Ввоз новых мобильных телефонов в Туркменистан без разрешения запрещен

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

unnamedВ аэропорту Ашхабада вывесили объявление о запрете ввоза новых мобильных телефонов без специального разрешения Межведомственной комиссии по радиочастотам при Кабинете Министров Туркменистана.

Основываясь на положение, которое было принято еще в 1999 году, и касалось ввоза техники в промышленных масштабах, нынешние таможенники начали отбирать новые сотовые телефоны, ввозимые для личного использования. По крайней мере уже несколько человек за последние дни сообщили нам о таких случаях.

Из текста самого объявления не совсем понятно идет ли речь о ввозе с целью продаж или личного пользования. Но жирным шрифтом выделена та часть объявления, где речь идет о запрете ввоза без разрешения.

Ниже перевод объявления на русский язык:

«В соответствии с Положением о порядке приобретения, проектирования, строительства (установки) радиотехнических сооружений, эксплуатации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств на территории Туркменистана и ввоза их из-за границы, необходимо разрешение, которое выдается Межведомственной комиссией по радиочастотам при Кабинете Министров Туркменистана.

В целях приведения используемых в стране мобильных телефонов в соответствие с требованиями по безопасности связи, ввоз новых мобильных телефонов в Туркменистан без разрешения запрещен».

 

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

До сих пор кнопочными пользуетесь?

ocherdnoj BOLONOK…

Ne vizu nichego plohogo. Pochemu? Ne ohota obyasnyat ( umniy i tak vse ponyal a duraku net smysla chto libo obyasnyat ibo bestolku). Idea ochen daze horoshaya za chto poluchaet 5. A vot ispolnenie kak vsegda ne udovletvoritelnoe za chto poluchaet 1.

I ese vopros k gospoze Lianka: “До сих пор кнопочными пользуетесь?” Prichem tut knopachnye telefony??? Tak zabavy radi reshili poglumitsa nad prostym lyudom? So storony vyglyadit nizko.

Может все-таки объясните? На мой взгляд – это полнейшая дурь! ПОЛНЕЙШАЯ!

Ок. Первоначальная идея была уничтожить теневой рынок( что очень даже хорошо, так сказать помощь малому и среднему бизнесу). Ну и как я сказал исполнение получило единичку. Скорей всего идея принадлежит институту стратегического планнирования, а исполнение просто отдали силовикам которые не имеют понятия как такие вещи организовываются. И кто будет на этом наживаться это как говориться совсем другая история.

Уничтожать теневой рынок надо тогда, когда есть рынок легальный, т.е. рынок работающий по законам, а не по понятиям определенного контингента, представители которого решили, что так правильно! А так – это обычный отжим бизнеса у мелких торгашей, с целью его “централизации”. Так что ничего правильного не сделано, к сожалению…

Повторюсь, идея хорошая. А вот исполнение….

Але, постановление 1999 года! Какой теневой рынок? Тогда защищали один интерес, интерес Миши Барашвилли, владельца BCTI и аналоговой мобильной связи в доляне с сыном Сапаратаича. Не лепите горбатого к стене, Uncle Sam.
Тогда был один хозяин, сегодня анархия. Придумали способ отжать дорогие телефоны на таможне. Подозрительно новый телефон везешь? Уууу.. – “Бяр икель сюда, достым… Телефон барме? В если найту?”
Чё вы их крохоборов таможенных покрываете какой-то хорошей инициативой? Летать надо чаще, чтобы эту шатию-мандабратию и их методы работы знать.

Я в шоке полнейшем, боюсь даже подумать какой следующий запрет будет

а в каких еще странах действует – это “умное” решение?

Во всех Диктатористанах.

Да даже во всеми любимой Турции.

Ни разу не требовали каких-либо разрешений в Турции, хотя был раз 10.

Долой зарубежные технологии!!! Скоро мы сами будем выпускать телефоны, ноутбуки итд. Мы уже делаем LED-лампы, а через лет 100 и телефоны начнем выпускать. Потерпите немного!!!!!!

Da cto za …..cto teper i svoy liçniy nelzya ctoli

Очередной отжим денег. Дай взятку и ввози телефончики. На что дальше скоро налог введут?

Нормальная картина складывается У кого то бизнес отжимают Будут ввозить только те у кого от него самого есть разрешение с личной подписью

Otjim i monopolizaciya biznesa! Plemyanniki sami teper budut vozit sotki iz Emiratov:)

В Турции тоже нужно получать разрешение в минестерстве, а здесь просто для наживы

для проголодавшихся родственничков расчищают поляну. Ищут день и ночь на чтом еще можно обдирать

терпите, терпилы!))

Не разрешают ввозить новые телефоны для личного пользования! Например, у меня двое детей и жена. Я съездил, скажем, в Эмираты и решил купить им там по новому телефону, потому что там дешевле. Так вот, у меня один или два телефона отнимут на таможне, а еще и штраф могут выписать! Телефоны изымаются и неизвестно потом куда деваются. Скорее всего присваиваются работниками таможни. Это разве не открытое воровство? Если я попрошу их уничтожить на моих глазах, ну чтоб не достались эти ворам, мне этого не позволят сделать. Кстати, новые плашетники тоже не разрешают ввозить. КТО НИБУДЬ КОГДА НИБУДЬ ОСТАНОВИТ ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!

Всё проглотите и это тоже, народ Туркменистана, за 25 лет инертного существования социума атрофировался и болевой порог недопустимого, идущего вразрез цивилизационным ценностям, лишь бы доллар ваш карман грел.

Нет понятия чести, достоинства и уважения к человеку, любого рода-племени. Всё у вас из-под палки, теперь пожинайте то, что позволили себе пустить всё на самотек “ай болья”, вот теперь вкушайте свою “болья” с лихвой, закусывая “гарашсызлыком” от здравого смысла.

Ларчик просто открывается. Вот обновят приближенные свои телефоны, примутся одеваться по “ввозимой” моде. Будут запрещать и изымать ботинки. Повод найдется: привести в соответствие тротуары и не топтать их несертифицированными каблуками.

На сайте таможенной службы Туркменистана есть список товаров запрещенный к ввозу и вывозу в/из страны. Мобильные телефоны в этом списке не значатся, как и многие другие товары, которые таможенники без зазрения совести изымают у людей как запрещенные. Если въезжаешь или выезжаешь, лучше иметь этот список при себе. Он не такой большой. Бывало людям удавалось отстаивать свое имущество. Эти твари воровать то воруют, но если вежливо и грамотно на них напирать все же боятся порой. И еще, раньше хоть аэропортовская таможня была чуть более вменяемой, а теперь судя по всему догоняет самую воровскую таможню Баджгиран – эта та, что на границе… Развернуть »

А через карго тоже нельзя отправить?мама новый телефон просила в подарок….

только комментировать можете пора действовать

А есть ли сильный лидер? Нету! И народ запуганный, не поверят, что можно жить лучше и свободно. Да и под шумок могут те же бандиты придти, а народ снова в дураках останется ….
ТМ предлагайте, как нужно действовать?

Действовать надо как в Киргизии, сейчас они хорошо жевут

А можно 2 не новых телефона я всегда с двумя хожу мне так удобнее

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме