Запрет на выезд Е.Деевой снят

Важное

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции –...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая...

После трех недель аномального холода в Туркменистане местами потеплеет до +17 градусов

В Туркменистан пришла теплая погода после трех недель аномальных морозов, сообщает «Метеожурнал». Согласно прогнозу...

Миграционная служба Туркменистана разрешила Евгении Деевой, выезжать из страны.

Как сообщают наши источники в Туркменистане, положительное решение Миграционной службы в отношении невыездной было принято 9 марта 2016 года.

Евгения Деева, обладательница двойного туркмено-российского гражданства, имеющая также вид на жительство в Нидерландах, узнала, что внесена в «черные списки» 18 февраля 2016 года. Она собиралась вылететь из Ашхабада в Москву, чтобы посетить своего отца, инвалида 2-й группы, однако на рейс в Москву допущена не была.

Ранее, в декабре 2015 года, Евгения приехала в Туркменистан, чтобы ухаживать за больной матерью.

29 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

29 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Правительство Нидерландов или Голландии надавило?

Нидерланды и Голландия это почти одно и тоже.

причину назовёте ???

Власти само наличие черных списков отрицают, не говоря уже об объяснениях как оно работает.

а если от простого человека было такое обращение к вам а не от временного резидента Нидерландов вы бы тоже публиковали??

Большая часть обращений за помощью приходит с просьбами это не афишировать. Не афишируем.

Руслан! у меня нет двойного гражданства, у меня нет вид на жительство за границей, ни радио ” СВОБОДА ” “АЗАТЛЫК” ООН ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА с 2005 года, а сейчас ХРОНИКА ТУРКМЕНИСТАНА не могут афишировать цену, чтоб попасть в морг, 28 000 000 манат по курсу 5 250 манат за доллар, преступники гуляют не что на свободе, даже повышение получили, МИНИСТР стал ПРЕЩИДЕНТОМ, ПАЛАЧИ СТАЛИ ЗАВ.ОТДЕЛАМИ, МЕДСЕСТРА В РЕАНИМАЦИИ, КОТОРАЯ НЕ МОЖЕТ ДЕРЖАТЬ ШПРИЦ В РУКАХ СТАЛА СТ. МЕДСЕСТРОЙ В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ …. Прикурор отвечает доктор не виноват, получается что я сам добровольно пошел своими ногами в морг лег … МОЖЕТ… Развернуть »

Вот навещай потом родных после таких случаев с невыездами. 3 года уже боюсь летать в ткм. Не хочу оказаться в этом списке…

Впервые слышу о “туркмено-российском” гражданстве. Гражданства может быть два, может быть пять… Невыпускают по мнонэгим причинам. Меня тоже снимали с рейса, когда я приезжал к родственникам по причине наличия иного гражданства. Загранпаспорт туркменский был, я его получал еще до вступления в иное гражданство, но всё равно сняли, доказать то, что законы страны не были нарушены, невозможно. Пришлось выписываться и уезжать на ПМЖ в РФ, это во всяком случае быстро можно сделать, буквально за 2 дня. Или ждать пол года пока выйдешь из гражданства. Иных выходов нет. Ситуация, как мне кажется, не поменяется хотя якобы и работают над этим вопросом в… Развернуть »

Люди подскажите плиз, могут ли не выпустить из страны гражданина Туркменистана с детьми-иностранцами?

А можно поподробнее о снятии с рейсов и тп., а то я как Camomile обратно ехать боюсь.
Если у человека нет второго гражданства, но есть рабочая виза или вища на ПМЖ – тоже снимают? уже пару коментариев читала, где действительно снимают с рейсов если есть рабочая виза в другой стране (не обезательно в России).

Кстати хроника сейчас это очень актуально будет, лето – все приезжают на каникулы и отпуска родителей повидать. Если есть информация по каким критериям могут задерживать, там примеры может быть. И ещё думаю парням будет интересно что там с призывом, вы вроде говорили в том году, что целая операция по призыва студентов из др стран была

В прошлом году я ездила с 2 детьми-иностранцами. И нас слава богу впустилу и выпустили без проблем. Паспорт у меня туркменский, но есть вид на жительство в европе.

Мой случай. Тоже имею туркменский паспорт и внж в европе. Плюс дети иностранцы. В раздумьях много лет стоит ли лететь на родину, не рискуя ничем. Аноним, вы в какой части европы, если не секрет?

С одной стороны правильно делают что пугают и запугивают Если человек перестаёт бояться То это уже к верной гибели ведёт А за героя этой статьи очень рад что у неё всё получилось Всё таки мир не без хороших людей И дай таковым Бог

To Camomile,

Нет, не секрет, из германии. Езжу домой через год и пока вроде бы всё нормально. Приглашение для детей и можно ехать. Да и в аэропорту долго не проверяют. Но точной гарантии, что вас выпустят или нет, к сожалению дать не могу.

Ответьте, пожалуйста, муж имеет два гражданства. Российское получено до 2003года. 10лет как живет в РФ. Сейчас хочет поехать в ТМ, там родители. Если поедет по приглашению, выпустят ли обратно из ТМ?

