По книге президента о туркменских коврах поставили спектакль

Важное

Как сообщает информационный сайт Каспийские Новости, в студенческом театре им. Молланепеса поставлен спектакль «Красота небесная» — по одноименной книге Бердымухамедова, посвященной коврам.

«Идея спектакля принадлежит заслуженному журналисту Туркменистана Тачгельды Гутлыеву, который написал пьесу и предложил её режиссеру — Урматкан Меляевой», — говорится в сообщении.

Напомним, что книга «Arşyň nepisligi» («Красота небесная») была издана в мае этого года. Как сообщало тогда госинформагентство ТДХ, в книге описаны размышления Гурбангулы Бердымухамедова о национальном искусстве ковроткачества.

Ранее, в 2011 году президент уже издавал книгу о коврах, которая называлась «Живая легенда».

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

На книгах этих президентов давно (25 лет) ставят спектакль в жанре трагедии. Причем, участвует целый народ.

А спектакль/шоу/док.фильм «Аркадаг сходил утром в туалет» они не хотят поставить? Или еще идея: трагикомедия «Бу няме?» которая запечатлеет несравненный стиль управления экономикой страны.

идеология бреда и одурачивания строителей коммунизма-сатанизма продолжается!!))

Люди должны думать: Какой у нас талантливый и плодовитый президент и наполняться, при этом, гордостью за него! А в реальности он есть всего лишь Бабарабский воришка ! Стыдно, конечно! Было бы лучше, если ГБ и ему подобных НЕ СУЩЕСТВОВАЛО вообще!

нужна другая книга «Кто и как превратил население Туркменистана в бездельников, идиотов и доносчиков!»

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме