Туркменистан и Иран заключили газовый контракт на 5 лет

Важное

По данным иранского информагентства Fars, Иран подписал с Туркменистаном контракт на поставки туркменского газа на следующие 5 лет. Об этом заявил управляющий директор Национальной Иранской Газовой Компании Хамид Реза Араки (на фото).

Араки отметил, что меморандум о взаимопонимании был подписан в итоге трехдневных переговоров в Ашхабаде. Документ был подписан главами иранской газовой компании и Туркменгаза в присутствии послов двух стран и будет утвержден главами государств.

Как сообщалось ранее переговоры шли крайне напряженно. Туркменистан требовал от Ирана погашения долга в 2 млрд $. Результата удалось достичь уже после того как иранская сторона покинула стол переговоров. Представители Туркменистана остановили иранцев в аэропорту и предложили вернуться за стол переговоров.

По данным кувейтского издания KUNA, вопрос о долге будет решен газовыми компаниями в течение следующих двух месяцев.

Источник: Хроника Туркменистана

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Столка шума за 1.5 млрд кубометр газа .

позорное правительство — позорная политика — позорная страна!!

Туркменистан прекратил поставку газа в Иран после достигнутых договоренностей. Иран большой геополитический игрок, а Туркмения маленькая страна у которой все правительство коррупционное и мозгов у них нету!!

похоже у туркменского правительства конкретно мозгов нет…
теперь точно никто их газ брать не будет, и будут бегать за каждым и умолять купить их газ….

нищая страна с нищим провительством, а гонору….

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме