Президент уволил 7 хякимов и заместителей в Дашогузском велаяте, еще 9 объявлены выговоры

Важное

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного...

В Туркменгала произошел конфликт между хякимом этрапа и руководителями селхозобъединений из-за хлопка

В городе Туркменгала (бывший Туркмен-Кала) Марыйского велаята произошел конфликт между хякимом Туркменакалинского этрапа и руководителями сельскохозяйственных объединений,...

Власти Туркменистана развернули кампанию по дискредитации активистки Тагановой

Последние две недели, как сообщает Радио «Азатлык», в городах Туркменабат и Фарап при участии руководителей общественных организаций,...

В четверг 16 июня президент Бердымухамедов провел выездное заседание кабинета министров в Дашогузе, сообщает ТДХ.

В ходе заседания председатель высшей контрольной палаты Ч.Гылыджов и генеральный прокурор А.Халлыев доложили об итогах проверки в Дашогузском велаяте, в ходе которой были выявлены недостатки в деятельности управленческих структур, что сказалось на снижении темпов реализации в регионе Национальной сельской программы и в развитии социальной инфраструктуры.

Хякиму Акдепинского этрапа Б.Гылыджову был объявлен выговор. Президент выразил недовольство работой хякима по обеспечению сельского населения этрапа социальными и коммунальными услугами, а также повышению урожайности земель.

Хякиму Болдумсазского этрапа Б.Аразову был объявлен выговор за слабую организацию работ по развитию систем связи в населенных пунктах, засоленность земледельческих угодий и отсутствие надлежащего ухода за дренажными коллекторами.

Президент раскритиковал хякима города Дашогуз М.Байрамгулыева. Серьезные нарекания выражены по поводу отставания от установленных сроков строительства ряда производственных объектов, часть из которых завершены не вовремя, а к возведению других вообще не приступили. Также есть недостатки в строительстве жилых домов, энергообеспечения города. Уволен при этом был не хяким, а его зам по строительству Р.Пайзуллаев.

Хякиму этрапа Гёроглы С.Мередову президент выразил неудовлетворение в связи с недостатками по реализации в этрапе национальной сельской программы.

Хяким Губадагского этрапа Т.Гелдимедов, а также его зам Д.Отузов были уволены после критики президентом методов его работы, приведшие к отставанию этрапа в выполнении целевых программ. На должность хякима Губадагского этрапа назначен Т.Назаров, заместителем хякима стал Б.Игдиров.

Хяким этрапа имени Гурбансолтан эдже Р.Ораздурдыев был уволен за многочисленные недостатки в области социальной обеспеченности населения этрапа. Новым хякимом был назначен С.Бабаджанов, работавший заместителем генерального директора сельскохозяйственного производственного объединения Дашогузского велаята.

Заместителю хякима по сельскому хозяйству М.Джумабаеву, а также замхякиму по строительству Б.Галпакову были объявлены строгие выговоры за ослабление контроля за проводимыми в этрапе работами.

Хяким Куняургенчского этрапа К.Овезов, а также замхякима по строительству Д.Мырадов были уволены за недостаточно энергичное развитие инфраструктуры населенных пунктов.

Хякиму города Куняургенч Д.Мередову был объявлен строгий выговор т.к. промышленный сектор города не отвечает заданным требованиям.

Хяким этрапа имени С.А.Ниязова Б.Хандурдыев, а также его зам по строительству Х.Аннамамедов получили строгие выговоры за перебои в снабжении жителей ряда сел электроэнергией, природным газом, ненадлежащее предоставление услуг связи, плохое состояние этрапских дорог.

Хяким этрапа Рухубелент Б.Тораев был переведен хякимом в Куняургенческий этрап. Президент был не доволен тем, что не поддерживается в идеальном эксплуатационном состоянии система дренажных коллекторов, что ведет к засолению орошаемых почв. На должность хякима этрапа Рухубелент назначен А.Душемов, работавший на этот момент председателем дайханского объединения «Гок чаге» Губадагского этрапа.

Хяким этрапа имени Сапармурата Туркменбаши А.Гырлыев был уволен так как не решаются многие вопросы, связанные с улучшением социально-бытовых условий сельчан, борьбой с засолением земель, многие внутренние дороги и мосты нуждаются в капитальном ремонте. При этом не в полном объеме осваиваются капитальные инвестиции в развитие этрапа. Не предпринимается практических действий для искоренения проблем. Хякимом этрапа назначен Б.Гылыджов, работавший к этому моменту председателем дайханского объединения «Горелде» этого же этрапа.

Заместителю хякима по сельскому хозяйству данного этрапа В.Сапармырадову объявлен строгий выговор.

Хякиму Дашогузского велаята О.Гурбанназарову был объявлен выговор, так как президент счел его нерасторопным в исправлении имеющихся недостатков, в том числе в претворении в жизнь национальной сельской программы и других крупных социально значимых и экономических проектов.

Источник: Хроника Туркменистана

[irp posts=”21310″ name=”Президент уволил 12 хякимов и замов в Балканском велаяте, еще 13 объявлены строгие выговоры”]

17 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
17 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Kogda etot mnogoletniy spektakl zakonchitsya uje, a!

О, пошли стада на заклание!

А когда-то сам ГБ тоже стоял с опущенной головой и что-то писал в тетрадке под окрики Туркменбаши.
А теперь он наслаждается зрелищем, которое можно назвать только постыдным, до такой степени неловко смотреть этот однообразный “спектакль” одного актера. Меняется только массовка- то балканская, то ташаузская.

По всей вероятности во времена Туркменбаши уважаемый Гурбангулы Мяликгулиевич был хорошим дантистом. По себе знаю – хороший дантист многого стоит.
А вообще и Туркменбаши, и сейчас Аркадагу можно лишь посочувствовать: у них громадный кадровый голод. Всех этих хякимов с их замами сколько не увольняй, не сажай – изменений не будет. Очередной преемник приходит с намерением набить собственные карманы и устроить свою родню, но не исполнять свои прямые обязанности. А те, кому объявили выговоры, с облегчением вздохнули и решили продолжать в том же духе, ничего ровным счётом не меняя в своей деятельности.

какой кадр выбрал, таки будет работать. поставленные еще хуже будут исполнять.

Когда этот цирк закончится!!!!! Хякимы и другие руководящие должности назначаются и снимаются Президентом Туркменистана. В первую очередь надо поставить вопрос – кто осуществляет растановку и подборку указаных выше кадров. Есть категория людей которые хотели бы обратиться в редакцию с открытым письмом Президенту Туркменистана, Меджлис Туркменистана, Главам западных стран, в том числе Главе РФ и Казастана, международным организациям (ООН, ОБСЕ) – 1) дать юридическую оценку изменениям в действующую Конституцию 2)содействововать открытому процессу получении информации о состоянии бывшего Преседателя Меджлиса Туркменистана 3)оказывать содействие в соблюдении действующего законодательства Туркменистана 4) рассмотреть воспрос о наложении экономических санций на юридических (весь нефтегазовый сектор) и отдельных… Развернуть »

Молодец, Аркадаг! Так держать всех в шелковых руковицах и не давать спуска разгильдяям, взяточникам и очковтирателям. Слава Туркменистану, Аркадагу слава!!!

Бедняжка, тебе нужно срочно к специалисту и только заграница в этом поможет, на горячо любимой вотчине аркадака и горячо любимый аркадак не оставил их при деле.