Приглашение делается на гр.РФ и потому всё будет оформляется на российские документы.В данном случае ТКМ документы не играют никакой роли.Везде с вас будут требовать документы,которые зафиксированы в приглашении.Вьедите и выедите без проблем! Главное сразу в миграционной отметиться когда приедите.А туркм.паспорт не афишируйте

При этом имеется ввиду,что все паспорта РФ(внутренний и загран.)выданы УФМС России.

Приглашение не пойдет, визу гражданам Туркменистана не дают. В посольстве ТМ ему посоветуют въехать в страну, прописаться и подать документы на получение нового загранпаспорта по которому он сможет выехать.

Не выпустят. Заставят отказаться от туркменского. А это очень долгий процесс.

Зачем же дезинформируете человека? Если гражданство РФ получено до 2003 года, то все должно быть в порядке. Но он должен быть прописан в каком-нибудь населенном пункте, иначе не примут документы.

Звонили в посольство ТМ в Москве по вопросу поездки в ТМ, при наличии двойного гражданства. (гражданство РФ до 2003г). Сказали принести два паспорта,их ксерокопии и справку с работы, после этого они поставят на консульский учет. И якобы в этом случае проблем не будет. При выезде из ТМ получить выездную визу в посольстве РФ. Верить или нет?

В этом случае его впустят как гражданина Туркменистана, на этом этапе мышеловка захлопнется. Следующим этапом будет одно из ннижеследующих пунктов:

1. подача документов на оформление загранпаспорта (1-2 месяца, без него не выпустят)
2. процедура отказа от гражданства ТМ (0,5 года – 1 год).

Выездная виза в посольстве РФ это фигня, по ней они давно уже не выпускают.
Лично мой совет, 10 лет сидел в РФ, пусть дальше сидит, уж слишком все запущено в нынешней ситуации в ТМ, законы не работают, каждый на своем месте трактует как хочет или как главный бывший холоп велел.

в туркменистане паспорт оформляют за две недели/ теперь нет такого ажиотажа/ все кто хотел получить паспорта получили/

Именно так все и происходит!Оптимально ему было бы въезжать по приглашению как гражданин РФ!Проблем с вылетом не будет!Лучшего варианта вам не найти!Если будете делать как советуют в посольстве,приготовьтесь на долгую разлуку с супругом.

Если у человека есть гражданство Туркменистана и России (или др. гос-ва). То визу не дадут, т.к. вы считаетесь гражданином страны и виза для Вас не нужна. Месяц назад мама была в консульстве на приеме у консула. Он ей сказал, берите свой паспорт (старого образца) и езжайте-выезжайте спокойно. Мама не поверила и после начала уточнять в “окошках”. Там ей сказали, что по приезду необходимо будет прописаться (отдельная тема) и получить новый паспорт. В 2011 году, отец был при смерти, нужно было срочно выехать. По ТМ паспорту не впускали, т.к. не вклеил фотографию в паспорт в25лет. А по паспорту РФ не могли… Развернуть »

Консульский учёт это обычный штамп в паспорте. Это чтобы у них были ваши частные данные где живёте, телефон, образование и тп. Он вам не поможет выехать без проблем. Я бы на вашем месте пригласила бы родственников из Ашхабада в Россию, проблем будет меньше.

Спасибо всем, кто отвечает.
Муж и не планировал ехать в ТМ. Мы все ждали, что его родители сами переедут. Но выяснилось, что отец не излечимо болен и вопрос стоит о том, чтобы сын смог выехать повидаться, если успеет.
Звонила в консульский отдел ТМ в Москве, спрашивала о возможности получить биометрический паспорт ТМ здесь в Москве. На что получила отказ. Только на территории ТМ это возможно. И исключений нет.

Последние сообщения

Офицер, выстреливший из сигнального пистолета в работника АЗС, получил 7,5 лет лишения свободы

В январе корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали, что в Теджене в новогоднюю ночь трое пьяных военных офицеров мотострелковой...

Продлен тендер на строительство газохимического завода на Багаджинском месторождении

Госконцерн «Туркменгаз» продлил международный тендер на строительство газохимического завода по производству метанола, аммиака, метилдиэтаноламина, диэтиленгликоля и триэтиленгликоля, а также на реконструкцию существующей...

Татарстан готов поставлять в Туркменистан зерно, масло и сахар

Татарстан заинтересован в увеличении экспорта продукции агропромышленного комплекса в Туркменистан. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров на...

В Индексе восприятия коррупции Туркменистан находится рядом с Чадом и Никарагуа

Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала очередное ежегодное исследование «Индекс восприятия коррупции – 2022». Как и годом ранее, Туркменистан...

Председатель комитета упраздненного Халк Маслахаты стала заместителем главы МИД

Мяхри Бяшимова назначена заместителем министра иностранных дел Туркменистана. Соответствующее постановление 31 января подписал президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ. За какую сферу будет...

В пожарной части Теджена на ходу только три машины из пяти

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» рассказали о плохой технической укомплектованности пожарных частей, расположенных в регионах. Новая техника поступает в пожарные части,...

Больше по теме