Президент Бердымухамедов уволил 8 и вынес выговоры 11 хякимам и заместителям хякимов Марыйского велаята

Важное

Минздрав Туркменистана призвал граждан пользоваться медицинскими масками для защиты от пыли

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана опубликовало сообщение на сайте госинформагентства ТДХ, призвав граждан носить медицинские маски...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

В субботу 23 июля президент Бердымухамедов находящийся с рабочей поездкой в Марыйском велаяте провел выездное заседание кабинета министров.

Как сообщает ТДХ, президент отметил, что за четверть века в Марыйском велаяте были достигнуты большие успехи. “Новые высоты достигнуты в таких направлениях, как культура, здравоохранение, наука и образование, регулярно повышается благосостояние населения”, – сказал президент Туркменистана.

Затем с отчетами об итогах проверки в Марыйском велаяте выступили председатель высшей контрольной палаты Ч.Гылыджов и генеральный прокурор А.Халлыев, выявившие “существенные недостатки”: ненадлежащим образом ведется работа по строительству теплиц, выделению земельных участков для строительства жилых домов и подсобных хозяйств, приватизации жилых домов государственного фонда, нарушается законодательство в вопросах обеспечения населения электроэнергией и природным газом.

Хякиму Байрамалийского этрапа А.Ягмурову был объявлен выговор за множество упущений, в том числе в деле претворения в жизнь Национальной программы по преобразованию села, а также в строительстве объектов социальной сферы.

Хякиму города Байрамали Б.Атадурдыеву был объявлен выговор за многочисленные недостатки, в том числе связанные с решением поставленных задач по повышению социально-бытового уровня жизни населения. Заместитель хякима П.Дурдыев был уволен, на его место назначен А.Абдыллаев.

Хяким Каракумского этрапа А.Салыхов был уволен т.к. в этрапе были выявлены недочеты в вопросах социального обеспечения, строительстве объектов, оказании услуг, а также соблюдения санитарных норм. Новым хякимом этрапа стал М.Гурбанмухаммедов, ранее занимавший пост хякима этрапа Алтын сахра Марыйского велаята. Заместитель хякима Ш.Бердиев был также уволен, на его место назначен М.Оразбердиев.

Хяким Марыйского этрапа А.Дурдыев был уволен за нарушения в обеспечении населения электроэнергией и проводной связью в Марыйском этрапе, а также за несоблюдение сроков строительства ряда объектов. Новым хякимом был назначен А.Алламырадов, ранее занимавший должность заместителя хякима Туркменкалинского этрапа Марыйского велаята.

Хякиму города Мары К.Аманмырадову был объявлен выговор за ненадлежащий уровень соблюдения чистоты в городе, а также неудовлетворительное состояние дорог. На должность заместителя хякима города Мары лидер нации назначил Т.Какаджанова.

Хякиму Мургабского этрапа Ч.Мылкыеву был объявлен строгий выговор за недостатки в строительстве систем водоснабжения и линий электропередач, а также за недостатки в сфере связи.

Хякиму Огузханского этрапа С.Сулейманову был объявлен выговор т.к. не принимаются должные меры по повышению урожайности, предотвращению засоленности пахотных земель этрапа.

Хяким Сакарчагинского этрапа Б.Хоммаков был уволен за недостатки имеющиеся в социальной сфере, в частности не предпринимаются комплексные меры для развития агропромышленного комплекса, а также медленными темпами ведется строительство дорог и мостов. Новым хякимом был назначен М.Гуламов, ранее занимавший должность заместителя хякима этрапа Алтын сахра.

Хяким Тахтабазарского этрапа Б.Байрамов был уволен т.к. в этрапе существует недостаточное количество современных объектов социального назначения. Во многих школах не проводятся ремонтные работы, выявлены факты засоленности земледельческих угодий, не на должном уровне осуществляется очистка дренажных коллекторов, не предпринимаются меры по повышению рентабельности урожаев и животноводства. Новым хякимом был назначен Б.Гокчеев.

Хякиму Серхетабатского этрапа С.Сейитмырадову был объявлен выговор за медленные темпы осуществления реконструкции дорог и мостов, также не на должном уровне ведется модернизация систем электроснабжения.

Хякиму Векилбазарского этрапа О.Аннабердиеву был объявлен строгий выговор, т.к. в этрапе имеются серьезные упущения, в том числе связанные с недостаточным вниманием к строительству объектов социального назначения, ненадлежащей организацией работ сферы услуг. Выявлены также недочеты в реализации Национальной программы по преобразованию села.

Хяким Иолотанского этрапа А.Ходжаков был уволен т.к. в этрапе не уделяется должное внимание реконструкции многочисленных объектов социальной сферы, модернизации дорожно-транспортной инфраструктуры, а также не соблюдаются санитарные нормы. Кроме того в числе недостатков было отмечено засоление посевных площадей. Новым хякимом был назначен М.Гошаев.

Хякиму Туркменкалинского этрапа М.Сарыеву был объявлен выговор за неудовлетворительное состояние земледельческих угодий. Заместителем хякима был назначен А.Бекмырадов.

Хякиму Марыйского велаята Б.Аннагурбанову был объявлен выговор за неудовлетворительное состояние социально-бытового уровня жизни населения, в частности проблемы с бесперебойной подачей электроснабжения и неудовлетворительное состояние дорог и инфраструктурных объектов. Также было отмечено, что в велаяте не проводятся на должном уровне мероприятия по очищению дренажных коллекторов, что ведет к засолению посевных площадей. Заместителю хякима велаята Дж.Аннаеву был объявлен строгий выговор. Заместитель хякима Я.Хоммадов был уволен, на его место назначен А.Аталыев.

Напомним, что ранее похожие чистки среди хякимов были проведены в Ахальском, БалканскомДашогузском и Лебапском велаятах.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Клоун в начале ты развалил всю Медицину Туркменистана, разворовал всю что можно было на своём посту, а сейчас ты заваливаешь страну, обогащая себя и свою ненасытливую семейку. Пусть эти деньги принесут тебе несчастье, отразится на твоих внуках и последующих поколениях. Весь туркменский народ проклянает тебя. Все жалеют одного поскорее чтобы ты от сахарного диабета откинул свои коньки. Вот тогда твоей ненасытной Семке будет нелегко. За все заплатят

“неудовлетворительное состояние дорог. ” таких дорог, как в Мары, не во всех районах столицы найти..

//Хяким Марыйского этрапа А.Дурдыев был уволен за нарушения в обеспечении населения электроэнергией// Марыйкий район это пос. Энергетик, а главное Марыйская ГРЭС. По маразму это равносильно находиться у колодца и сдохнуть от жажады. Это надо уметь!!!

На рынок пусть сходит, инфляция 100%.

От перестановки мест баранов, качество стада не меняется.

Ну что, господа марыйские начальники? Дождались? А ведь это было вполне предсказуемо! Зря мучили детей, зря уничтожали домашних животных, зря устраивали показуху и подхалимничали. Лучше бы НИЧЕГО этого не делали, хотя бы простые люди были бы вам благодарны. Найдется ли в Туркмении такой смельчак, который осмелится нарушить церемонию “радостных встреч” ГБ?

Не найдется, последних двоих отстреляли в сентябре 2008 года.

Последние сообщения

Минздрав Туркменистана призвал граждан пользоваться медицинскими масками для защиты от пыли

Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана опубликовало сообщение на сайте госинформагентства ТДХ, призвав граждан носить медицинские маски...

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната при продаже.

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Больше по теме