Смотришь на рожи тех кого снимают и тех кого потом на их места сажают, и приходишь только к выводу одному, морды говорят о себе уже заранее. Удивляет то что при назначении уже не говорят об их опыте работе и репутации, не уже трудно сделать так что бы хотя бы 2-3 кандидата выбирали сами жители этрапа и потом уже один из них назначался им самим. Никто не отбирает у него право выбора, но ни кто и не должен лишать право выбора самих граждан. Может хватит уже этот 25 летний цирк страивать, программа развлечения уже затянулась. Пора реформировать систему выбора и назначения… Развернуть »

Каждый день смотрю телевизор и прихожу к выводу что мы просто по тем же рельсам идем, что и в 90-е годы. Тогда тоже самое было, пришел к власти все разрешил, потом нарек себя кингом, народ не понял, но схавал. Инвесторы оглянулись не поняли Африканского юмора его и уехали. Потом начал ограничивать конвертацию, потом наличку запретил потом и вовсе закрыл. Тот тоже сначала выговоры давал, потом выговоры давал и просто снимал, потом гнобил, потом уже снимал и тайком сажал через какое то время, а потом уже прямо из зала совещания в наручниках в автозак отправлял. Этот тоже потихоньку уже в завершающей… Развернуть »

а потом уже прямо из зала совещания в наручниках в автозак отправлял.

Девиз Мухомора – Бердымухамедова, в «борьбе» с нечистоплотными соратниками:

— «Бей негодяя всякий раз! Помни, если кто-то отбирает твои права, ты имеешь право уничтожить его!»
(Па́уль Йо́зеф Ге́ббельс)

P/S — «Мы добиваемся не правды, а эффекта».
(П.Й. Геббельс)

— «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят».
(П.Й. Геббельс)

— «Я не боюсь потерять голову: я опасаюсь потерять лицо».
(П.Й. Геббельс)

и т.д. и т.п.

Как всегда: хороший царь, плохие бояре.

Когда уволите Сатлык Сатлыков Байджанович ?

Записывают кого сняли? так не запомнят?)

С дренажных каналов с подземной солоноватой водой уже более десяти лет поливают поля для пшеницы и риса.Хлопок на этой воде вообще не растет. пшеницу сажают на новых полях в пустыне, так как прошлогодние поля уже не пригодны.Пресной речной воды для полива мало а план по урожаю уже 200%. Нужно сократить поля и отказаться от посадок пшеницы. Своя пшеница не пригодна для еды как хлеб. Муку все равно покупают в России и Казахстане. Иначе придется переселить целыми деревнями.

этих чинуш вообще стоит наколени поставить и в тюрягу. Продали совесть и интересы народа за кресло, власть, деньги.

Эти руководители работали по 3 года, значит было потеряно еще 3 года в развитии. До этого былое потеряно еще 3 года. Новые также допустят недостатки и тоже потеряют 3 года. Когда же наступит процветание?

Последние сообщения

Авиакомпания «Туркменистан» объявила о продлении отмены международных рейсов до 2021 года

31 октября на сайте российского представительства авиакомпании «Туркменистан» было опубликовано объявление о продлении отмены всех международных рейсов...

Бердымухамедов поздравил Рахмона с пятой инаугурацией

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил поздравление Эмомали Рахмону в связи с его вступлением в должность Президента Республики Таджикистан, передает госинформагентство ТДХ.

Чиновников Туркменистана обучат демографическому прогнозированию

Представительство Фонда ООН в области народонаселения в Туркменистане организовало для туркменских чиновников серию обучающих веб-семинаров «Демографическое прогнозирование», сообщает госинформагентство ТДХ.

В Ашхабаде открыли творческий центр «Jahan»

30 октября в Ашхабаде был открыт творческий центр «Jahan», передает госинформагентство ТДХ. Центр был построен предприятием «Sport ýyldyzy» по...

Президент открыл транспортный центр и осмотрел новые автобусы

30 октября президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в открытии Комплекса автотранспортных предприятий вдоль трассы Ашхабад-Дашогуз и Учебно-тренировочного центра Объединения автошкол, передает госинформагентство...

Бердымухамедов призвал южнокорейский бизнес активнее инвестировать в туркменский рынок

30 октября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на Международном Форуме по Северному экономическому сотрудничеству, который прошел в Сеуле в формате видеоконференции.

Больше по теме