Назначили спортсменами

Важное

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021...

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских...

Апрель в Туркменистане – месяц спортивный. Все работающие и учащиеся обязаны принимать участие в различных мероприятиях от массовых забегов, до посещения ипподромов, к счастью для многих, только в качестве болельщиков.

Во вторник 5 апреля все городские учреждения и организации Дашогуза, по требованию из хякимлика, делегировали на акцию массового забега по 5-10 человек, в зависимости от количества работающих.

health_month_03

В четверг 7 апреля в городе ожидается веломарафон. На нем тоже должны быть представлены все организации и учебные заведения Дашогуза.

Как водится, спортивную форму и велосипеды, люди, назначенные спортсменами, должны покупать за свой счет. Причем бюджетники (медики, учителя и пр.) должны покупать все необходимое в городском хякимлике, а хозрасчетные и частные предприятия – на швейной фабрике.

Это не значит, что покупают спортивные товары местных производителей. Все поступает из Ашхабада и ответственные лица используют склады швейной фабрики лишь для хранения и реализации.

health_month_05

Очевидно, что, как и многие массовые мероприятия в стране, месячник спорта используется чиновниками для собственной финансовой выгоды. Ежегодно вынужденных спортсменов обязывают приобретать новую форму и новые велосипеды.

В субботу 9 апреля на городском ипподроме ожидаются скачки. Трибуны должны быть заполнены. И опять же в качестве болельщиков, руководителей учреждений обязывают отправлять определенное количество сотрудников.

Месячник здоровья и счастья, как его называют в Туркменистане, продолжается.

health_month_04

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тупизм.

Ну вот нравится жителям страны быть стадом, иначе не было бы этих “забегов” и “марафонов”

Ну этому стаду и этого мало. Заслужили, пускай и получают удовольствие.

А вы давно уже не в “стаде?” Вы-то за своё “не-стадо” поборолись ? Или приехали на готовенькое? То-то “мужественно” скрываетесь за ником “Аноним”.

Интересно, как бы он комментировал, если бы жил в Туркменистане? Мало мне, ………… Я это заслужил. Вот и получаю удовольствие. Как будто не знает, как здесь устроена система. Это твои бывшие соотечественники, которые живут на твоей бывшей родине.

Gozel,
Мне не надо бороться за свое “не-стадо”. Я не в стаде. Но если необходимо, я не боюсь высказать свою точку зрения, и отстоять свои права. Уже были случаи. А вот такие как на фото, хуже стада. Бараны друг друга не предают, не доносят друг на друга, и не лизоблюдничают.

>> “То-то «мужественно» скрываетесь за ником «Аноним»”
А то я говорю по вашему нику можно вас полностью идентифицировать. Ну указали бы свое имя, фамилию, отчество, номер паспорта, домашний адрес, и телефон, ваша Смелость.

Я так и поняла – приехали на готовенькое и можно других называть стадом. Я не претендую на смелость в отличие от вас, поэтому я под ником. А если вас зовут не Наталья Шабунц- то вы такая же часть стада, где бы вы не находились.

теперь понятно для чего в Туркмении строятся эти здания и сооружения –
делать на их фоне фото …………..!!)))))

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!ЭТО ДАЖЕ НЕ ТИТУЛЬНЫМ НАЦИЯМ НРАВИТЬСЯ-МОИМ ЗНАКОМЫМ РУССКИМ ЭТОТ СТАДИЗМ ТОЖЕ НАДО–МНЕ ДУМАЕТСЯ В АШХАБАДЕ ОСТАЛИСЬ ОДНИ РАБЫ И ЛЕНТЯИ.

Odnogo fotokadra dostatochno chtoby ponyat, chto my do sih por ‘Kommunisty’. İ ne nado GB staratsa Yevrosoyuzu, chto-to dokazyvat. (vvodya v Konstitucuyu kaki-to,’zatumanivayushie glaza’ dlya Zapada, popravki)

Я просто не понимаю зачем так много праздников, студенты не учатся, в школах тоже самое, никто не работает, одни праздники, может пора завязать с этим и пора начать давать знания и работать??? Приезжают поступать а два слова связать не могут… Неужели Правительство не видит из за чего Великий Туркменистан скатывается на ДНО.

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Гигантские огурцы из Лебапа стали экспонатом на выставке достижений Туркменистана

С 1 по 12 декабря в Ашхабаде проходит выставка в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Каждый ее день посвящен определенной сфере.

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских организаций. Об этом сообщает Turkmen...

В Мары разбирают и продают рельсы и шпалы с железных дорог 

Работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Железные дороги в этом регионе строились с...

Больше по теме