В Мары ждут президента

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Истребление собак, отзыв из отпусков учителей школ, мытье центральных улиц, увеличение количества полиции и военных – верные приметы предстоящего в ближайшее время приезда президента страны.

Прошедшей ночью во многих районах Мары были слышны выстрелы, там велся отстрел собак. К звукам выстрелов добавлялся лай и стон умирающих животных. По словам жителей спальных районов, все стихло лишь к четырем часам утра.

С воскресенья перекрыт центр города, там маршируют военные и полиция. Идет репетиция того, как силовики будут приветствовать высокого гостя. Все действо снимают прибывшие из Ашхабада работники телевидения.

Все работники бюджетных организаций, в первую очередь учителя и медики отозваны из трудовых отпусков. Им велено в течение ближайшего времени находится на рабочих местах полный рабочий день. Пока речь идет о трех днях. Если визит задержится, то сроки будут изменены.

Каждому учителю велено «иметь под рукой» по пять учащихся, которые по первому зову должны явиться к указанному месту в парадной форме.

Под «указанным местом» очевидно подразумевается место, где строится детский парк – «Диснейленд», на бывшей улице Пирогова, в районе старого зелёного базара. Предстоит его торжественное открытие с участием президента.

После трагического случая в Марыйском велаяте, когда погибли дети, встречавшие президента, было принято решение отказаться от массового привлечения детей к подобным мероприятиям, но совсем без них обойтись видимо не могут.

Во время последних своих поездок по регионам страны президент увольнял или давал выговора местным чиновникам, а также объявлялось о сокращении административно-территориальных единиц.

Скорее всего и в Марыйском велаяте следует ожидать подобных действий.

32 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
32 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Р.Базаров, Б.Ходжамаммедов, хякимы велаятов, на сегодняшний день мы проанализировали ход реализации программ в четырех регионах страны. Как показали проверки, на местах еще имеется много недостатков. Те руководители, которые вместо того, чтобы добросовестно трудиться во имя благополучной и счастливой жизни родного народа, халатно отнеслись к своим служебным обязанностям, ПРЕСЛЕДУЯ ТОЛЬКО ЛИЧНЫЕ КОРЫСТНЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ПОНЕСЛИ НАКАЗАНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С СОДЕЯННЫМ. Председатель Высшей контрольной палаты Ч.Гылыджов, Генеральный прокурор А.Халлыев, министр внутренних дел И.Муликов, вам следует продолжить проверку в Марыйском велаяте и городе Ашхабаде. МЫ И ВПРЕДЬ БУДЕМ УСИЛИВАТЬ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВОМ, НАРКОМАНИЕЙ И ДРУГИМИ НЕГАТИВНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Уважаемые участники заседания!… Развернуть »

Когда этот Аркадаг, начнёт наказывать судей и прокуроров?
За погубленные жизни людей, и кто будет возвращать ими награбленное, дома, имущество?

Где защитники Аркадага? Которые взахлёб на каждом перекрёстке, отрицают что в стране счастья Туркменистане нет коррупции и наркомании. Если сам президент с трибуны говорит: МЫ И ВПРЕДЬ БУДЕМ УСИЛИВАТЬ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ, ВЗЯТОЧНИЧЕСТВОМ, НАРКОМАНИЕЙ Он только побоялся упомянуть, что первые в списке наркоманов и коррупционеров это судьи и прокуроры Марыйского велаята! Неоходимо издать указ и собрать справки о доходах. Сколько незаконно конфискованно домов, машин, создано разорено фирм и посмотреть как оформлено на подставных лиц и своих родственников. Нотариусы, отделы приватизаций, ЖЭТы, Хякимлики, эти автоматически пойдёт этапом как соучастники. Достаточно поднять архивы и посмотреть кто из них какие дела рассматривал, и… Развернуть »

Гастроли ашхабадского цирка продолжаются !

У детей каникулы, такая жара с 8 часов утра, хоть сейчас бы, оставили их в покое.

А подумал, может землятресение? Всю ночь собаки неспокойно вели себя. Даже в панельном доме через стены чувтсвуют смерть близких.
Что бы …. АРКАДАГ!!!

Зарания знаю будет большой уволнения хякимов .

Вообще отстрел собак – это дело хорошее. Его следует производить регулярно по мере необходимости.
А отзыв работника из отпуска без его личного согласия незаконен, посему учителя и прочие отзываемые бюджетники могут смело проигнорировать это мероприятие.

Тебя бы …….., лучше отстреляли!

Спасибо на добром слове!

Себя отсрели, живодер хренов!

Мне вот интересно, почему любители бесхозных собак (животным грязных, небезопасных, разносящих в т. ч. бешенство) столь нетерпимо относятся к их уничтожению, но совершенно спокойно к тем, кто выбрасывает своих собак на улицу?
Интересно ещё, не являются ли с их точки зрения живодёрством охота, рыболовство и забой животных на мясокомбинатах и фермах?

Если в нашей «стране счастья» правительство, ненавидят просто людей, своих же граждан. А кто уж, будет думать о безмолвных животных, которые все понимают, но ничего в ответ сказать не могут». – «Если бы кошки умели говорить, они бы всё равно молчали». (Нэн Портер) Добавлю немного: Что говорить, если в Европе и США во многих школах, колледжах, университетах давно читается курс БИОЭТИКИ (наука о нравственном отношении ко всему живому), то в нашей стране, высокопоставленные чиновники из правительства слово такой науке, слышали единицы. Помимо этого, безразличие, равнодушие к судьбам уличных животных демонстрируют не только, Мухомор со своей командой «законодателей», но и в… Развернуть »

В первую очередь отстреливать необходимо таких как ты!

Подобная Вашей злоба вообще очень характерна для тех, кто считает себя адептом добрых побуждений и доброты, и хорошо иллюстрирует фразу о дороге в Ад, выстланной добрыми намерениями. Попробуйте подходить к жизни более прагматично. Глядишь – и добрее станете.

Krasnovodsk, Dashoguz, Lebap, Mary vot teper’ – prosto burlyashaya deyatel’nost’ prezidenta. A DELA – net kak net. Kogda zhe prezident rabotu svoyu ispolnyat’ nachnet?

Уважаемый Аноним, ГБ всерьез считает весь этот балаган исполнением своих обязанностей. А сколько детей потеряет на этом здоровье – его это не волнует. Хотя пора бы и задуматься: населения в стране всё меньше, скоро некому будет выходить на дорогу, флажками махать.

Им народ не нужен как и Украине им плодородная земля нужна так и всегда было Баям нужно только золото

Hot’ by zhara ne byla sil’noi, pozhalel by Allah lyudei.

как я понял , увольняют хякимов по-любому готовься/не готовься к приезду…Зачем шевелятся и прогибаются?

А затем что который деньги за пост еще не вернули

На этом месте был большой зелёный сад, а в нём самая большая Чайхана. Люди, выходя с покупками из Базара, и ожидая транспорт, могли посидеть попить чай, поесть плов, фитчи, детям эскимо, напитки и т.д., встретить старых знакомых, узнать городские новости. Просто Посидеть, отдохнуть на топчане, и послушать дутариста. С левой стороны были собственные кирпичные дома, окна, и двери которых выходили на чайхану, и никогда не закрывались. В знойные летние дни, тень деревьев закрывала эти дома, а ветер загонял прохладу в окна. С правой стороны был Лёд завод, а за ним железная дорога от вокзала. Проводники вагонов спешили и покупали метровые… Развернуть »

Как всегда детей и школьников будут мучить и работников гос услуг выгонят на встречу ничего не изменилось

Всезнайка Michael не понимает, что можно построить приют для бездомных животных, а не отстреливать их. Нанять рабочих, пригласить заинтересованных людей в это дело, создать рабочее место, с приятной работой как слежка за животными в приюте. В качестве дешёвой еды можно закупить вот-вот просроченные изделия по дешёвке и прокормить животных. В России даже в некоторых селах у народа такая практика есть.

Я соглашусь, что отстрел – негуманно и лучше отлавливать собак, но и с вами не могу полностью согласиться. Кому это надо, выделять деньги из бюджета на содержание бездомных собак, когда деньги не выделяют на народ. Такая практика обычно носит волонтерский характер, где есть доноры, которые материально помогают, в ТМ таких доноров нет, также как и не развита сфера благотворительности. Все это, конечно, к большому сожалению. Хочется позитивных перемен.

Построить можно. А зачем? Какая с этого экономическая выгода? Вы лично готовы платить за содержание такого приюта? Питаю абсолютную уверенность, что абсолютное большинство любителей собак не готово платить не только за этот приют, но и за регулярное ветеринарное освидетельствование и прививки своих питомцев. А в тех странах, где есть такие приюты, обязательны ещё и налоги на содержание животных. Кое-где и лицензия потребуется. Как результат – нет стай бродячих собак, которых нужно отстреливать. Ещё Вам полезно знать, что в подобных приютах животное держат не бесконечно долго, а несколько месяцев (обычно 2-3), после чего, если не удалось его отдать в добрые руки,… Развернуть »

Если честно только за этот месяц встретил 7 людей , которые уезжают из страны, причем большая часть это сами же туркмены . Стоит задуматься над этим.
Я многое не буду писать , но туркменскому народу должно быть стыдно , хотя бы за то , что с ними обращаются как с баранами , но тут нечего удивляться . Все возвращается на свое место . Когда-то народы бывшего СССР привнесли сюда культуру и жизнь , и потихоньку эта культура уходит вместе с ними , оставляя только пустоту … в которой жить Вам и Вашим внукам.

Хочется напомнить Анониму, что вся эта нечисть, которая сейчас у власти постсоветских республик – выкормыши советского режима.
А его сюда в свое время никто не звал. Пришли и облобызали. Надоело уже это сравнение с совком. Что же вы, не бараны советской закалки ничего не предпринимаете, а убегаете?

Аркадаг прибывает в Мары завтра. Все дети на старте, на целый день «кроме воды с собой ничего не брать»! (жара начинается с 7 часов утра!) Сегодня на градуснике в 7:30 утра было 38 градусов, ближе к обеду зашкалил. Утром откроет Миграционную службу, перейдёт на другую сторону дороги и проведёт расширенное заседание. А потом после обеда Диснейленд. Учителям явится в 16 школу к 16:00, для отправки на автобусах в Хауз-хан (80 км.) на открытие нового посёлка в районе посёлка Алтын-Сохра. Учителя должны быть ТОЛЬКО русскоязычные не титульной нации, и ВПЕРВЫЕ разрешено, не в длинных туркменских платьях и платках (как было ранее),… Развернуть »

Погода смилостивилась над людьми, сегодня не так печёт, да и ветерок утром был.
Конечно, учителям в пустыне до завтрашнего дня, будет не сладко, песка наедятся, и комары крови выпьют, да ещё, в как завуч сказал: «зато в стильной европейской одежде».

Я ЖИВУ ДАЛЕКО ОТ ВАС НО МНЕ СТЫДНО ЧТО “ОН НАТВОРИЛ№ В МАРАХ

ночевать будут в классах школы посёлка

Губу раскатали, всю ночь люди на улице сидели, а сегодя после обеда обрадовали, добирайтесь до Мары как хотите.
Вчера, некоторым учителям школ повезло, вообще не поехали, так как всего было 20 автобусов. Которые сняли с рейсов по городу (без кондиционеров) запихали людей, и стоя и лёжа, как кильку.

Но там народу много понавезли, актёры, танцоры, все залётные, местных Марыйских расставили по оркаинам посёлка. Могли бы вообще и не приглашать.

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме