Президент Бердымухамедов потребовал бороться с сигаретными спекулянтами

Важное

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана.

В ходе заседания совета безопасности в среду 2 ноября, президент Гурбангулы Бердымухамедов с негодованием потребовал избавиться от сигаретных спекулянтов.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, президент заявил, что сегодня Туркменистан известен как страна здоровья и высокого духа. Однако, находятся корыстные дельцы, которые спекулируют сигаретами, наркотическими средствами, употребляют и распространяют их, продолжил глава государства. Те, кто промышляет этим делом, наносят вред не только себе, но и авторитету нашего здорового общества. Поэтому, таким дельцам, достойным лишь презрения, не должно быть места среди нас, отметил лидер нации.

Напомним, что после того, как в Туркменистане была введена госмонополия на продажу сигарет в стране начался табачный кризис. Летом сигареты почти на 3 месяца исчезли из государственных магазинов, а цены на сигареты в частных торговых точках подскочили в 8-10 раз. Сейчас относительно дешевые сигареты в госмагазины завозят, но на всех не хватает, из-за чего перед магазинами ежедневно образуются очереди.

Неделю назад в магазинах запретили продажу сигарет всем женщинам, т.к. считается, что предприимчивые дамы скупают сигареты по дешевым ценам в госмагазинах и тут же продают их с 2-3 кратной накруткой.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Будет дефицит – будет спекуляция, не будет дефицита – не будет спекуляции. Боротся надо не со спекулянтами, а за наличие достаточного количества товаров на прилавках… а это бердуну не по зубам

Чтобы это понять бпердуну нужен интеллект и знания, чего у него большой дефицит, как сигарет в Ашхабаде.

Прежде всего не по его скудному умишке.

сам создал проблемы и теперь требует с ними бороться!!))

Nash GB prevzoshel samogo Hugo Chaveza))) Tot toje smog stranu s samymi bolshimi zapasam nefti v mire ugrobit…

Ну тогда пусть со своего сына начнёт

Всё что приносит хоть малейшие деньги, контролирует бердун и его семейка. Раз в стране дефицит, значит это приносит деньги. Любого, кто влезет в это, будут преследовать такими мерами, под различными лозунгами типа забота о народе “борьба с курением” и т.д. Законы рынка никто не отменял: “Спрос, рождает предложение!”

Просто какой то моразм наступил в стране что ли

Я всё жду, когда же ГБ издаст указ, чтобы все граждане Туркменистана с такого-то числа стали здоровыми, богатыми, счастливыми и молодыми. Он приказал – все остальные кинулись испонять. А на спекуляции табачком нагреваются его родственнички, это несомненно. Они весь приличный бизнес в стране узурпировали.

Все таки два а то и три маната за сигарету это дороговато. Экономика СССР начала еще быстрее разваливаться после введения сухого закона. Ведь “черные” перекупщики не платят налогов ни в какой стране.

Че здесь думать,комен-ть нет толка пока во власти самоеды. Только сплочать народ да гнать их.

Может он и правда хотел что-то упорядочить, но так как исполнители это в основном тупое и вороватое быдло, получилось так как получилось т.е. как всегда. Как только он требует навести порядок где-то, вместо порядка мы имеем еще больший бардак, новые запреты и выросшие ставки взяток.

Как на счет борьбы с нехваткой товаров включая сигареты. Ведь раньше никакой спекуляции не было!!! Жалко простых людей по которым нехватка питания сильнее всего бъет.

Все этот клоун прекрастно понимает когда дело касается денег и воровства. Это делается для того чтобы еще больше ажиотажа было что приводит к повышению цен еще выше – ведь от этого его тохум кормится. Эта жилка особенно ценна в период когда в бюджете пусто а курить броситть сразу не получается!

Гулы Мулы сам хорошо знает что делат с сигаретами его ненадо учин, пулун ысыны говы билйэр ол ве онун гарындашлары-Мурадели туркмен

Последние сообщения

В 16 км от села Саят в Лебапском велаяте произошло землетрясение

В 2:51 ночи на 26 января в Лебапском велаяте Туркменистана произошло землетрясение магнитудой 4,6. Об этом сообщает...

В Туркменистане открыли коттеджный комплекс МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова

25 января по поручению президента Сердара Бердымухамедова, но без его участия, прошло торжественное открытие очередного этапа коттеджного комплекса МВД имени Мяликгулы Бердымухамедова...

Г.Бердымухамедов приказал обеспечить водоток на замерзшей Каракум-реке и других водоемах

25 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов осмотрел замерзшую Каракум-реку, сообщает госинформагентство ТДХ. На мосту, расположенном на 798-м километре...

Минсельхоз Туркменистана из-за морозов обязал маслозаводы поставить сельхозобъединениям корм для скота

Министерство сельского хозяйства Туркменистана озаботилось проблемой гибели скота от морозов и нехватки кормов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Бизнес-миссии из регионов России будут раз в два месяца приезжать в Туркменистан

Бизнес-миссии из различных российских регионов будут посещать Туркменистан на регулярной основе. Об этом 25 января сообщил ТАСС вице-президент Торгово-промышленной палаты...

Россельхознадзор снова нашел вредителей в томатах из Туркменистана

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области обнаружило вредителей в 18-тонной партии томатов, привезенных из Туркменистана. Фитосанитарный контроль выявил наличие в...

Больше по теме