Уволена вице-премьер по культуре Майса Язмухаммедова

Важное

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули...

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему...

Книги президента Туркменистана опубликованы онлайн в свободном доступе

На сайте, посвященном 25-летию Нейтралитета Туркменистана, в свободном доступе были опубликованы книги президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов уволил за плохую работу вице-премьера по культуре Майсу Язмухаммедову, ее пост заняла Гульшат Маммедова, до этого работавшая председателем комитета по социальной политике парламента страны, сообщило пятницу Туркменское телевидение.

mammedova6543
Гульшат Маммедова

Это решение глава государства озвучил на расширенном заседании правительства, на котором были рассмотрены итоги социально-экономического развития Туркменистана за первый квартал этого года. Бердымухамедов подверг критике работу в сфере культуры, отметив, что за время работы Язмухаммедовой было объявлено пять выговоров, однако положение в курируемой отрасли не улучшилось.

По словам главы государства, большая часть театров и песенно-музыкальных центров, в большом количестве построенных по стране, пустуют из-за отсутствия хороших постановок.

“Мы построили в стране многочисленные театры, музыкально-песенные центры, однако многие из культурных учреждений простаивают, отсутствуют также и новые сценические произведения, продолжил лидер нации. Замечания прозвучали и по работе Национального телевидения, в частности, несмотря на частую смену руководства, не произошло кардинальных изменений в плане освещения успехов, достигнутых нашей страной, популяризации и правильной подачи национальных традиций, создания интересных познавательных передач”, – заявил президент.

Также президент выразил недовольство работой в сфере подготовки кадров для отрасли, охраны исторических и культурных памятников, а также телевидения.

“Вы предложили кандидатуры некоторых людей для присвоения им государственных наград, а они задержаны правоохранительными органами за противозаконные деяния. Одним словом, как видите, есть целый ряд недостатков в работе, и я, на этом основании, освобождаю вас от занимаемой должности”, — сказал Бердымухамедов.

Глава государства подписал документы об освобождении Х.Амангельдиева от должности ректора Национальной консерватории за допущенные в работе серьезные недостатки и корыстное использование служебного положения, и о назначении на эту должность А.Айдогдыева, освободив его от ранее занимаемой должности главного руководителя Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули.

Указом президента Туркменистана новым вице-премьером по вопросам культуры назначена Гульшат Маммедова, до этого работавшая председателем комитета по социальной политике парламента страны.

Источник: РИА Новости

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Так. А почему это нет новых сценических произведений? разве Аркадаг не написал полтора года назад пьесу? И чем занимается Гозель Шагулыева? Ей не так давно орден дали, между прочим. Пора бы и отработать.

Уже не в первый раз её увольняют.

Да она просто смеялась, когда книжку целовала, ту самую о Чае, которую уважаемый президент всему Кабмину дарил. Вот и уволили.

Maysa Yazmuhammedowa – dvoyurodnaya sestra Berdymuhammedowa. Okonchila Azady (İnstitut zarubezhnyh yazykov), russkiy yazyk!

Сколько метел не миняй, а они продолжают мести на право и на лево, но нам от этого не легче.

Одного барана убрали другого назначили. А воз и нынче там.

пошел слух что у нее был роман на стороне с одним певцов и есть фото у КНБ

В Чарджоу все высокопоставленные чиновники с Ахала, сейчас люди говорят Ахализация в Чарджоу происходит, Накимлик, УВД, ГАИ
А еще не к теме, но надо поделиться,в Чарджоу построен новый, частный, свадебный салон – весь мраморный с двумя лифтами на очень огромную сумму.

Последние сообщения

В тюрьмах Туркменистана начали принимать меры по профилактике эпидемии коронавируса

В пенитенциарных учреждениях Туркменистана стали принимать некоторые меры по профилактике распространения коронавируса, сообщают источники «Хроники Туркменистана».

Обречен на смерть: #Tozan20 в Туркменистане. От читателя

Статья была прислана в редакцию «Хроники Туркменистана» одним из читателей. Текст публикуется без каких-либо изменений в рамках стратегии Туркменской Инициативы по Правам...

Врачи Туркменабата потребовали обеспечить их средствами защиты, в ответ прокуратура пригрозила им уголовной ответственностью

В июле 120 медицинских работников города Туркменабат (бывший Чарджоу) написали в администрацию области письменное обращение и выдвинули ряд требований.

«Азатлык»: В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые могилы

29 июля Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны...

Родителям не возвращают деньги за путевки после отмены третьей смены в детских лагерях

В середине июля туркменское проправительственное издание Arzuw news сообщило об отмене третьей смены отдыха в детских оздоровительных центрах в курортном ущелье Гёкдере...

Во время отпуска туркменские чиновники участвуют в спортивных мероприятиях

1 августа в репортаже гостелевидения сообщили, что свой отдых руководительский корпус страны проводит очень активно, принимая участие в спортивных мероприятиях и посещая...

Больше по теме