Президент открыл в Ашхабаде электроподстанцию. Всю ночь полицейские не давали спать жителям столицы. (Фото)

Важное

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%,...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных...

Студенты старших курсов должны вернуться на учебу в Ашхабад

В связи с мерами профилактики распространения COVID-19, студенты 4-5 курсов ашхабадских вузов не вернулись на...

Сегодня, 18 октября президент Бердымухамедов открыл в Ашхабаде новую электроподстанцию и диспетчерский центр в районе МИР-6.

Открытие, как всегда, сопровождалось массовкой, скандирующей “Аркадага шохрат!” (Слава Аркадагу!) песнями и танцами.

Церемония началась ближе к обеду, но уже с ночи по городу ездило огромное количество полицейских машин с сиренами. Практически в каждом дворе стоял автомобиль с включенными сигналами. То, что они находятся во дворах жилых домов и мешают спать жителям, полицейских не интересовало.

Больше всего досталось автовладельцам. Ночью их заставили загнать машины на стоянки, а часов в 6 утра начали по громкоговорителю кричать, чтобы все автовладельцы, чьи машины были припаркованы во дворах немедленно их убрали.

2016_10_18_chare_05

Чаречи (массовка для празднования) пригнали уже к 6 утра. Огромные толпы народу выстроили вдоль дороги, при том что погода была холодная (менее 10C) и дождливая. Как водится, одеть теплые куртки людям не дали.

35 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
35 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Если будут открывать общественный туалет а Ашхабаде, то тоже будут перерезать ленточку? А когда же писать книжки? Я предлагаю написать книгу о традиционном туркменском кошмовалянии или о верблюдоводстве. Темы тают, не осталось уже о чем можно было бы написать.

zachem wy pazorite turkmenistan gady wy zhe tam zhiwete …. wse rzhut nad wami a wy dlya kogo eto vse

Электро подстанция Это большое событие Из за этого можно было бы и не поспать ночь За то свет и электроинергия теперь без перебоев будет в районе Тоже событие

Идиот, а если бы эту грёбаную станцию открыли бы без воя сирен ночью, то она бы не давала электричества?

Сначала испугались что началась война, вой сирен был невообразим.

Обычный объект , шоу зачем из этого устраивать ?! Понятно, что больше особо не из-за чего. Подстанцию открываем и ставим на уши весь город ! Забота о народе в действии!!

Хоть какое то развлечение.

Открытие современной электроподстанции хорошее новость, побольше бы таких. Дай Бог здоровья и долголетия строителям и нашему руководству.

Прогиб засчитан.

Автовладельцев давно надо приучить держать автомашины на автостоянках, а не во дворах. Дворы не для этого существуют.

Nazovi mne hot odno civilnoe gosudarstvo, gde jiteli parkuyut mashiny na stoyankah?

Закрой глаза и ткни наугад пальцем по карте выше экватора и ты не ошибёшься если ищешь такую страну. А по простому – везде, в том же Лондоне, Токио, Гонконг, Москва и т.д. А в Москве ты будешь машину на штраф стоянке искать, если припарковался в неурочном месте в неурочный час и будешь петь песню Никулина “А нам всё равно…” от злости.

К таковым можно отнести многие европейские страны. Походите по городам, например, Чехии, Австрии, Бельгии, Дании, Швеции…, поищите там припаркованные автомобили, особенно в центре города. Они, конечно, есть, но совсем не в таком количестве. И парковка в специально отведённых местах там стоит денег, нередко приличных. Вон, в Старом Таллине 4 евро в сутки – это для тех автовладельцев, кто живёт прямо в старом городе. Кое-где даже въезд в центр города платный. И это разумно и правильно. Кстати, всякие налоги и сборы с автовладельцев, начиная от акцизов за приобретение автомобиля и до взимания платы за парковку, составляют немалый источник бюджетных поступлений. Этот… Развернуть »

Сколько тебе платят за такие комменты?

Tak ty opredelis centr goroda ili na rayone u svoego doma? S kakih por Miry eto administrativniy ili istoricheskiy centr goroda? V kajdom civilnom gosudarstve lyudi parkuyutsya u sebya na rayonah pered domami i nikakih parkovok tam net! Platnye parkovki est tolko v centre goroda, tak kak vo mnogih gorodac centr – peshehodniy, i na mashine tuda ne zayehat!

Na rayonah lyudi berut v hakimlike kartochku, chto oni tam projivayut i stavyat eye na lobovoe steklo i vsezde na rayone mojno parkovatsya.

Tak chto ne uchi uchitelya chto gde i kak! I tem bolee zapresheno mentam zdes nochyu sireny vkluchat!

Видимо, вы не бывали в цивилизованных городах. Парковка даже в банальном, давно уже не цивилизованном из-за понаехавшего быдла, Нерезиновске для резидента стоит 3,5 тыр в месяц, а все новостройки проектируются с подземными паркингами. Я даже в магазин на пару минут боюсь заскочить, припарковавшись на обочине – вероятность эвакуации чуть менее чем сто процентов, камеры слежения делают своё дело, а если повезло, то отделаюсь письмом счастья из гибдд с нехиленьким штрафом. Под окнами ставить машину так вообще смысла нет, хоть и шлагбаум въезда во двор есть. Зимой я ее не заведу, летом там будет жара. Паркинг – оптимальное решение, так как… Развернуть »

Этот бердун ….. последная

Оскорбление президента – это уголовная статья. А потом удивляются, почему таких как ты отлавливают и сажают. И ещё, уважаемый админ, если Вы сторонник и борец за справедливость и законность, обратите пожалуйста внимание, на то, что подобные комменты это не детская шалость, а откровенная уголовщина. Я здесь, на этом ресурсе очень часто встречаю комменты с призывами незаконного захвата власти и к другим антиконституционным действиям, призывы экстремистского характера, оскорбления чести и достоинства, клевету. Вы должны осознавать, что с учётом, того, что вы будучи админом и имея модерируемое поле комментов, фактически являетесь соучастником этих действий, тем самым формально даёте основание туркменским правоохранительным органам… Развернуть »

“…призывами незаконного захвата власти….”

Во как!!!!
А скажите на милость, Аркадаг по закону захватил власть???

Хей %и%иджан! А ежедневные преступления и оскорбления народа властью – это НЕ ОТКРОВЕННАЯ УГОЛОВЩИНА???? Когда маленьких детей среди пекла или морозов заставляют в пять утра встречать президента и потом их давят полицейскими машинами? Рушат дома людей, отчуждают бизнес ? Сажают невинных людей в тюрьмы, где эти несчастные гибнут – это ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ? А то , что ты несчатная, оболваненная пытаешься прикрывать преступления власти – это не ОТКРОВЕННАЯ УГОЛОВЩИНА? Вот все это и происходит, потому что ты такая …. и тебе подобные существуют. Заводить уголовное дело на ТЕБЯ и вести ТЕБЯ надо в международный суд. Вот такие как ты должны сидеть… Развернуть »

Что же вы Фарид, под Анонимом пишите! Задело вас наверно. А все остальные – хамы, невоспитанные маргиналы!

Agyz, chto slabo otvetit na prostoy vopros? Konechno slabo, potomu chto vsya vlast v Turkmenistane eto vory, bandity i prestupniki! Chtoby ty vmeste so svoey vlastyu v turme sgnila posle revolucii! Kotoroaya uje ne za gorami!

Уголовщина #1 – это Бердун и его клан. Админу этого сайта до него ещё очень далеко. Вывод – можно писать что хочешь в адрес власти. А вы, Бибиджан, Майкл и прочие зомби, если вас оскорбляют то что оскорбили вашего луноликого, можете не заходить на сайт. ….stan.gov.tm/ Как раз для вас

Что же вы на запрещенных сайтах лазаете и “дизинформацию” читаете? Это тоже уголовное дело. Вон на одноклассники!! Там одноклеточных как вы много!

Блин…что с туркменами сделали! Во что их превратили! 🙁

А толку что открывают? Ах, да, щоу продолжается…. У нас в Абаде на прошлой недели от скачка напряжения сгорел телевизор и тюнер. И еще позовчера добрались-таки до нашего подъезда и сбили все спутниковые тарелки. Всем велено смотреть песни, пляски и оды хорматли президенту по каналам местного тв. Так и хочется завыть от счастья в золотом веке.

Весело в зазеркалье.

Ночной дозор 3

Бибиджану и Майклу – Люди парковались ВНУТРИ СВОИХ ДВОРОВ где живут, а не на улицах в неположенном месте!Во всем мире проживающие в многоквартирных домах паркуются в своих дворах! Никто у нас давно не паркуется в местах, где висят знаки что парковка запрещена.

И ещё, я понимаю, что вы люди подневольные и эта ваша работа писать всякую чушь здесь, но грозить здесь уголовными преследованиями не надо. А когда пишите свои комменты, вспомните, к примеру, о тех детях, которых на смерть сбил его кортеж, или хотя бы поинтересуйтесь сколько людей осталось в стране сейчас, какова смертность. Может совесть у вас зашевелится где-то.

Уважаемые участники комментариев в Хрониках ТМ. Этот Michael тролль Храмова с ГБ. По всей видимости в Туркменистане начала работу фабрика троллей. Не слушайте этого блюдолиза. А шлите этого ……. всеми скверными словами, какие знаете.

Да и Бибиджан тоже тролль!!!!!

Я за этими ………. Michael и Бибиджан давно наблюдаю в комментариях Хроника ТМ. Это самые настоящие ТРОЛЛИ.

Причём “майклов” аж целых два, и один лучше другого!

Ну, так не кормите троллей!

Bezuslovno mi vse lubim to mesto gde rodilis i jili… No mi ne doljni zamalchivat o problemah! Stroyat bezrazbora chto popalo. A ved eto dengi. Dengi na kotorie mojno bilo reshit realnie problemi! Potratit na obrazovanie, medicinu, vidavat zarplati i t. d. A te kto u vlasti dumayut odnim mestom ane golovoy!!! Ministara ot straha ne mogut predlojit svoi plani prezidentu, oni ne mogut skazat emu pravdu o srokah zavershenii raboti, problemi skrivayut kak tolko mogut lijbi chtob Arkadiy (Arkadag) ne uznal… Mogu perechislat beskonechno, vot eto strashnaya realnost nashey rodini(((((

Последние сообщения

Сигареты, ненадолго появившиеся в госмагазинах, запретили продавать женщинам в национальных платьях

9 октября «Хроника Туркменистана» сообщила о том, что в госмагазинах появились сигареты по...

Более 200 туркменских граждан вернулись на родину из Татарстана

28 октября авиакомпания «Туркменские авиалинии» организовала чартерный рейс из Туркменабата в Казань и обратно. Самолет доставил более 200 туркменских граждан, застрявших в...

Обзор изменения цен на лекарства в Туркменистане в третьем квартале 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на лекарства.  С июня по сентябрь повышение цен на лекарства составило 16%, а с начала года - на...

Владельцев сплит-систем просят переустановить внешние блоки и спрятать кабели

Последние годы в Ашхабаде ведется борьба с кондиционерами, установленными на лицевых фасадах домов и зданий на центральных улицах города. Жители этих домой...

Мередов обсудил с заместителем генсека ООН вопросы международных транспортных маршрутов

27 октября состоялась онлайн-встреча главы МИД Туркменистана Рашида Мередова с заместителем генсека ООН, исполнительным секретарем Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК...

Бердымухамедовым обсудил с премьер-министром Малайзии сотрудничество в нефтегазовой сфере

27 октября состоялся телефонный разговор между президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и премьер-министром Малайзии Мухиддином Яссином. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтегазовом секторе, «где...

Больше по теме