На корреспондента Радио Азатлык напали в третий раз за месяц

Важное

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.

На корреспондента Радио Азатлык в Турмкенистане Солтан Ачилову напали в третий раз за последний месяц.

25 ноября около 10:40 67-летнюю Ачилову недалеко от ее дома сбили с ног 4 парня на велосипедах.

Женщина попыталась снять нападение на камеру, но нападавшие набросились, попытавшись отнять фотоаппарат. Камеру Ачилова спрятала, после чего мужчины скрылась.

Как утверждает Ачилова, выходя из дома с утра, она видела как возле дома кружились эти четверо на велосипедах, но она не предполагала, что они совершат столь дерзкое нападение.

Также журналист сообщила, что заметила за собой слежку по дороге домой.

“Когда я ехала в автобусе, мне показалось, что подозрительный мужчина шел за мной с телефоном в руках. Когда я выходила на своей остановке он сказал в телефон, что я сошла”, – рассказывает Солтан-эдже.

Это уже третье нападение на Солтан Ачилову в течение последнего месяца. Первое нападение произошло в конце октября, когда на Ачилову, при исполнении своей журналистской деятельности, напали неизвестные люди и отняли фотоаппарат, после чего сотрудники полиции, вместо помощи устроили женщине допрос.

21 ноября «Репортеры без границ» распространили специальный пресс-релиз, осуждающий непрекращающиеся нападения на корреспондента Радио Азатлык в Туркменистане, Солтан Ачилову.

В начале ноября организация «Human Rights Watch» в лице заместителя руководителя по Европе и центральной Азии, госпожа Рейчел Денбер сказала, что то, что испытала Ачилова является еще одной попыткой не допущения критики в адрес государства. Также она подчеркнула, что туркменские медиа практически полностью находиться под контролем государства. «Следует срочно осудить попытку устрашения тех немногих журналистов, которые пытаются предоставить достоверную, независимую информацию международным партнерам Туркменистана», – заявила г-жа Денбер.

Многие годы, в отчетах предоставляемых «Репортерами без границ» по вопросам свободы информации, Туркменистан занимает одно из последних мест. Из 180 государств Туркменистан занимает 178 место.

По материалам сайта Радио Азатлык

11 КОММЕНТАРИИ

11
Отправить ответ

2000
10 Ветка комментариев
1 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
3 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Хезрет

Конченные ублюдки, напади падла на меня мужика но только один на один и я вырву твой кадык ***. Ты же всеми любимы и не “порочный” что же ты боишься правды ***?

Уже сторонний наблюдатель

Без очков уши МНБ видно. Это они так фоторепортажи редактируют. Ума то нету.

Myradow

Konchennye ublyudki, nachinaya s samogo glavnogo dantista!

Анонимно

А почему бы ей не пойти в посольстве США или Германии и поросить политическое убежище или защиты у международных организаций оон и обсе??? Это же на самом деле издевательство. Это так и происходит в реалии. Запугивают как могут и на корнях обрубают ростки недовольства и причём прилюдно чтобы другим был урок!! Надо ей международную премию от оон выдать в знак протеста режима Тирана

Анонимно

Она как раз наверное и не хочет. Её работа – донести правду о своей родине до общественности. Самоотверженная женщина

Trio

Это мрази люди Байрамова.

Анонимно

Просим от граждан Туркменистана международные правозащитные организации включая оон и обсе рассмотреть вопрос о вручении премии (награды) женщине активистке Туркменистан за её неоценимый труд в её журналисткой работе. Подвергая свою жизнь опасности она достойна этой награды. Мир в лице международных правозащитных организаций должен дать надежду и поощрение другим лицам в Туркменистан на борьбу с действующим режимом в Туркменистане

Аноним

У женщины доброе,смелое, открытое лицо. Она одна вышла на защиту справедливости и своего достоинства. ГБшные “бойцы” способны бороться только с такими беззащитными матерями. Уверен, что первое лицо лично отдавал эти приказы. О какой чести у этих людей может идти речь! Он выдвигает себя на третий срок!? Эджизе ганымлар!

Kerim Tacberdiyev

Soltan dayza, vy primer podrajaniya dlya vseh nas!

Кара

тот кто слаб,благородство удел сильного и правильного человека -It is the weak who are cruel, and that gentleness is to be expected only from the strong,скорейшего выздоровления ,прозрения и счастливого пути всем добрым людям моей бывшей родной земли!
Ответить
Trs 28.08.2016 at 18:33
………………… У нас невозможно работать честно, а все эти чистки к сожалению никакого отношения к справедливости не имеют, просто деньги из одних рук попадают в другие, и не мне ни тебе легче от этого не станет, а вот сотне другой простых работяг с того же пивзавода теперь приходится очень туго, а они заметь совсем не богачи.

Анонимно

Храбрая женщина. Эти собаки комитетчики вместо того, чтобы защищать газопровод в Афганистане, бьют женщину. Их надо бы отправить на границу с Афганинстаном, и там посмотрели бы, насколько они храбры.
Держитесь, госпожа Ачилова!

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана запретил выдачу зарплат в валюте

Центральный банк Туркменистана предписал финансовым учреждениям страны с 1 апреля прекратить выдачу наличных в долларах всем, кто...

Президент посетил институт МВД, где пострелял по мишеням и поел лапшу с перцем (видео)

31 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Институт Министерства внутренних дел Туркменистана.https://youtu.be/DsHAce0QQyY

Бердымухамедов в очередной раз переназначил прокуроров

1 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов принял кадровые решения в системе органов прокуратуры:юрист первого класса Тойлы Розыев назначен военным прокурором Ахалского велаята с...

Александр Дадаев ушел с поста главы СППТ

1 апреля на заседании правления Союза Промышленников и Предпринимателей Туркменистана было объявлено о том, что в связи с выходом на пенсию с...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада.За последние три...

После дезинфекции в Ашхабаде снова открылись спортивные залы

Через неделю после закрытия, в Ашхабаде вновь открыли для посетителей фитнес-студии и спортивные площадки после того, как в них провели дезинфекционные работы.

Больше по теме