «Национальная армия» «украсила» рукопись стиха Бердымухамедова и картина его внучки

Вышел в свет второй в этом году номер журнала «Национальная армия» («Milli goşun») Министерства обороны Туркменистана, сообщило 9 июля госинформагентство...

По ТВ показывают, как правильно носить медицинские маски, но не объясняют зачем

Государственные телеканалы Туркменистана начали показывать ролики, объясняющие, как правильно носить медицинские маски. https://youtu.be/oKxDvxX8WfM В...

Больше по теме