Первоклассникам подарят компьютеры

Важное

Как сообщает госинформагентство ТДХ, по заказу Министерства образования Туркменистана хозяйственное общество «Oguzabat» осуществит поставку и сборку свыше 140 тысяч обучающих компьютеров и возьмет на себя их техническое обслуживание в образовательных учреждениях.

Компьютеры будут закуплены в качестве подарка детям, принимаемым в 2016-2017 учебном году в первый класс средних общеобразовательных школ страны.

Каждый первоклассник в Туркменистане 1 сентября традиционно получает компьютер в подарок. Эта ежегодная акция, инициированная главой государства, призвана способствовать повышению компьютерной грамотности юного поколения, знакомству школьников с современными технологиями и продвижению образовательных реформ в стране, одна из направлений которых – модернизация учебного процесса.

Источник: ТДХ

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Плакать или смеяться, даже не знаю.

Знаете, все это чудесно, но выглядит неряшливо и базарно! Могли бы хотя бы целлофановые колпаки с ПК снять!?

Из целлофана вынимать?! С дуба рухнули?! БОЛОНОК!!! Разуйте глаза, целлофан не заводской, сделано на заказ в свадебных салонах сеструх и племяшек, специально для раскрытых ноутов, запад обзавидуется. Все соблюдено в духе традициий запертых фасадов и доступа через задние проходы.

Подарите родителям рабочие места! А они с компьютерами как-нибудь сами разберутся.

Учителя в школах бестолковые, сами не могут пользоваться компьютерами, а детей как будут учить?

А компьютеры реально дарят или забирают потом?

В школе моих детей не дают компьютеры домой. Не знаю, что это за подарок такой, что он даже типа не наш, но нас родителей обязали только купить мышь к этому компьютеру, и ее брать с собой на уроки информатики. Это все в школе №7 города Ашхабада. Не знаю как в остальных школах.

А кто владелец/акционеры Oguzabat? А стоимость одного компьютера? Стоимость обслуживания какова, на каких условиях? Я так понимаю очередной аркашкин родственничек денюжку сделал.

Ишо незабудте интернет подключить .

Сжечь …… таких …………… президентов!
Очередная показуха и смывание НАРОДНЫХ ДЕНЕГ!!!
И обсолютно ничего большего!!!
Видел я такое в 2010’ом как душили бизнесменов и руководителей (те в свою очередь народ) чтоб собрать деньги значительно превышающий сумму закупки для показухи.

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме