Официальная делегация Туркменистана выступила на конференции ОБСЕ посвященной правам человека

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

С 19 по 30 сентября в столице Польши Варшаве проходит ежегодная конференция ОБСЕ посвященная правам человека.

От Туркменистана на конференцию уже второй год подряд направлена официальная делегация, которую возглавляет заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев.

Сегодня, 20 сентября в ходе конференции с речью выступил руководитель Республиканской Партии Туркменистана (в изгнании) Нурмухамед Ханамов.

Н.Ханамов отметил, что Туркменистан на сегодняшний день является одной из самых закрытых стран мира, в которой нарушаются базовые права и свободы человека. Основной же темой выступления Ханамова было то, что в Туркменистане до сих пор в заключении без связи с внешним миром находятся люди арестованные в 2002 году по делу о покушении на президента Ниязова. О многих из этих заключенных нет никаких сведений с момента их ареста в 2002 году.

Как далее заявил Ханамов, недавно родственникам были выданы тела двоих из этих арестованных – Аннадурды Аннасахатова и Векиля Дурдыева, которые скончались в тюрьме. Тела были выданы в запечатанных гробах, которые было запрещено открывать, также им запретили проводить какие-либо траурные мероприятия и вообще разглашать факт выдачи тел.

Ханамов призвал международное сообщество, в частности страны ЕС и США оказать давление на власти Туркменистана для решения вопроса о политических заключенных, о предоставлении допуска к заключенным врачей и адвокатов.

С ответом на это выступил Хаджиев, который заявил, что Туркменистан не является закрытой страной, т.к. подписал порядка 130 международных договоров и конвенций и сотрудничает с международными организациями, такими как ООН и ОБСЕ и своевременно предоставляет национальные доклады в эти организации. Также Хаджиев сделал упор на том, что в стране создана комиссия при национальном институте демократии и прав человека при президенте Туркменистана.

Также, по словам Хаджиева, с 2011 года в адрес властей поступила 21 жалоба от граждан Туркменистана, с которыми власти ведут переписку и “обмениваются с ними позициями”.

Касаясь темы политических заключенных Хаджиев заявил, что Туркменистан в мае этого года предоставил данные по половине заключенных из списка, составленного представителями международной кампании “Покажите их живыми!” в котором были упомянуты 104 человека. Как обстоят дела со второй половиной он не уточнил.

Говоря о телах выданных в закрытых гробах, Хаджиев назвал это утверждение “лживым и непроверенным”. “Тела были переданы в открытой форме, что еще раз показывает открытость туркменской стороны и отстутствие боязни изучения этих тел”, – заявил Хаджиев.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Супер айпад знает своё дело, всю жизнь звиздел, звездит и будет звездеьть, такая вот политика быздуна – звездуна. Для чего вообще их нужно приглашать на подобные мероприятия , Вы на рожи их посмотрите, они же зомби а не люди.

Тетенька в очках и с вышивкой на груди кто это? Не родственница ли супер айпада? Что-то уж физии у них сильно похожи, или они там все на одно лицо становятся. Опять вепашка заврался. 130 договоров и конвенций они подписали. Да хоть 1000, а что толку то, если это все на бумаге. Переписку они ведут с 2011 по “обмену позициями” – глупее не скажешь. Вы эту переписку можете еще 200 лет вести. Все лапшу вешают и вешают. Неужели в ОБСЕ нет никого, кто бы сказал им прямо, чтобы перестали врать и отвечали на вопросы прямо. Сколько уж можно позорится. Лучше бы… Развернуть »

Завотделом по вопросам демократии и защиты прав человека Туркменского национального института демократии и прав человека при Президенте Туркменистана Шемшат Атаджанова

А какого хера тогда ОБСЕ утвердила новую конституцию?

Какое ОБСЕ. Это эти старперы из халк маслахата. ОБСЕ тут причём. Конституцию принял “народ”, а ОБСЕ дал целый отчёт о проблемах в этой конституции. Нечего винить международные организации, если сами позволяете себе такое отношение. Никто кроме нас это не изменит.

Туркменский национальный институт борьбы с демократией и правами человека при президенте туркменистана – так правильно.

конференция, посвященная правам человека – они ошиблись – не туда приехали…
делегации туркмении надо на конференцию по отсутствию прав у человека, живущего в этом государстве…

зря вы с мафией из Туркмении играете в демократию. их надо просто уничтожать, как они уничтожили всех здравомыслящих в стране!

Its Sad to say that nothing in Turkmenistan will change when all that’s coming out of the county is lairs and more lies

you have to live in the county to see and witness for your eyes no human rights only pictures of MR GB every where on new empty building empty Airport

Turkmenistan is only the county in the world where a VISA office is not required at the airport

its very Sad because the people are so friendly

Залейте видео

Видео будет?

*Тетенька в очках*- это Шима, Шемшат Атаджанова- девушка из приличной семьи, дочь поэта Ата Атаджанова.Когда- то ее угораздило оказаться в Институте демократии и прав Туркменистана- и вы хотите, чтобы при таком парадоксе у нее сохранилось приличное выражение лица?

Позор Вепа! Позор! Не стыдно тебе?

