Президент уволил 9 хякимов Ахалского велаята

Важное

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля....

В пятницу 29 апреля президент Бердымухамедов провел выездное заседание кабинета министров, основной темой которого было обозначено положение дел в Ахалском велаяте, сообщает сайт Туркменистан Золотой Век.

В ходе заседания были уволены девять хякимов этрапов Ахала, один получил строгий выговор.

Хяким этрапа Ак бугдай Х.Аширов был уволен за низкие темпы работ на строящихся объектах, а также за отсутствие должного контроля за состоянием дорог и обеспечением регулярного автобусного сообщения в селах. Напомним, что в январе этого года президент уже менял хякима этрапа Ак бугдай. Новым хякимом этрапа был назначен Х.Аширмырадов.

ashirov_ak_bugday_04_2016

Хяким этрапа Алтын асыр Г.Оразмаммедов был уволен за неудовлетворительное освоения инвестиций в этрап, существенные упущения по обеспечению населения электроэнергией, природным газом, питьевой водой, услугами связи. Со стороны хякима не предпринималось никаких мер по исправлению сложившейся ситуации, заявил президент. Новым хякимом этрапа был назначен Н.Назармырадов.

orazmammedov_altyn_asyr_04_2016

Хяким Бабадайханского этрапа Г.Байгелдиев был освобожден от занимаемой должности за то, что работа в этрапе была организована не на должном уровне. Байгелдиев был переведен на другую работу.

baygeldiev_babadayhan_04_2016

Хяким этрапа Бахарлы М.Порханов был уволен за серьезные недостатки, допущенные в работе.

porhov_baharly_04_2016

Хякиму Геоктепинского этрапа Я.Гурбанову был объявлен строгий выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, недостатки, допущенные в организации работ.

gurbanov_geoktepe_04_2016

Хяким Каахкинского этрапа Д.Хезретгулыев был уволен за то, что большинство населения этрапа не обеспечивается в достаточном объеме электроэнергией и природным газом. Новым хякимом этрапа был назначен Ш.Амангелдиев.

hezretgulyev_kaahka_04_2016

Хяким Серахсского этрапа О.Нурлыев был уволен за то, что не предпринимаются надлежащие меры по строительству в этрапе теплицы, большая часть местных дорог не заасфальтирована. Новым хякимом этрапа был назначен М.Байрамдурдыев.

nurlyev_serahs_04_2016

Хяким Тедженского этрапа К.Реджепов был уволен за ненадлежащую организацию севооборота, а также непринятие должных мер по очистке коллекторно-дренажной сети и проведению промывных поливов на засоленных землях. Новым хякимом этрапа был назначен Г.Байгелдиев.

rejepov_tejen_04_2016

Хяким города Теджен К.Оразбердиев был уволен за то, что не осваиваются средства, отпущенные на капитальный ремонт и благоустройство зданий, президент также отметил низкие темпы осуществляемых в городе строительных работ, слабый контроль за чистотой городских улиц. Новым хякимом города был назначен Д.Мухаммедов

orazberdyev_tejen_04_2016

Хяким Ахалского велаята А.Язмырадов был уволен со своего поста и назначен хякимом этрапа Бахарлы. Как заявил президент А.Язмырадов располагает большим опытом работы на руководящих должностях, он был министром водного хозяйства, а несколько последних лет в должности заместителя Председателя Кабинета Министров курировал работу сельскохозяйственного комплекса. По словам Бердымухамедова на развитие Ахалского велаята государство отпускает огромные средства. Но, несмотря на это, в велаяте неудовлетворительно выполняются Национальная сельская и другие программы.

yazmyradov_ahal_04_2016

Как отметил глава государства, если, занимая эту должность, А.Язмырадов сможет в кратчайшие сроки исправить сложившуюся ситуацию и превратить Бахарлы в передовой этрап, то он продолжит свою работу. В противном случае в отношении него будут приняты иные меры.

 

12 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
12 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ни одного с поднятой головой!

Стыдно…

Хороший устроил разгоняй всем Только вот на долго ли новые задержатся на своих местах Это ещё большой вопрос Работать надо а эти в своих кабиненетах с кондиционерами сидят

все должностные лица заслуживают этого увольнения . приз за верность дьяволу .

Тоол

Ya ne ponyal. Uvolnyayut Baygeldyyeva s hyakimskogo posta Babadayhanskogo etrapa i stavyat vo glavu Tejena. Uvolnyayut za ne opravdaniya vysokih daveriy. Nu togda v chem rizon perestavlyat yego na drugoe mesto? V chem logika? İli u nas deficit kadrov? Vynuzhdennaya mera? Blizkiy chelovek okruzheniyu? Ne dostatochno nagrabil v predydushem meste?

Многоходовка.
Как в Беларуси. Коррупционеров сажают, потом после тюрьмы дают завхозом управлять. Магия какая-то. Надо постараться найти одного хякима и дать волю действий немного. Но сверху делают наоборот, на одно место по 20 раз сажают ноунеймов. Так вообще никогда никто ничего не добьётся.
Не исключаю, что ещё и поколения Рухнамы подросло. Они-то вообше запущенные, ничего не понимают вообще.

There is only One Word for this BAD LEADER if your leading your Members of Staff in the right way then they will not make good

SO WHEN IS THE CLOWN GOING TO BE REMOVED ALONG WITH HIS FAMILY AND NEWHEWS

Всё коррумпированное руководство Тукменистана во главе с ГБ – на вечное поселение в Овадан-Депе. Там им самое подходящее место.

Интересно, человек у руля уже скоро как десяток лет, а похоже только в пятницу он узрел жизненные реалии вверенного ему государства. А Ахал то ведь еще “жирует” по сравнению с другими велаятами; там ведь просто жуть! Такое впечатление, что до этого он никогда не жил в ТМ, или же в его окружении нет ни одного человека, кто бы честно докладывал ему о реальной обстановке в стране. Да нет, конечно же, он все прекрасно знал и знает. А это очередное цирковое представление, которое будет использовано для чего-то. А для чего в скорости узнаем.

Смысл всех увольнений и перестановок создать прецедент. Ни один из руководителей не должен обладать незапятнанной репутацией независимо от вклада в дело развития региона.

Бердун преследуют сугубо политические цели защиты своего преступного режима

What parent in there right mind would want there Son Or Daughter becoming a minster and working for this Clown Government

One Year in Office and 20 year’s in Jail under this Clown

Последние сообщения

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Минздрав обнаружил в воздухе пыли на 21% выше нормы и призвал надевать маски

13 июля на сайте госинформагентства ТДХ было опубликовано объявление Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, предупреждающее о том, что в воздухе было...

В Туркменистане приостанавливается движение поездов

На официальном сайте «Туркменских железных дорог» появилось объявление о приостановке движения поездов с 16 по 23 июля. О причинах не сообщается.

У банкоматов Ашхабада выстраиваются очереди несмотря на требования соблюдать дистанцию (видео)

В Ашхабаде продолжают скапливаться очереди у банкоматов. Люди обналичивают поступающие на карты зарплаты, так как на рынках, где они закупают...

Больше по теме