В пятницу 8 апреля, в ходе расширенного заседания кабинета министров Туркменистана президент Бердымухамедов высказал недовольство медленным развитием в стране финансово-экономической системы.

“В целях улучшения социальных условий населения с обретением независимости страны были введены многочисленные льготы, которые в настоящее время с экономической точки зрения уже не оправдывают себя. Этот фактор препятствует переходу к рыночной экономике, а также приводит к дополнительным расходам бюджетных средств”, – заявил президент.

Напомним, что в Туркменистане действуют льготы по предоставлению населению бесплатного лимита газа, электричества и воды.

14
Отправить ответ

2000
12 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
2 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Turkmen

Добро пожаловать в реальность ))) дамы и господа!

Turkmen

побочный эффект от кредитов ) в народ потерпит ))) привыкли же . Вот так мы уважаем себя

Мимоходом

Следующий шаг – отжим недвижимости у должников, у пенсионеров.
Чтож теперь уважаемый народ кричать на форумах будет? что квартплату не платит, что бензин дешевле воды? Зарплаты как были в лучшем случае 1000 манат на человека, так и останутся.

Анонимно

Как могут потерять свою актуальность социальные льготы? Только если исчезли те для кому эти льготы необходимы. Конечно, если доходы государства снизились, то что голову ломать и напрягаться, когда есть самый простой и главное безопасный путь. Взять и что-то отобрать у слабых. Если начать давить на воров и коррупционеров, то может ответка прилететь вплоть для отрешения от власти. А в карман вдов и сирот, стариков и других социально уязвимых можно залезать совершенно безнаказанно, да ещё при этом выставлять эти действия как заботу о них. Как не стыдно! Вот только все эти министры да и сам президент отрапортовали о успехах во всем… Развернуть »

Фучик

Понастроили множество “элиток”, содержание которых весьма недешево, а квартиры в домах стоят пустые. Простые люди выживали в своих небогатых квартирах, аккуратно выплачивали квартплату и прочие платежи, и что, теперь надо большую часть населения сделать злостными неплательщиками и отнять у них жильё? А сколько снесли домов – и тысячи людей остались без крова! Что же это безмозглое существо постоянно делает невообразимые глупости, да еще именует это заботой о людях! Почему постоянно в газетах рапорты о невообразимых успехах, а следом увольняют министров и прочих чинуш за развал работы? Не надо изобретать велосипед. есть прекрасный пример в качестве образца для подражания – Сингапур.… Развернуть »

Анонимно

В элитках как раз таки все и платно. В отличии от других типов домов. Ну а то что многие из тех кто понабрал этих элиток и платить не может по ним, так это вопрос времени когда их лишат этой де недвижимости. Всем нужно знать свое место, и не совать нос туда, где кошелек не позволяет.

Анонимно

Не надо упускать из виду, что менталитет населения Сингапура, это не менталитет туркмен. Наших запусти сейчас в Сингапур, через год от его благосостояния камне на камне не останется. Разруха, она же в головах!

Murad

Такая соц система существует уже давно Думаю что сразу от такой системы не легко будет отказаться Население живёт ещё не на столько зажиточно Хотя лично мне известны случаи Что чем человек зажиточнее Тем больше у него задолжености за услуги

Murad

Сами организации мутят там воду с деньгами Оплата идёт всегда вот только конечно коррупция давит очень сильно там Это конечно БИЧ в Туркменистане

Анонимно

А вы знаете, что в Туркменистане только за электроэнергию можно заплатить в банке причем только в одном, Халкбанк называется. Остальные платежи или ответственым лицам котороые обходят квартиры, или непосредственно в самих организациях. За газ в горгаз, за вывоз мусора в жэк. Хорошо что пока эти платежи не очень обременительные и все платят сразу за год. А если платить помесячно, то это же дурдом будет.

Анонимно

Уже отвыкли от этого дурдома…..

Gozel

Ты сам свою должность не оправдываешь, клоун

Анонимно

К переходу к рыночной экономике препятствует не льготы а коррупция!!! Начни со своих чиновников. Элементарно, в вузы поступать, или устроить ребенка в детский сад, требуют взятки в крупных размерах. Тоже мне, умник чертов.

Че Гевара

А тратить все средства из бюджета на строительство – это рыночная экономика? Клоун поискал бы в мире страну с рыночной экономикой где больше 100% бюджета гос-во тратит на строительство жилья! И найди рыночную экономику где гос-во не предоставляет льготы малоимущим! В рыночных экономиках помимо льгот еще выдаются пособия по безработице. Однако если поищешь такую страну с таким тупизмом, бесстадство и ложью хуже Туркменистана не сыщешь, наш верховный клоун гарантирует это!