Президент Бердымухамедов написал шестую книгу за год

Важное

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы...

ПРООН запускает в Туркменистане Проект по реагированию на COVID- 19 на $20 млн

ПРООН в Туркменистане совместно со Всемирным банком и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности провела онлайн-семинар...

После открытия границы с Ираном в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи

На прошлой неделе в Ашхабаде снизились цены на некоторые овощи и фрукты.

В четверг 8 сентября в ходе заседания кабинета министров президент Бердымухамедов презентовал очередную книгу. На этот раз книга под названием «Музыка мира, музыка дружбы и братства» посвящена одному из великих туркменских музыкантов – Шукур бахши. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ.

По словам президента, “Шукур бахши был человеком, стремившимся даже самые сложные вопросы решать мирным путем”.

Книгу было поручено издать и отпечатать до проведения Совета старейшин Туркменистана, который пройдет в Ашхабаде 14 сентября.

Шукур бахши живший в 19-20 вв., прославился тем, что освободил плененного иранским племенем брата, выиграв музыкальный поединок. Иранский хан Мухаммедяр согласился устроить состязание в игре на дутаре между Шукуром и своим придворным музыкантом Гуламом, пообещав освободить брата Шукура в случае его победы.

Напомним, что это уже шестая книга президента только за 2016 год. Ранее были изданы: январе — «Источник мудрости» (сборник пословиц и поговорок), в марте — «Чай – лекарство и вдохновение«, в апреле — «Стремительная поступь скакуна» (об ахалтекинских конях), в мае — «Небесное великолепие» (об искусстве туркменского ковроткачества) и в июле — восьмой том книги «Лекарственные растения Туркменистана». Книги туркменского президента переведены на ряд иностранных языков.

Источник: Хроника Туркменистана

36 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
36 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Красавчик.Писатель.

С нетерпением ждем седьмую. И поручения перевести на все языки мира. Пусть учатся великой мудрости. Графоман несчастный!

Да уж, такие вещи знает, да он просто глыба.

Надеюсь, она уже входит в число обязательных для всенародного приобретения и тщательного изучения?

Лучше бы народ накормил, дал возможность спокойного передвижения туркменистанцев не только по стране, но и за рубеж. Пишет то, чего не знает и не понимает.

Книгу было поручено издать и отпечатать до проведения Совета старейшин Туркменистана, который пройдет в Ашхабаде 14 сентября – попробовали бы они не издать вовремя, то в ближайшие лет 10-15 были бы прописаны в Овадан-Депе.

книги льются как из рога изобилия

людям то что от этого?

Интересно, а где его сочинения по стоматологии? Великий зубодёр ГБ пишет о чём угодно, только не о том, чему учился в мединституте. Теперь, скорее всего, стоит ждать монографию о моделях одежды для военных.

Расшарил бы президент pdf-чик. Почитали бы…

Не надоело ему присваивать труды других людей? Ворует и лжет, как говорят, на белом глазу, без зазрения совести. Хотя причина этого отчасти понятна. Где-то там в глубине своего убогого сознания он все же понимает о себе, что малообразован, вот и пытается доказать народу, что он “фока на все руки дока”. Только вот, все границы уже давно перешел. Все уже просто ржут над этим. Чем белебердой заниматься, лучше бы сел и поразмыслил над своей никчемной жизнью, как он докатился сам и довел страну до такого позора.

Приятно, что многоуважаемый и всенародно любимый Гурбангулы Мяликгулиевич столь бережно относится к сохранению богатого культурного и исторического наследия. Надеюсь, в книгу включён аудиодиск с записями игры на дутаре.

Вот бездельник! Страна на грани краха а ему хоть бы хны!
Он марионетка, ему разрешено заниматся всем (скачки, пение, диджейство, писаниной, и тд и тп), но не своими прямыми обязанностями.
Те кто управляют марионеткой и страной какие у них цели? Точно не улучшение жизни народа!

Ай-да! Талант! Везде проскальзывает талант, все ничтожные завидуют такому таланту.

Ждем признания в главной книге – Гиннеса. Для это осталось написать, каких-то 94 “новых фэнтези”.

Пусть лучше книгу по отмыванию денег напишет.

Ему то зачем их отмывать? Он и “грязными” прекрасно пользуется. И всем это известно.

Michael
ты из компании, которая пишет за клоуна книжки???))))

Фото: пустота на лице моем

Ах какой талант Вот только интересно какой гранд ему за это выделяют

Работа у меня такая всеми доступными средствами бороться против инакомыслия. Семью то как никак надо кормить в это трудное время.

Michael
по твоему белое называть черным, а черное белым и есть – борьба против инакомыслия??!! а с головой у тебя все в порядке??)))

О! У меня уже появился клон. Вероятно, это обстоятельство должно мне льстить, но всё же было бы приятнее, кабы каждый писал под собственным именем.

Вообще то народ ждет о него монументального труда о том как узурпировать власть, уничтожить потенциальных соперников,инакомыслящих и интеллигенцию, развалить все социальные системы, обворовать страну и пустить народ по миру, при этом ловко обманув мировое сообщество. Это был бы мировой бестселлер изданный на всех мировых языках.

Что то бесноватой Шагулыевой мало слышно в последнее время. Скучно без её графоманских и лизоблюдских опусов. Их, правда, было очень весело читать. Потеряла что ли свой пыл на старости лет, или,… неужели разочаровалась в “вечно юном возлюбленном”? Нееет, скорее всего просто надоела ……. и впала в немилость. Ему нужна молодая кровь!

Он великий красавец писатель поэт Он спортсмен композитор и равных тут нет. Он строитель дизайнер, певец, гитарист. Он рыбак, звездочёт он качок – каратист. Его любят везде уважают и чтут а туркмены счастливее всех на планете живут. Газ бесплатный есть соль, есть вода С Аркадагом мы вместе идём в никуда. Это немцы хотели его отравить, воду с ядом успели ему заменить. Все завидуют нам и хотят навредить, Потому, что хотят как туркмены все жить. Видеть в окнах сплошную одну черноту и в жару кондиционеры совсем никчему.

Нужно кинуть Шагулыевой идею написать поэму о том, как “отважный юноша аркадаг” пророчески предвидев планы завистливой и коварной Меркель, пресёк покушение на отравление себя великого,приказав его верным нукерам не допустить этого.

Ему самому не стыдно? Люди смеются.

Потому что если придется когда то объяснять откуда деньги – гонорары за написанные книги! Больше никто так активно не пишет, а потому и гонораров таких больше ни у кого нет!

Какие гонорары, шутите! Эти книги жесткий неликвид. Зайдите в книжные магазины. А чиновникам из впихивают насильно. И потом стоят то они в манатах, так что даже если приплюсовать все что “заработал” за все украденные у авторов 35 книг, ему и его тохуму этого даже на портки не хватит.

Wish he would writh a book on how to get a visa to visit Family member’s Turkmenistan

Гордый профиль, твердый шаг,
Со спины — дак чистый шах!
Только сдвинь корону набок,
Чтоб не висла на ушах!…

Царь (Няньке)
Вот министер мне не враг,
Все как есть сказал без врак,
А ведь он мужик неглупый,
Не гляди, что он дурак.

ни совести, ни чести, ни стыда, ни достоинства, ни уважения к людям у этого ….. нету!!

Мне кажется он не то что-бы написать 6 книг, прочитать столько не сможет за год.
Скорее всего он их и не читал перед изданием 🙂

Больной человек….

Так, значит у БНЕ 3 книги за…сколько же… 11 лет, а у ГМБ 6-я за год?

Пора на Нобелевскую премию выдвигать! Я даже не удивлюсь, если ему его дадут. Мир такой продажный стал!

Последние сообщения

В Лебапе дефицит муки и хлеба

В Туркменистане в очередной раз возник дефицит муки и хлеба в госмагазинах. Как сообщают...

Состоялся бизнес форум представителей торгово-промышленных палат Туркменистана и Швейцарии

21 октября по инициативе посольства Туркменистана в Швейцарии в режиме онлайн был организован бизнес-форум между Торгово-промышленной палатой Туркменистана (ТПП) и Объединенной торговой...

В Россию из Туркменистана вылетел 24-й вывозной рейс

22 октября из Туркменабата в Москву вылетел организованный Посольством России рейс российской авиакомпании S7. Воспользоваться авиаперелетом смогли 178 пассажиров, сообщается на сайте...

Продавцы с закрытых рынков Ашхабада продают товары из дома

Продавцы, которым не разрешают торговать на базарах Ашхабада, подпольно продают товары из дома, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Владельцы небольших торговых точек по продаже...

Туркменистан принял участие в заседании Московского формата консультаций по Афганистану

20 октября в Москве состоялось заседание Московского формата консультаций по Афганистану. В нем приняли участие представители более 10-ти стран, включая делегацию афганского...

На Туркмено-российском форуме Туркменистан предложил инвестировать в свое судостроение

20 октября в режиме видеоконференции прошел VIII Туркмено-российский экономический форум, организованный Торгово-промышленными палатами двух стран, сообщает госинформагентство ТДХ.  С...

Больше по теме