Также, по словам Хаджиева, с 2011 года в адрес властей поступила 21 жалоба от граждан Туркменистана, с которыми ВЛАСТИ ВЕДУТ ПЕРЕПИСКУ и «обмениваются с ними позициями». А фамилии граждан, и текст 21-й из жалоб, он постеснялся озвучить, и раскрыть!? Сказал бы сразу, баклан! ВЛАСТИ – ЭТО ГЕНПРОКУРАТУРА! Эти оборотни в погонах, сами первыми из остальной швали, нарушают права граждан, и все жалобы на их действия посланные людьми в адрес Пенька – Бердымухамедова, перенаправлятся к ним же в логово, для отписок. У кого хватает терпения и сил, пишут десятилетиями, и столько же лет получают отписки как под копирку. Вплоть до того… Развернуть »

По словам СуперАйпада: “Информация о гражданах из списка “Покажите их живыми” была передана в ЕС”.
Получается ЕС сами скравывают информацию а потом винят Туркменские власти. Ну от ЕС можно ожидать такие действия. Они циничные лидеры применения двойных стандартов. Так что Туркменские чиновники по сравнению с чиновниками ЕС цветочки.

Человек Супер Айпад – Вепа Хаджиев занимается внешней политикой в свободное время. В основное время он помогает развивать бизнес своей супруги в торговом центре Беркарар. Вобщем любитель он в политике, а не профессионал, не обижайтесь на него. Он на фото сдалал лицо на целый Макбук Эйр, видимо повышение получил либо п…лей перед вылетом в Вену. 🙂

Жизнь очень часто играет с людьми злую шутку. Вот этот замминистра, бровастый Вепа, который так защищает деятельность Аркадяга с политзаключенными, сам в скором времени окажется в Овадандепе и испытает на себе все радости тюремной жизни. Посмотрите – так бывает всегда!

Вепа Хаджиев очень хорошо знал Векиля Дурдыева, были коллегами,работали вместе. Он прекрасно знал и многих других мидовцев, томящихся теперь в Овадандепе. Сейчас этот замминистра пляшет на трупах своих коллег, на их памяти. Их тела в земле, а души,ведь, витают над ним. Когда такое случится с тобой, Вепа,- никто не пожалеет тебя. Судьба она, вот, такая штука!

Интересно одно, вообще зачем Бердымухаммедов их посылает туда ? Или реально верит (а может и думает !) что в мире поверят их лапше и будут относиься к тм как к нормальной стране ? Ясен перец что их слова яйца выеденного не стоят а все туда же.. Почему бы публично не признать, как например Северная Корея-да, у нас авторитарный режим, я хочу иметь полный контроль над страной со своей семьей, мне выгодно держать людей в узде, как скажу так и будет, на меня работают силовики с очень хорошим окладом (что большая редкость в тм если ты не квалифицирванный специалист)и идите вы… Развернуть »

Если Туркменистану и выступать где-либо по правам человека, то только в Международном трибунале, со скамьи подсудимых, с последним словом.

Вепа каждый раз выступая на таких мероприятиях про себя думает “какой же я дипломат” “ну как я на место их всех поставил” “Туркменистан должен гордится таким идиотом как Вепа” Вепа – ты урод жизни, твоё место последнее место в вагоне вместе с твоими коллегами. Время пройдёт, и когда признают действующую власть – преступниками, конечно Ты будешь отвечать за все!!! А пока надо признать пока власть в руках клоуна ив конечно на высоте среди себе подобных

Ханамов плохо был подготовлен!! Ему было уделенно 4 минуты, он уложился в 3:20. Мог бы про людей с двойным гражданством что то сказать. Например: Закон о гражданстве гласит: “Статья 5, Пункт 2: За гражданином Туркменистана не признается гражданство другого государства. Если у гражданина Туркменистана имеется гражданство другого государства, то он в соответствии с законодательством Туркменистана рассматривается только как гражданин Туркменистана”. Если человек с двойным гражданством рассматривается только как гражданин Туркменистана, он должен распологать всеми привелегиями как и другие граждане Туркменистан и ему обязаны выдать биометрический пасспорт. Иначе ушемляются его права о свободном передвижении. Однако, правительство заставлает людей с двумя гражданствами… Развернуть »

надо самим гражданам ставить вопрос в писменной форме в Меджлис и Миграцинку. Люди должны собирать информацию и потом жаловаться в Международные инстранции. 1)Какие законные основание существуют для не выдачи биометрического парспорта? 2) Наличие иностранного паспорта является основанием для не выдачи биометрического паспорта? По действующему законодательству Трукменистан не имеет никаких законных основанний для отказа в выдаче биометрических паспортов лицам обладающим иностранный паспорт. Когда закончится беспредел в Туркменистане

Могли бы порезать и выкатить на ютюб. Незачет ХТ.

Супер айпад, конечно, не великолепный оратор, но надо признать с листа читает гораздо лучше, чем Ханамов. Может туркменской оппозиции следует задуматься о том, что их должен представлять более грамотный человек. Ханамов, к сожалению, по неразвитости речи и косноязычности может успешно конкурировать с клоуном.

Не надо нападать на Ханамова! Он человек не молодой и переживший много потрясений. Спасибо ему за его работу. Конечно, молодого энергичного надо бы, который разнес бы эту ГБшную систему в пух и прах. Такого, юриста, с английским, туркменским, русским … Где такого энтузиаста, патриота, с хорошими намерениями человека сегодня найдешь!? Это вам не 19 или 20 век!

да все там уже давно купили и ОБСЕ и ООН,вот они и молчать

все5и всех там уже давно купили и ОБСЕ и ООН

В этой ОБСЕ что одни русские чтоли почитайте фамилии кроме одного рикардо который прикинулся норвежсом тогда наплевать навсех а если серЁзно то мие вы не туркмены рас вы думаете что все туркмены как бараны исходя иэ вашей комментарий вы не любите свою семю и себе я согласен президентом Гурбан Маликовичом чтоб он сделал делает делает на благо АТА ВАТАН в РОСИИ президент несобирается уходит в отставку

nikogda nikomu ne ugodish osobenno obizhennym

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме