Книги Бердымухамедова вытесняют книги Ниязова

Важное

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре...

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС)...

Книг, изданных под авторством президента Туркменистана Г.Бердымухамедова, становиться все больше. В то же время из библиотек, в том числе школьных, изымаются книги предыдущего президента страны С.Ниязова.

В середине апреля во все библиотеки пришло распоряжение из Министерства образования об изъятии из библиотечных фондов книги “Hemişelik bitaraplyk” («Постоянный Нейтралитет») изданной в 2005 году. Эта книга с синей обложкой, на которой изображена Арка Нейтралитета, приписывается перу Сапармурата Туркменбаши.

Что касается литературного творчества нынешнего президента, то последняя его книга – «Стремительная поступь скакуна», была презентована 22 апреля. В марте появилась книга того же автора – «Чай – лекарство и вдохновение», а в январе – «Источник мудрости». Общее количество книг под авторством Г.Бердымухамедова приближается к трем десяткам.

Плодовитость автора серьезно бьет по карману работников системы образования. По требованию опять же Министерства образования, в каждом школьном классе должны быть как минимум три книги Бердымухамедова. Разумеется, преподаватели приобретают их за свой счет.

Поэтому наиболее популярен роман Бердымухамедова «Älem içre at gezer», он самый дешевый из его книг и стоит 25 манат ($7,14). А самая дорогая на сегодняшний день книга «Paýhas çeşmesi», ее цена 42 маната ($12).

Надо отметить, что тиражи книг президента, там, где они указаны, не столь велики – от 3000 до 6000.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Когда был министром он писал конспекты, стоя перед Ниязовым. А как стал президентом, стал писателем. Явно не на своем месте сидит. У президента, если он президент, куча других проблем. А этот супермен какой то. На всем ездит, летает, плавает. Дерется как Ван Дам, пишет как Л. Толстой, поет как Майкл Джексон, Играет как Миг Джагер. Задрал уже. Сигареты не кури, водку не пей, спортом только занимайся, на мою зарплату мне не то что в спорт зал, на третью смену работы нужно идти, что бы детей прокормить и что бы жена проституткой не стала. Гнида ты инопланетная. Когда же у нас… Развернуть »

Да не когда он не станет человек так и останется ……. пожизненно.

Слесарь, такие люди как вы, которые знают свою профессию и занимаются ей, и держут большинство стран бывшего СССР. В странах Европы слесари, учителя, пожарники получают отличные зарплаты, тк от них зависит будущее и безопасность страны и её экономическое производство. Если бы диктатор этот идиотский реально думал о стране, то такие как вы не думали бы даже о третьей смене. Желаю вам здоровья и терпения.

Слесарь-то разговаривает , как казачёк-засланный(провоцирующе)

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 ноября составляет 24 маната при покупке и 24,5 маната...

Воспоминания об Александре Додонове

Первая часть воспоминаний, посвященная Авды Кулиеву. Вторая часть – о Батыре Бердыеве.

СМИ впервые опубликовали фото первой леди Туркменистана Огулгерек Бердымухамедовой

27 ноября в Ашхабаде прошли переговоры президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Реджеп Эрдоган прибыл в...

Бердымухамедов договорился с Эрдоганом о создании маршрутов поставок энергоресурсов в Европу и наградил его орденом

27 ноября с государственным двухдневным визитом в Туркменистан для участия в XV саммите Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) прибыл президент Турции Реджеп Тайип...

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1 по актуальному курсу "черного рынка")...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Больше по теме