Президент Бердымухамедов написал шестую книгу за год

Важное

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом...

В четверг 8 сентября в ходе заседания кабинета министров президент Бердымухамедов презентовал очередную книгу. На этот раз книга под названием «Музыка мира, музыка дружбы и братства» посвящена одному из великих туркменских музыкантов – Шукур бахши. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам президента, “Шукур бахши был человеком, стремившимся даже самые сложные вопросы решать мирным путем”.

Книгу было поручено издать и отпечатать до проведения Совета старейшин Туркменистана, который пройдет в Ашхабаде 14 сентября.

Шукур бахши живший в 19-20 вв., прославился тем, что освободил плененного иранским племенем брата, выиграв музыкальный поединок. Иранский хан Мухаммедяр согласился устроить состязание в игре на дутаре между Шукуром и своим придворным музыкантом Гуламом, пообещав освободить брата Шукура в случае его победы.

Напомним, что это уже шестая книга президента только за 2016 год. Ранее были изданы: январе — «Источник мудрости» (сборник пословиц и поговорок), в марте — «Чай – лекарство и вдохновение«, в апреле — «Стремительная поступь скакуна» (об ахалтекинских конях), в мае — «Небесное великолепие» (об искусстве туркменского ковроткачества) и в июле — восьмой том книги «Лекарственные растения Туркменистана». Книги туркменского президента переведены на ряд иностранных языков.

Источник: Хроника Туркменистана

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Красавчик.Писатель.

С нетерпением ждем седьмую. И поручения перевести на все языки мира. Пусть учатся великой мудрости. Графоман несчастный!

Да уж, такие вещи знает, да он просто глыба.

Надеюсь, она уже входит в число обязательных для всенародного приобретения и тщательного изучения?

Лучше бы народ накормил, дал возможность спокойного передвижения туркменистанцев не только по стране, но и за рубеж. Пишет то, чего не знает и не понимает.

Книгу было поручено издать и отпечатать до проведения Совета старейшин Туркменистана, который пройдет в Ашхабаде 14 сентября – попробовали бы они не издать вовремя, то в ближайшие лет 10-15 были бы прописаны в Овадан-Депе.

книги льются как из рога изобилия

людям то что от этого?

Интересно, а где его сочинения по стоматологии? Великий зубодёр ГБ пишет о чём угодно, только не о том, чему учился в мединституте. Теперь, скорее всего, стоит ждать монографию о моделях одежды для военных.

Расшарил бы президент pdf-чик. Почитали бы…

Не надоело ему присваивать труды других людей? Ворует и лжет, как говорят, на белом глазу, без зазрения совести. Хотя причина этого отчасти понятна. Где-то там в глубине своего убогого сознания он все же понимает о себе, что малообразован, вот и пытается доказать народу, что он “фока на все руки дока”. Только вот, все границы уже давно перешел. Все уже просто ржут над этим. Чем белебердой заниматься, лучше бы сел и поразмыслил над своей никчемной жизнью, как он докатился сам и довел страну до такого позора.

Приятно, что многоуважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич столь бережно относится к сохранению богатого культурного и исторического наследия. Надеюсь, в книгу включён аудиодиск с записями игры на дутаре.

Вот бездельник! Страна на грани краха а ему хоть бы хны!
Он марионетка, ему разрешено заниматся всем (скачки, пение, диджейство, писаниной, и тд и тп), но не своими прямыми обязанностями.
Те кто управляют марионеткой и страной какие у них цели? Точно не улучшение жизни народа!

Ай-да! Талант! Везде проскальзывает талант, все ничтожные завидуют такому таланту.

Ждем признания в главной книге – Гиннеса. Для это осталось написать, каких-то 94 “новых фэнтези”.

Пусть лучше книгу по отмыванию денег напишет.

Ему то зачем их отмывать? Он и “грязными” прекрасно пользуется. И всем это известно.

Michael
ты из компании, которая пишет за клоуна книжки???))))

Фото: пустота на лице моем

Ах какой талант Вот только интересно какой гранд ему за это выделяют

Работа у меня такая всеми доступными средствами бороться против инакомыслия. Семью то как никак надо кормить в это трудное время.

Michael
по твоему белое называть черным, а черное белым и есть – борьба против инакомыслия??!! а с головой у тебя все в порядке??)))

О! У меня уже появился клон. Вероятно, это обстоятельство должно мне льстить, но всё же было бы приятнее, кабы каждый писал под собственным именем.

Вообще то народ ждет о него монументального труда о том как узурпировать власть, уничтожить потенциальных соперников,инакомыслящих и интеллигенцию, развалить все социальные системы, обворовать страну и пустить народ по миру, при этом ловко обманув мировое сообщество. Это был бы мировой бестселлер изданный на всех мировых языках.

Что то бесноватой Шагулыевой мало слышно в последнее время. Скучно без её графоманских и лизоблюдских опусов. Их, правда, было очень весело читать. Потеряла что ли свой пыл на старости лет, или,… неужели разочаровалась в “вечно юном возлюбленном”? Нееет, скорее всего просто надоела ……. и впала в немилость. Ему нужна молодая кровь!

Он великий красавец писатель поэт Он спортсмен композитор и равных тут нет. Он строитель дизайнер, певец, гитарист. Он рыбак, звездочёт он качок – каратист. Его любят везде уважают и чтут а туркмены счастливее всех на планете живут. Газ бесплатный есть соль, есть вода С Аркадагом мы вместе идём в никуда. Это немцы хотели его отравить, воду с ядом успели ему заменить. Все завидуют нам и хотят навредить, Потому, что хотят как туркмены все жить. Видеть в окнах сплошную одну черноту и в жару кондиционеры совсем никчему.

Нужно кинуть Шагулыевой идею написать поэму о том, как “отважный юноша аркадаг” пророчески предвидев планы завистливой и коварной Меркель, пресёк покушение на отравление себя великого,приказав его верным нукерам не допустить этого.

Ему самому не стыдно? Люди смеются.

Потому что если придется когда то объяснять откуда деньги – гонорары за написанные книги! Больше никто так активно не пишет, а потому и гонораров таких больше ни у кого нет!

Какие гонорары, шутите! Эти книги жесткий неликвид. Зайдите в книжные магазины. А чиновникам из впихивают насильно. И потом стоят то они в манатах, так что даже если приплюсовать все что “заработал” за все украденные у авторов 35 книг, ему и его тохуму этого даже на портки не хватит.

Wish he would writh a book on how to get a visa to visit Family member’s Turkmenistan

Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!…

Царь (Няньке)
Вот министер мне не враг,
Все как есть сказал без врак,
А ведь он мужик неглупый,
Не гляди, что он дурак.

ни совести, ни чести, ни стыда, ни достоинства, ни уважения к людям у этого ….. нету!!

Мне кажется он не то что-бы написать 6 книг, прочитать столько не сможет за год.
Скорее всего он их и не читал перед изданием 🙂

Больной человек….

Так, значит у БНЕ 3 книги за…сколько же… 11 лет, а у ГМБ 6-я за год?

Пора на Нобелевскую премию выдвигать! Я даже не удивлюсь, если ему его дадут. Мир такой продажный стал!

Последние сообщения

Кабмин: в Туркменистане озаботились производством сжиженного газа и светофоров

30 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел очередное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентством ТДХ. Курирующий...

В Докладе для ООН Туркменистан отрицает дискриминацию в отношении женщин, но затрагивет тему вождения и выезда за рубеж (обзор документа)

Кира Крамер Обнародован шестой периодический Доклад, представленный Туркменистаном в Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин. Он сильно отличается от опубликованного ранее отчета...

Постпред США при ОБСЕ раскритиковал президентские выборы в Туркменистане, а генсек организации просит Сердара Бердымухамедова о встрече

27 сентября во время выступления на конференции ОБСЕ по человеческому измерению (посвящена правам человека) в Варшаве постоянный представитель США Майкл Карпентер раскритиковал...

Возобновляется регулярное сообщение между Туркменистаном и Беларусью

С 1 октября «Туркменские авиалинии» возобновляют регулярное сообщение между Беларусью и Туркменистаном по маршруту Ашхабад-Минск-Туркменабат. Об этом сообщает «Интерфакс-туризм» со ссылкой на...

Сердар Бердымухамедов уволил президента Академии наук

29 сентября президент Сердар Бердымухамедов уволил Сапардурды Тойлыева с поста президента Академии наук Туркменистана, сообщает госинформагентство ТДХ.

Чтобы птицы не клевали пшеницу хякимлик этрапа Берекет рекомендовал земледельцам отпугивать их палками

В Туркменистане при севе хлопчатника и пшеницы не учитываются климатические условия – он начинается в те даты, которые установит президент. Даже несмотря...

Больше по теме