Российская компания поставит Туркменистану вакцины от гепатита А

Важное

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса...

От пострадавших от урагана потребовали оплатить выделенные им ранее стройматериалы

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в августе жителям пострадавших от урагана домов в Лебапском велаяте местные власти...

Первыми эмблему 2021 года нарисовали силовики Туркменистана

На заседании кабмина 16 октября вице-премьер по вопросам безопасности Чарымырат Аманов представил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Российское ЗАО «Вектор-БиАльгам» подписало с Туркменистаном трехлетний контракт на поставки вакцины против гепатита А. Об этом сообщает издание “Наукаград-пресс”.

«Вектор-БиАльгам» — одно из ведущих российских предприятий в области производства фармацевтических иммунобиологических препаратов. Это единственный в стране производитель вакцины для профилактики гепатита А, сообщает издание.

Напомним, что в ноябре 2016 года “Хроника Туркменистана” сообщала о вспышке гепатита А в школах Туркменистана. Как сообщалось на тот момент практически в каждом классе было по 5-7 заболевших гепатитом детей.

Источники: Наукаград-пресс, Хроника Туркменистана

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как насчет гепатита B, C и D?! Насколько мне известно эти болезни намного опасней, лечатся с трудом и часто закачиваются летальным исходом. Я так же знаю, что эти вирусы просто свирепствуют в Туркменистане особенно в местах лишения свободы. Мало того, что их попросту не лечат (не умеют лечить и нет препаратов) так еще и заражают людей не соблюдая стерилизации мед инструментов. Меня лично заразили гепатитом С в зоне, но слава богу уже изобрели лекарство от этой смертельной болезни и в одной из университетских клиник Германии я вылечился истратив 100000 евро. Например в нищей Грузии существует гос программа по борьбе… Развернуть »

Вакцин от гепатита С, насколько мне известно, не существует. Вакцинация от гепатита А и В – это не разовое действие. Вакцина от гепатита А вводится дважды с интервалом в 3 месяца, а от гепатита В – не менее 3-х раз с интервалом в 3 месяца.
Если Вам удалось излечить гепатит С – могу лишь за Вас порадоваться.

Отстаете от жизни, гепатит С лечится в течении 3 месяцев препаратом harvoni ledipasvir sofosbuvir, вот только стоит он очень дорого. Сотрудники компании IMS Health проанализировали, какие препараты для лечения гепатита С предпочитают пациенты. Оказалось, что Совалди (софосбувир) от Gilead Sciences, ставшее сенсацией среди препаратов этой группы, уступило лидирующую позицию более дорогому препарату — Харвони (ледипасвир/софосбувир), произведенному этой же компанией. Авторы исследования проанализировали, почему пациенты предпочитают более дешевому лекарству ($1000 за таблетку) препарат, одна таблетка которого стоит на $350 дороже. Оказалось, что основной причиной является упрощенная схема приема лекарства: Харвони необходимо принимать раз в день, при этом в других случаях необходимо… Развернуть »

Компания Gilead запустила проект ликвидации гепатита С в Грузии
Aмериканская компания Gilead Science подписала меморандум с Грузией о начале программы бесплатного лечения пациентов, страдающих от гепатита С. Как пояснили представители компании, пациентов, которые примут участие в исследовании, обеспечат новейшими противовирусными препаратами — Совалди (софосбувир) и Харвони (ледипасвир/софосбувир). Первые 8000 флаконов лекарств, как ожидается, будут доставлены в Грузию в ближайшие дни. С 22 апреля по всей стране начата регистрация пациентов, желающих попасть в программу.

А что по поводу туберкулеза? Если инфицированный человек зараженный открытой формы один раз чихнет он выбрасывает миллионы бактерий, в результате вокруг находящихся людей инфицирует этой тяжелой смертельно опасным заболеванием. Прежде чем заниматься другими якобы важными вопросами, надо обезопасить людей, а больных людей надо поместить в специальные дома, высоко технологическими лечебными центрами, где за ними можно обеспечить должным образом уход и лечения, также в тюрьмах 30% людей заражены этим, в последствии они будут маштабным источником заражения, который может создать эпидемию.Здесь тоталитарная безграмотная диктатура, как у сапожника сапоги дырявые, не поможет без объективного подходя к проблемам инфекционных заболеваний А что по другим… Развернуть »

А зачем кого-то лечить, когда население в тм это помеха и обуза. Куда проще пустить все на самотек и вскоре не будет людей и не будет проблем. Кстати эта программа с успехом выполняется.

Инфекционные болезни в ТМ – это настоящий бич для туркменского общества. Загрязненная питьевая вода, в жару мухи и антисанитария, особенно в местах заключения. В местах заключения люди как мухи мрут от вирусных заболеваний и даже от дизентерии, их попросту там не лечат, а условия содержания людей – больных с здоровыми гражданами только усугубляет и так плачевное состояние арестантов. Но самая главная опасность исходит от бездарного правления страной и мин-здравом, плохой уровень образования в мед-учреждениях и отсутствие современных препаратов. Г. Бердымухамедов обычный барыга, который только распродает энергоресурсы и устраивает цирк где сам выступает в роли шута, он и как врач патологический… Развернуть »

В Туркмении есть стоматолог-травник, он как Дуримар лечит всех от болезней при помощи сумы и тюрьмы!)))

будут бесплатно проводить эксперименты над подневольным и бесправным населением Туркмении, заплатив долю Доктору-зло!)))

Главное за деньги. Главное на халяву не поставлять. Итак столько вложили в это “общество” и в эту “страну”.

О птичках поёт птицелов, О рыбках поёт рыболов, А я о пиявках пою, За денежки их продаю. Принимаются заявки На лечебные пиявки От бронхита, тонзилита, От печёнки, селезёнки, От полипа и от гриппа Помогут вот эти козявочки, Мои дорогие, мои дорогие, Весьма дорогие пиявочки. Но от жадности, ква-ква, И от скупости, Но от подлости, ква-ква, И от глупости. И ещё от хвастовства, Ква-ква-ква, ква-ква-ква, Не поможет твой товар, Злой, противный Дуремар. Поёт о цветах цветовод, О пчёлках поёт пчеловод, А я о пиявках пою, За денежки их продаю. Ликвидируют пиявки И прыщи, и бородавки, От икоты и зевоты, Ожиренья, облысенья,… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедов занялся скандинавской ходьбой и испытал новую BMW в дрифте (видео)

18 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Центр автоспорта МВД. По дороге в...

У продуктовых магазинов Ашхабада продолжают выстраиваться очереди (фото)

В Ашхабаде продолжают выстраиваться очереди у государственных продуктовых магазинов. В нагрузку к товарам повышенного спроса (сахару, растительному маслу и окорочкам),...

Курс доллара на «черном рынке» на 18 октября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 18 октября составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Россия поставит медицинские маски в Туркменистан

Минпромторг РФ заявил о достаточном объеме производства медицинских масок, чтобы отказаться от их импорта и начале экспорта в Грецию, Сербию, Хорватию и...

В субботу в Ашхабаде перекрыли центральные улицы

Утром 17 октября в Ашхабаде были закрыты для движения центральные улицы. В частности, с 9 часов был перекрыт проспект...

Сердар Бердымухамедов встретился с послом Японии

17 октября в Ашхабаде прошла встреча министра промышленности и строительного производства Туркменистана Сердара Бердымухамедова и посла Японии Такахико Кацумата, сообщает туркменский МИД.

Больше по теме