В связи с малочисленностью населения

Важное

«Исключить из Перечня административно-территориальных единиц Туркменистана <…> – в связи с малочисленностью населения» – такое определение прозвучало в официальных сводках, посвященных выездному заседанию кабинета министров от 7 июля.

На этом заседании, прошедшем на востоке страны в Лебапском велаяте было заявлено, что из перечня административно-территориальных единиц Туркменистана исключаются 15 сел, в связи с малочисленностью населения.

Еще 16 сел вошли в состав других административно-территориальных единиц. Очевидно тоже из-за малочисленности их населения.

Чуть ранее такие же документы были приняты по другим регионам страны.

В Балканском велаяте (запад Туркменистана) 27 мая были исключены из перечня 16 сел. Правда причину тогда не сообщили.

Затем, 17 июня на севере страны, в Дашогузском велаяте не называя причин из Перечня убрали 11 сел и около двух десятков других объединили.

Сейчас ясно, что и эти села были ликвидированы как административно-территориальные единицы из-за малочисленности населения.

На очереди Марыйский велаят.

Факт признания наличия «пустующих» сел в стране, сам по себе примечателен. В связи с такими признаниями следует ли ожидать публикации данных о всеобщей переписи населения, прошедших три с половиной года тому назад?

26 декабря 2012 года было официально заявлено, что «в Туркменистане завершилась сплошная перепись населения и жилищного фонда страны. Предварительные итоги переписи будут подведены летом следующего года, а окончательные – в 2014 году».

На дворе середина 2016 года. Ни предварительных, ни окончательных итогов переписи в туркменской прессе до сих пор не опубликовано.

Так сколько же нас? Или о сокращении количества населения в целом будем судить по количеству сокращающихся административно-территориальных единиц?

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

за что боролись, на то и напоролись!)))

Сейчас появятся умники и кажут, в этом Россия виновата.

Во всем виновата царская, советская и современная либеральная Россия, которая и назначала таких лидеров как Гапуров, Ниязов… А теперешний ГБ и есть их последыш. Россия и сама страдает от бестолковости своих руководителей. Ее рейтинг и значимость в мире находятся сейчас на самом низком уровне за всю ее историю. По всем экономическим и социальным показателям, по удоволетворенностью и обустройством жизни населения Россия находится во второй сотне, ближе к концу. Ввязалась в войну в Сирии, где гибнут ее граждане. Это будет ее новым Афганистаном. Западу удалось повторить во второй раз – первый раз они втянули ССССР в Афганистан, а современную Россию в… Развернуть »

К гадалке неходи.
Тяжело наверно в бессменном наряде?
Пора уже понять, что эта ненависть к России, никому не интересна, мало того, надоела, вдобавок ещё, под разными никами, и неуместна, когда ещё и не в тему.
Смени пластинку.

Нет и еще раз нет. Во всем мы виноваты сами и только сами, что позволили и согласились на эти режимы. Наши предки, уходили в Басмачество и как могли противостояли оккупации наших земель. Да, у них к сожалению не получилось, но они не сидели как мы забившись по своим норам в надежде, что “Заграница нам поможет))” они отстаивали и дрались, побеждали и проигрывали, они умирали за нашу землю, народ и традиции, но ни перед кем не кланялись и не приседали с букетом цветов. Не нужно искать виновных на стороне, хотя без сомнения влияние РФ есть, как и Америки с Западом, но… Развернуть »

Теперь вся надежда на то, что туркмены сохранятся на Земле как этнос – только на Иран и Афганистан. Там пока туркмены есть. Вот как, оказывается, выглядит “Аркадага шохрат”. Кончилось население в Туркменистане. Теперь у ГБ есть место, где можно гоняться на авто.

Аркадаг предпринимает меры в эпоху счастья для процветания туркменского народа. Государство для человека или Туркменистана для аркадага. При таком подходе заживем лучше чем в любой развитой стране. Аркадагу Шохрат, аркадагу Шохрат

Я взрослый мужик, от прочитанного у меня наворачиваются слезы, мне больно читать, что наши села начинают пустеть. Помню свое детство, когда летом меня с братом мама стригла на голо и отправляла в аул на каникулы. Мы от туда приезжали всегда с хорошим настроением, прибавив в весе. Все было свое, домашнее и свежее, да и вообще люди раньше в селах считались зажиточными, а эти уроды все испоганили. И это творится не только у нас, это происходит на всем постсоветском пространстве, потому, что вся преступная гниль дорвалась до власти, с целью личного обогащения, а на людей им плевать. Я живу в Германии,… Развернуть »

Басмач вернись! Возглавь освободительное движение,спаси народ!

Жалко жалко жалко, это просто истребление нашего народа. Слов просто нет. Когда это закончиться?!( Надо что то делать!

Говорить, что надо что-то делать воздает иллюзию действия, не правда ли?

Мы сами отвечаем за себя. Пора это понять. Я верю, что практически каждый из нас, в любом возрасте, в любых обстоятельствах может перестать кормить несчастного себя и начать кормить себя сильного
«Как-то старый индеец сказал своему внуку: «В каждом человеке борются два волка. Один волк представляет все зло, что есть в человеке: зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь. Другой – добро: любовь, надежду, уважение к другим, доброту, верность, мудрость». Маленький индеец задумался и спросил: «А какой побеждает? Старик едва заметно улыбнулся и ответил: «Тот, которого ты кормишь».

Опустошение сёл не означает что население уменьшается, хотя и это тоже скорей всего вероятно. Во всем мире люди переезжают в города, и это может быть главным фактором.

Пока есть такие люди как Басмач и Отдельный человек, у меня есть надежда, что жизнь в Туркменистане изменится. Басмача надо вернуть на родину, а Отдельного человека не выпускать. Будем делать революцию.

Последние сообщения

От туркменских блогеров требуют восхвалять страну 

В одном из регионов Туркменистана полиция стала требовать от местных блогеров публиковать на своих страницах посты о «процветающем Туркменистане», сообщило 8 июня Радио «Азатлык». Требования...

Больше по теме