В Меджлисе Туркменистана обсудили законопроект об уполномоченном по правам человека

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

В Меджлисе (парламенте) Туркменистана состоялся семинар, в ходе которого был обсужден законопроект об уполномоченном по правам человека в Туркменистане. Мероприятие организовано совместно с Программой развития ООН (ПРООН) в Туркменистане, при поддержке Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) для Центральной Азии.

Семинар стал платформой для выработки согласованной концепции о статусе национальных учреждений, занимающихся поощрением и защитой прав человека (Парижские принципы). Они были приняты резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН и рекомендуются Советом по правам человека и другими органами ООН для имплементации государствами – членами ООН, ратифицировавшими основополагающие конвенции в сфере прав человека.

«Мы приветствуем разработку Туркменистаном законопроекта об уполномоченном представителе по правам человека. Это принципиально важный шаг, который сделала страна по пути демократизации, свидетельствующий о твердой приверженности государства международным принципам и нормам по защите и обеспечению прав человека», – сказала постоянный представитель ПРООН в Туркменистане Джасинта Барринс.

Источник: Туркменистан.ру

19 КОММЕНТАРИИ

19
Отправить ответ

2000
17 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
5 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Басмач

К пожизненному президентству готовится …….

Анонимно

сидящие депутаты в зале на снимке, в целом имеют понятие что такое закон?????? у них в уме только одно, проголосовать единогласно и поднять руки за. для статистики, кто нибудь из них хоть один раз в своей жизни голосовал против или воздержался от голосования?????

Фантамас

Звучит как издевательство со стороны людоедского режима.

Анонимно

Нужно как-то уточнить о защите прав какого человека будет это законопроект. Зная нашу действительность, думается, это будет закон защищающий права всего лишь одного конкретного индивидуума.

Анонимно

в Туркмении депутатами сделали продавцов семечек с местной толкучки!)))

Денгли

Не возмущайтесь господа. Оглянитесь вокруг.Всему свое время. «Вода камень точит»

Татьяна

здесь будет город-сад.в детстве в туркменской библиотеке сказки в Байрам-Али читала.

Татьяна

здесь будет город сад-читала сказки в туркменской библиотеке в Байрам-Али.но сейчас склоняюсь часто к дочкиному высказыванию,когда долго чего то ждёшь:надежда умирает последней,как правило в страшных муках.молодёж поехала учиться в Россию,может кто то вернётся……..

Рустам

Вот всё о законах да о законах живу в в России смотрю новости туркменский язык не знаю возможности принимать Туркменистан на русском тарелку не поставишь для приёма нужна 180см тарелка а со спутника туркменалем не принять не знаю Где он находится хотелосьь бы чтоб сделали пулей лист для плеера на тв и можно было смотреть через iptv плеер nSstramPal через браузер не удобно прошу вас сделайте русский язык в вещании канала пока была возможность смотреть смотрели теперь же он. На туркменском не понять

Анонимно

Пригревает змею у себя в груди

Анонимно

Уполномоченный это насмешка над законом. Если закон нарушают хякимы, правохранители, министры, и если даже президент не может или не хочет предотвратить это, как может жалкий уполномоченный что-то сделать?

Анонимно

Взятки, кумоство при приобретении жилья, при устройстве на работу, при поступлении в вуз, при задержании гаи, в бизнес конкуренции, неработающие службы коммунального хозяйства, мэрии, разгон полицией автомобилей в каждом микрорайоне каждый божий вечер…

Анонимно

При всей доступности больших земель, всех жителей загнали в многоэтажные бетонные коробки

Анонимно

На лица посмотрите этих дайзашек с текинки. Они вообще понимают смысл слов «закон», «право», «конституция», «суд», «адвокат»…
Вот сидят сейчас и думают: «быстрее закончился бы этот семинар, и домой. Там соседка должна домой привезти материал для пошива платья на свадьбу , надо примерить».

Онлине

Межлис должен первй очерд нада, пасобия безработным платите с начала патом, дригие заком будете писать …

Че Гевара

Классные и в точку коменты!

Настя

Видимо, главные слова здесь ПРАВА ЧЕЛОВЕКА??? О каких правах идет речь? и о каком человеке? Власть людей за людей не считает. Сплошь и рядом нарушение этих самых прав человека. Деньги через «Western Union» отправляешь из России в долларах, а получателю выдают в манатах! Оказывается, Банки Туркменистана получили инструкцию/письмо от Центрального Банка Туркменистана, касательно необходимости конвертации переводов в манаты перед выдачей получателю. Получатель не хочет в манатах! Но это никого не волнует, и народ, боясь ругаться и требовать, покорно получает в манатах, потому что не хочет проблем с властью. Уж сколько раз писали здесь об интернет! Связи с миром практически никакой… Развернуть »

Анонимно

Очередная афера парламента. С принятием этого закона будут тянут еще 8 лет, и примут его только к концу 1-го 7-летнего нового срока.

Анонимно

Нельзя верит незаконно избранному парламенту. Кто поверит, сильно пожалеет.

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме