Назначили спортсменами

Важное

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200...

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от...

Апрель в Туркменистане – месяц спортивный. Все работающие и учащиеся обязаны принимать участие в различных мероприятиях от массовых забегов, до посещения ипподромов, к счастью для многих, только в качестве болельщиков.

Во вторник 5 апреля все городские учреждения и организации Дашогуза, по требованию из хякимлика, делегировали на акцию массового забега по 5-10 человек, в зависимости от количества работающих.

health_month_03

В четверг 7 апреля в городе ожидается веломарафон. На нем тоже должны быть представлены все организации и учебные заведения Дашогуза.

Как водится, спортивную форму и велосипеды, люди, назначенные спортсменами, должны покупать за свой счет. Причем бюджетники (медики, учителя и пр.) должны покупать все необходимое в городском хякимлике, а хозрасчетные и частные предприятия – на швейной фабрике.

Это не значит, что покупают спортивные товары местных производителей. Все поступает из Ашхабада и ответственные лица используют склады швейной фабрики лишь для хранения и реализации.

health_month_05

Очевидно, что, как и многие массовые мероприятия в стране, месячник спорта используется чиновниками для собственной финансовой выгоды. Ежегодно вынужденных спортсменов обязывают приобретать новую форму и новые велосипеды.

В субботу 9 апреля на городском ипподроме ожидаются скачки. Трибуны должны быть заполнены. И опять же в качестве болельщиков, руководителей учреждений обязывают отправлять определенное количество сотрудников.

Месячник здоровья и счастья, как его называют в Туркменистане, продолжается.

health_month_04

11 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
11 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тупизм.

Ну вот нравится жителям страны быть стадом, иначе не было бы этих “забегов” и “марафонов”

Ну этому стаду и этого мало. Заслужили, пускай и получают удовольствие.

А вы давно уже не в “стаде?” Вы-то за своё “не-стадо” поборолись ? Или приехали на готовенькое? То-то “мужественно” скрываетесь за ником “Аноним”.

Интересно, как бы он комментировал, если бы жил в Туркменистане? Мало мне, ………… Я это заслужил. Вот и получаю удовольствие. Как будто не знает, как здесь устроена система. Это твои бывшие соотечественники, которые живут на твоей бывшей родине.

Gozel,
Мне не надо бороться за свое “не-стадо”. Я не в стаде. Но если необходимо, я не боюсь высказать свою точку зрения, и отстоять свои права. Уже были случаи. А вот такие как на фото, хуже стада. Бараны друг друга не предают, не доносят друг на друга, и не лизоблюдничают.

>> “То-то «мужественно» скрываетесь за ником «Аноним»”
А то я говорю по вашему нику можно вас полностью идентифицировать. Ну указали бы свое имя, фамилию, отчество, номер паспорта, домашний адрес, и телефон, ваша Смелость.

Я так и поняла – приехали на готовенькое и можно других называть стадом. Я не претендую на смелость в отличие от вас, поэтому я под ником. А если вас зовут не Наталья Шабунц- то вы такая же часть стада, где бы вы не находились.

теперь понятно для чего в Туркмении строятся эти здания и сооружения –
делать на их фоне фото …………..!!)))))

САМОЕ ГЛАВНОЕ!!ЭТО ДАЖЕ НЕ ТИТУЛЬНЫМ НАЦИЯМ НРАВИТЬСЯ-МОИМ ЗНАКОМЫМ РУССКИМ ЭТОТ СТАДИЗМ ТОЖЕ НАДО–МНЕ ДУМАЕТСЯ В АШХАБАДЕ ОСТАЛИСЬ ОДНИ РАБЫ И ЛЕНТЯИ.

Odnogo fotokadra dostatochno chtoby ponyat, chto my do sih por ‘Kommunisty’. İ ne nado GB staratsa Yevrosoyuzu, chto-to dokazyvat. (vvodya v Konstitucuyu kaki-to,’zatumanivayushie glaza’ dlya Zapada, popravki)

Я просто не понимаю зачем так много праздников, студенты не учатся, в школах тоже самое, никто не работает, одни праздники, может пора завязать с этим и пора начать давать знания и работать??? Приезжают поступать а два слова связать не могут… Неужели Правительство не видит из за чего Великий Туркменистан скатывается на ДНО.

Последние сообщения

Сердар Бердымухамедов поручил цифровизировать хякимлики регионов

16 мая президент Сердар Бердымухамедов провел рабочее совещание с главами регионов, сообщает госинформагентство ТДХ. Хякимы...

Бердымухамедов-старший по телефону обсудил с Ш.Мирзиёевым прошедший Межпарламентский форум

В ходе телефонного разговора 16 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша (верхней палаты парламента) Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил с президентом...

IPPF рассказала о притеснениях женщин и фактическом запрете на аборты в Туркменистане

12 мая Международная федерация планирования семьи (IPPF) опубликовала обзор, посвященный ограничениям прав женщин в Туркменистане. В самом начале авторы документа отмечают, что «граждане...

В ряде школ Ашхабада приостановили сбор денег на ремонт классов

Как сообщалось ранее, с середины апреля в добровольно-принудительном порядке с учеников средних школ Ашхабада собирают по 200 манатов на летний ремонт.

ООН: Туркменистан нарушил международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям (OHCHR) установила, что правительство Туркменистана нарушило международное право, задержав адвоката Пыгамберды Аллабердыева. Об этом сообщает издание...

Комитет по защите журналистов призвал власти Туркменистана освободить Нургельды Халыкова

Международная неправительственная организация Комитет по защите журналистов опубликовала заявление по делу туркменского журналиста Нургельды Халыкова, потребовав от властей Туркменистана немедленно его освободить.

Больше по теме