Цены на сигареты в Туркменистане достигли 40-50 манат (11-14$) за пачку

Важное

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают...

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) –...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien. 

В Туркменистане уже 3й месяц продолжается сигаретный дефицит. В государственных магазинах, обладающих исключительным правом на продажу табачных изделий, сигарет нет. В коммерческих торговых точках, где сигареты продают из-под прилавка, цена пачки сигарет достигла 40-50 манат (11-14$ по госкурсу) или 2-3 маната, если брать поштучно.

Как мы сообщали ранее, в конце августа сигареты стоили 25-30 манат. Изначально, в госмагазинах пачка сигарет стоила 9,5-11 манат.

Напомним, что в марте президент Гурбангулы Бердымухамедов постановлением наделил министерство торговли и внешнеэкономических связей Туркменистана исключительным правом в установленном порядке ввозить табачные изделия на территорию страны и устанавливать на них минимальные розничные цены.

Многие бизнесмены занимавшиеся импортом сигарет в Туркменистан были арестованы.

На сегодняшний день табачный рынок контролируется государственными органами.

22 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
22 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

курить вредно! надо бросать!

А еще смертельно вредно жить! От жизни все рано или поздно умирают. А здесь не забота о здоровье, а желание заработать на вредных привычках.

ага как бросить если в аптеках никоретте полного курса нет и вспомогательных лекарств типа никоретте нет

Иди .. …
Своё воспотание оставь для своих детей.

Это его родственники скупили все сигареты со складов и имеют 330% прибыли.

Табачный рынок контролируется родственниками а не государством. У нас нету государства.

Курильщики также стали частью жертв всеобщей репрессии из-за экономического спада. Просто долларов нет на закупку сигарет, а внутри страны сигареты не производятся.

Интересно, с какой целью бердун запретил курить и продажу сигарет: решил подмять и этот бизнес под себя или всё-таки заботиться о своём народе?
Меня терзают смутные сомнения, по поводу заботы о народе. Скорее всего о себе и о своём кармане.

Правильно! На героин переходите!

При таких ценах сельским жителям будет архивыгодно самостоятельно выращивать и заготавливать табак. Тем более, в Туркменистане есть для этого все условия.

Да они и так выращивают и заготавливают. Только этот табак каннабисом называется.

Табак это всё же nicotiána, а не cannabis. И зачем выращивать наркоту, когда можно гораздо спокойнее выращивать и продавать табак, имея на нём хорошую рентабельность?

Умный воспользуется ситуацией и бросит курить, а дурак начнет искать пути замены этого зелья чем-нибудь другим, или будет выращивать табак сам… ГБ то, сам, точно что-то потребляет, судя по его замедленной речи, худобе и несуразным решениям …

куритье насвай

Бедные курильщики В Германии сигареты и то дешевле стоят Там героин наверное и правда дешевле стоит

На вид сделали что гос. учреждения контролирует рынок сигарет, но это только в Туркменистане. Каналы поставок в Туркменистан – вот что важно и это где сливки снимаются и контролирует его родственнички верховного вора. Покупают оптом и реализуют в тридорога тем самым гос. учреждениям, а конечный потребитель заплатит все равно. В конечном счете, проигравший будет только конечный потребитель. Умелый ход с одним указом всех розничных торговцев запретить и поставить вне закона если хоть 1 сегарету ввезут или продадут без ведома. Если бы как написано выше у ГБ цель была установить минимальные цены то само гос-во напрямую без посредников могла бы покупать… Развернуть »

Присоединившись в 2011 году к Рамочной конвенции ВОЗ, установившей международные стандарты и руководящие принципы по контролю за табаком, Туркменистан, где еще в 2000 году был введен запрет на курение в общественных местах, начал масштабную антитабачную кампанию. Так, в 2013 году вступил в силу Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табачных изделий». Последовавшее за этим повышение цен на реализуемые в стране табачные изделия, осуществляемые строгие меры по контролю за табакокурением значительно снизили число больных с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями. В этой связи Маргарет Чан и Жужанна Якаб ещё раз поздравили Президента Гурбангулы Бердымухамедова от имени… Развернуть »

Курение – зло! Табаку -нет!!

Табак который собирали с окурков целый год уже заканчивается давай братан открывай свободную торговлю сигаретами и плюс тебе за это на небесах будет

Самое главное что бы не стало хуже как при сухом законе при СССР…

Мне понравился яшуль с блоком сигарет у горящей печи. Кажется, ему жалко их бросать туда. Стоит в растерянности и недоумении.

Куда смотрит государство ужас народ гнабят как могут не мучайте людей сделайте сигареты как раньше. Самое тормозное государство

Последние сообщения

С перекрытых улиц Ашхабада убрали ограничительные ленты

В Ашхабаде сняли красно-белые ограничительные ленты, которыми ранее огородили улицы, закрытые для проезда частного автотранспорта на две...

Руководство ряда школ Туркменистана заказало выпускникам портрет президента и ковер в качестве подарка

В этом году туркменским выпускникам предложили подарить своим школам большой ковер и портрет президента, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Туркменистан: Угрозы в адрес родственников диссидентов, проживающих за рубежом

«Призываем прекратить преследование семей активистов и соблюдать свободу самовыражения» (Вена, 13 мая 2021г.) – Согласно информации, опубликованной сегодня четырьмя...

Бердымухамедов обсудил с главой азербайджанской SOCAR освоение месторождения «Достлук»

12 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов принял руководителя Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ровнага Абдуллаева, прибывшего в Ашхабад для участия в...

Посла Туркменистана во Франции подозревают в избиении жены и дочери (обновлено)

Посла Туркменистана во Франции подозревают в насилии над женой и дочерью, сообщает Le Parisien.  Жена 46-летнего дипломата обратилась в...

Госсекретарь США заявил, что Туркменистан готов ввести возможность альтернативной службы для сознательных отказчиков

12 мая госдеп США опубликовал ежегодный доклад о свободе религии в мире в 2020 году, в котором эксперты ведомства изучили ситуацию со...

Больше по теме