В понедельник 5 сентября президент Бердымухамедов провел видео-совещание, в ходе которого выразил недовольство темпами посевных работ. Об этом сообщает ИА Тренд.

В частности, глава государства отметил, что в ряде этрапов (районов) – Бахарлы, Ак бугдай, Каахкинском, Геоктепинском, Тедженском и Серахсском Ахалского велаята (области) – сев озимой пшеницы отстает от графика.

“Лидер нации потребовал проанализировать ситуацию и устранить причины, сдерживающие ход полевых работ”, – говорится в информации.

Глава государства указал на отставание в темпах посевной в этрапах Эсенгулы, Махтумкули, Сердар, Берекет Баланского велаята, потребовав эффективнее использовать материально-технические ресурсы.

Гурбангулы Бердымухамедов также отметил, что организация сева озимых зерновых не отвечает предъявляемым требованиям и в некоторых этрапах Лебапского велаята – Довлетли, Бирата, Бейик Туркменбаши, а также по городу Магданлы. Было поручено усилить темпы сева пшеницы и в ряде этрапов Марыйского и Дашогузского велаятов.

Источник: Тренд

3
Отправить ответ

2000
3 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
К. Х. Б.

А скажите пожалуйста, чем этот клоун вообще может быть доволен?

Анонимно

рабы плохо работают на моих полях! надзиратели, дайте им по 30 ударов плеткой!))

zaharhan

Если честно, то ему глубоко фиолетово по поводу этой посевной. Решил не отстать от моды: все Президенты СНГ делают, а почему бы и мне этим не заняться. Все равно всё сгниёт, а потом за валюту купим у соседей. И бердуну и его шавкам по барабану, чем народ кормить, главное успеть навороваться, а народ итак выживет, может быть. С таким же успехом провел бы видео-совещание, по проблеме высаживания ёлок в центре Каракумов или водорослей на дне Каспия. Довур шейле довур.