Туркмения и Саудовская Аравия решили сотрудничать в области безопасности

Важное

Соглашение о сотрудничестве в области безопасности между Туркменистаном и Саудовской Аравией было подписано по итогам переговоров саудовского короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда и президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, находящегося в Эр-Рияде с официальным визитом, сообщают в понедельник туркменские СМИ.

В ходе переговоров стороны отметили, что сегодня налаживается новое направление туркмено-саудовских политических отношений – сотрудничество в области безопасности. По их мнению, это соглашение призвано создать новые возможности для широкого партнерства между соответствующими государственными учреждениями.

Они также подчеркнули, что документ имеет особое значение, поскольку Туркменистан и Саудовская Аравия активно противодействуют терроризму, организованной преступности, незаконному обороту наркотиков и другим угрозам и вызовам современности. В этой связи на переговорах была подчеркнута целесообразность в кратчайшие сроки обсудить возможности взаимодействия на данном направлении для совместной деятельности военных, правоохранительных и других органов двух государств по обеспечению безопасности.

По итогам переговоров были также подписаны соглашение о воздушном сообщении, конвенция об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов, меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области торговли и промышленности, меморандум о взаимопонимании относительно политических консультаций между МИД двух стран и другие.

Источник: РИА Новости

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

бесстыдным. нет достоинства. всегда осуждают , но теперь попрошайничества от Вахаби .

Ничего страшного в заключенных договорах нет, скорее они выгодны и нам и саудитам. А вахабизм насильно, либо ползучим методам нам никто не привьет. Туркмены никогда не были и не будут фундаменталистами. Правда и до светской демократии нам пока еще далековато. Видимо всему свое время. Феодализм как и рабство, а по современному — раболепие, штука очень цепкая и жесткой границы с просвещенным обществом нет не было ни у одного народа. И мы тут не исключение. Пока у нас не исчезнет трепетное желание целовать руки своим новоявленным султанам, то об обществе свободных людей пока говорить еще рано.

Да нет, Денгли, если поймут, что ваххабитом быть выгодно, наши станут ими с удовольствием, потому что в душах людей нет Веры, а только доллары в голове.
Ну а вообще, это верх циничности говорить о безопасности с теми, кто по всему миру финансирует террористов-отморозков из ИГ, которые якобы борются за чистоту ислама. Говорить с саудитами об этом, это делать соседний Иран своим недругом. Че творят вообще!

Вот как то все сомнительно, а что хорошего саудиты сделали кассаемо безопасности, говоря про то куда они влезли многим понятно что все не так хорошо как написано

Последние сообщения

Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию, так как он отказался ампутировать ногу

Туркменского политического заключенного Мансура Мингелова могут вернуть из тюремной больницы в колонию строгого режима LB-K/11, сообщило 17 июня издание...

Больше по теме