Российская компания поставит Туркменистану вакцины от гепатита А

Важное

Российское ЗАО «Вектор-БиАльгам» подписало с Туркменистаном трехлетний контракт на поставки вакцины против гепатита А. Об этом сообщает издание «Наукаград-пресс».

«Вектор-БиАльгам» — одно из ведущих российских предприятий в области производства фармацевтических иммунобиологических препаратов. Это единственный в стране производитель вакцины для профилактики гепатита А, сообщает издание.

Напомним, что в ноябре 2016 года «Хроника Туркменистана» сообщала о вспышке гепатита А в школах Туркменистана. Как сообщалось на тот момент практически в каждом классе было по 5-7 заболевших гепатитом детей.

Источники: Наукаград-пресс, Хроника Туркменистана

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

А как насчет гепатита B, C и D?! Насколько мне известно эти болезни намного опасней, лечатся с трудом и часто закачиваются летальным исходом. Я так же знаю, что эти вирусы просто свирепствуют в Туркменистане особенно в местах лишения свободы. Мало того, что их попросту не лечат (не умеют лечить и нет препаратов) так еще и заражают людей не соблюдая стерилизации мед инструментов. Меня лично заразили гепатитом С в зоне, но слава богу уже изобрели лекарство от этой смертельной болезни и в одной из университетских клиник Германии я вылечился истратив 100000 евро. Например в нищей Грузии существует гос программа по борьбе… Развернуть »

Вакцин от гепатита С, насколько мне известно, не существует. Вакцинация от гепатита А и В — это не разовое действие. Вакцина от гепатита А вводится дважды с интервалом в 3 месяца, а от гепатита В — не менее 3-х раз с интервалом в 3 месяца.
Если Вам удалось излечить гепатит С — могу лишь за Вас порадоваться.

Отстаете от жизни, гепатит С лечится в течении 3 месяцев препаратом harvoni ledipasvir sofosbuvir, вот только стоит он очень дорого. Сотрудники компании IMS Health проанализировали, какие препараты для лечения гепатита С предпочитают пациенты. Оказалось, что Совалди (софосбувир) от Gilead Sciences, ставшее сенсацией среди препаратов этой группы, уступило лидирующую позицию более дорогому препарату — Харвони (ледипасвир/софосбувир), произведенному этой же компанией. Авторы исследования проанализировали, почему пациенты предпочитают более дешевому лекарству ($1000 за таблетку) препарат, одна таблетка которого стоит на $350 дороже. Оказалось, что основной причиной является упрощенная схема приема лекарства: Харвони необходимо принимать раз в день, при этом в других случаях необходимо… Развернуть »

Компания Gilead запустила проект ликвидации гепатита С в Грузии
Aмериканская компания Gilead Science подписала меморандум с Грузией о начале программы бесплатного лечения пациентов, страдающих от гепатита С. Как пояснили представители компании, пациентов, которые примут участие в исследовании, обеспечат новейшими противовирусными препаратами — Совалди (софосбувир) и Харвони (ледипасвир/софосбувир). Первые 8000 флаконов лекарств, как ожидается, будут доставлены в Грузию в ближайшие дни. С 22 апреля по всей стране начата регистрация пациентов, желающих попасть в программу.

А что по поводу туберкулеза? Если инфицированный человек зараженный открытой формы один раз чихнет он выбрасывает миллионы бактерий, в результате вокруг находящихся людей инфицирует этой тяжелой смертельно опасным заболеванием. Прежде чем заниматься другими якобы важными вопросами, надо обезопасить людей, а больных людей надо поместить в специальные дома, высоко технологическими лечебными центрами, где за ними можно обеспечить должным образом уход и лечения, также в тюрьмах 30% людей заражены этим, в последствии они будут маштабным источником заражения, который может создать эпидемию.Здесь тоталитарная безграмотная диктатура, как у сапожника сапоги дырявые, не поможет без объективного подходя к проблемам инфекционных заболеваний А что по другим… Развернуть »

А зачем кого-то лечить, когда население в тм это помеха и обуза. Куда проще пустить все на самотек и вскоре не будет людей и не будет проблем. Кстати эта программа с успехом выполняется.

Инфекционные болезни в ТМ — это настоящий бич для туркменского общества. Загрязненная питьевая вода, в жару мухи и антисанитария, особенно в местах заключения. В местах заключения люди как мухи мрут от вирусных заболеваний и даже от дизентерии, их попросту там не лечат, а условия содержания людей — больных с здоровыми гражданами только усугубляет и так плачевное состояние арестантов. Но самая главная опасность исходит от бездарного правления страной и мин-здравом, плохой уровень образования в мед-учреждениях и отсутствие современных препаратов. Г. Бердымухамедов обычный барыга, который только распродает энергоресурсы и устраивает цирк где сам выступает в роли шута, он и как врач патологический… Развернуть »

В Туркмении есть стоматолог-травник, он как Дуримар лечит всех от болезней при помощи сумы и тюрьмы!)))

будут бесплатно проводить эксперименты над подневольным и бесправным населением Туркмении, заплатив долю Доктору-зло!)))

Главное за деньги. Главное на халяву не поставлять. Итак столько вложили в это «общество» и в эту «страну».

О птичках поёт птицелов, О рыбках поёт рыболов, А я о пиявках пою, За денежки их продаю. Принимаются заявки На лечебные пиявки От бронхита, тонзилита, От печёнки, селезёнки, От полипа и от гриппа Помогут вот эти козявочки, Мои дорогие, мои дорогие, Весьма дорогие пиявочки. Но от жадности, ква-ква, И от скупости, Но от подлости, ква-ква, И от глупости. И ещё от хвастовства, Ква-ква-ква, ква-ква-ква, Не поможет твой товар, Злой, противный Дуремар. Поёт о цветах цветовод, О пчёлках поёт пчеловод, А я о пиявках пою, За денежки их продаю. Ликвидируют пиявки И прыщи, и бородавки, От икоты и зевоты, Ожиренья, облысенья,… Развернуть »

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме