Еще один человек включен в черные списки Туркменистана

Важное

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021...

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских...

Евгения Деева – гражданка Туркменистана и России в ночь с 17-го на 18-ое февраля должна была вылететь в Москву рейсом 970 российской авиакомпании S7. Офицер пограничной службы не пропустил Евгению через паспортный контроль в аэропорту Ашхабада.

Причин недопуска на самолет названо не было, кроме того, что ее имя фигурирует в списках граждан, кому запрещено покидать страну. Е.Деевой посоветовали обратиться в Миграционную службу Туркменистана по месту жительства, т.е. в Дашогузе.

Евгения Деева приехала в Туркменистан 30 декабря 2015 года, чтобы навестить больную маму. А 18-го февраля, после того, как ее мать прошла курс лечения в Ашхабаде, Евгения должна была выехать обратно.

У Евгении есть туркменский паспорт нового образца, выданный ей в 2013 году. За все время пребывания в Туркменистане никаких претензий со стороны правоохранительных служб к ней не было. До этого, Е.Деева почти каждый год приезжала в Туркменистан навестить родственников, но ничего подобного не происходило.

Несколько лет назад Деева работала с организацией «Врачи без границ», которые вели проект в нашей стране.

По данным «Ассоциации Независимых Юристов Туркменистана» в списки лиц, не имеющих права покидать страну, значится более 13 тысяч человек.

20 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
20 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

ФИО офицера который вас непустил, и Ген прокуратура писать заявления больще нет другой законый нет ….

Бесполезный номер, ответ будет тот же, но с другой формулировкой.Есть такая поговорке:собака собаке на ногу не наступает…. Кстати в списке наверное и я значусь, меня Гурбанкулы Бердымухамедов в морг отправил в 2005 году вместе со своими выпускниками и подчиненными. P.S. он ректор мединститута, Министр Здравоохранения 2005 года, являясь Председателем аттестационной комиссии, где каждый год врачи проходят аттестацию. Он же возглавлял комиссию по распоряжению С.А.НИЯЗОВА по-иоему заявлению, которое вынесло заключение ” ДОКТОР НЕ ВИНОВАТ”. Живого человека отправили в морг и такое решение.

У неё есть возможность отказаться от гражданства Туркменистана и выехать из страны.

Полный ужас! Насколько я знаю, у Евгении в России живет папа, а в Ашхабаде мама. Т.е ей нужны два паспорта, чтобы она могла навещать и помогать родителям. Здесь еще раз сталкиваемся с бесчеловечностью режима в Ашхабаде. Думаю, что концов и виновных в Туркменистане не найти, нужно просить о помощи международное сообщество и всех, кто может откликнуться. А у Врачей без границ она работала давно, кажется в конце 90-х…

Не пойму чего они добиваются когда так поступают с людьми? Это что за звериная ненависть такая к людям? Зачем так позорить свою страну на весь мир? Она ведь наверняка не представляет никакой угрозы. Она же не из “бывших” или оппозиция, а простой человек.

А где Путин со своим русским миром? Что они там в РФ спасают русских только там где их самих нужно спасать от России ? Вот русским в ТМ реально нужна помощь Путина , вот только он что то не чешется

А зачем? Тут же есть природные ресурсы. Это вам не слабую Украину мацать. Продали людей за газ (который уже не берут) и всё.

Ну все писец черный туркменистану, гаагский трибунал плачет по нему,

Только через суд права-мрава человека нарушаются и все такое.

Это что, такая особая форма наказания- запрет на выезд из страны? Это значит, что выезд – это счастье, в пребывание в нейтральном, независимом Туркменистане под руководством вечно юного наездника и чемпиона всех видов спорта ГБ – это изощренное наказание или даже пытка?

Сливают президента, многих он стал не устраивать …

Когда она сможет узнать причину?
может в черный список ставят тех кто работает заграницей тоесть в РФ???

Давно уже в черно списке те, кто работает в другой стране. Ну не 100% все, а как минимум половина, если даже больше.

те кто с двойным гражданством работает как гражданин России или же те граждане Туркменистана кто на заработках в Турции и ОАЭ???

Похоже придумали решение проблемы бипатридов – человека вынуждают отказаться от одного из гражданств. Гражданин Туркмении – невыездной, хочешь выехать – отказывайся от гражданства.

Да многих сейчас с двойным гражданством не выпускают. Это началось с нового года, в 15 въезжали и выезжали нормально, а сейчас либо отказ от гражданства пол года ждать, либо окольными и не совсем легальными путями выбираться из страны и забыть туда дорогу.
И не важно для миграции, есть ли новый паспорт или нет, боланок – главная движущая сила в стране.

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ Статья 7. Соблюдение прав и свобод личности 1. Всякое ограничение прав и свобод граждан допускается лишь на основании и в порядке, предусмотренными законами Туркменистана. 2. Граждане, задержанные по подозрению в совершении правонарушений по вопросам миграции и заключённые под стражу, вправе получить от сотрудников Миграционной службы информацию по поводу ограничения их прав и свобод. Статья 30. Надзор за соблюдением законности в деятельности Миграционной службы Надзор за исполнением настоящего Закона осуществляется Генеральным прокурором и подчинёнными ему прокурорами в порядке, установленном законодательством Туркменистана. Статья 31. Ответственность сотрудников Миграционной службы 1. Миграционная служба, её сотрудники и военнослужащие ответственны перед… Развернуть »

Статья 31. Ответственность сотрудников Миграционной службы

1. Миграционная служба, её сотрудники и военнослужащие ответственны перед гражданами и государством за защиту их законных прав и интересов, обеспечение правопорядка в сфере своей компетенции. Сотрудники Миграционной службы за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Туркменистана.

2. Сотрудники Миграционной службы в пределах своих полномочий и в соответствии с законом самостоятельно принимают решения, несут ответственность за свои противоправные действия или бездействие. В случае, если сотруднику Миграционной службы отданы явно противоречащие закону приказ или распоряжение, он обязан руководствоваться законом.

Президент Туркменистана
……. – БЕРДЫМУХАМЕДОВ.

Звери злопамятные! СООБЩЕНИЕ МИД для средств массовой информации По имеющимся данным, 12 апреля 2010 года международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» («Médecins Sans Frontières» – MSF), обнародовала доклад под названием «Туркменистан: непрозрачная система здравоохранения», который составлен на основе необъективных материалов и носит тенденциозный характер. По сути, авторы вышеназванного доклада стремились дискредитировать Туркменистан путем целенаправленного распространения заведомо ложной информации о системе здравоохранения страны. В этой связи, МИД Туркменистана заявляет, что Туркменистан обладает уникальной и хорошо налаженной системой здравоохранения населения, которая за годы независимости на практике доказала свою доступность и эффективность. Важнейшие приоритеты в этой сфере находят свое осуществление в рамках… Развернуть »

Вот по этой причине я тоже сижу и не пытаюсь поехать навестить своих в ТМ.

Вся Туркмения под надзором, все жителя лишь для исполнения воли и дуростей великого Дибилбаши.Гнать надо такого правителя. А так как из внутри это не возможно значит надо самим дёргать из этого заповедника Дибилизма.

Последние сообщения

Президент Бердымухамедов открыл новую печь для сжигания наркотиков (видео)

2 декабря президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов открыл новый комплекс для сжигания наркотиков, расположенный в 100 километрах к...

Туркменские депутаты законодательно зарегулируют создание искусственного интеллекта

Депутаты Меджлиса (парламента Туркменистана) приняли участие в онлайн-встрече Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в ходе которой обсуждались законодательные основы развития и...

Запрет на посещение мечетей в Туркменистане продлен до 1 января 2021 года

Ограничения на посещение мечетей в Туркменистане, введенные в целях профилактики распространения инфекционных заболеваний, продлены до 1 января 2021 года. Об этом сообщил «Туркменпортал»...

Гигантские огурцы из Лебапа стали экспонатом на выставке достижений Туркменистана

С 1 по 12 декабря в Ашхабаде проходит выставка в честь 25-летия нейтралитета Туркменистана. Каждый ее день посвящен определенной сфере.

Четырех гражданок Туркменистана, лишившихся работы в Турции, заманили в Сирию

Четыре гражданки Туркменистана находятся на территории Сирии, недалеко от города Идлиб, куда их обманом заманили представители экстремистских организаций. Об этом сообщает Turkmen...

В Мары разбирают и продают рельсы и шпалы с железных дорог 

Работники железнодорожных путей в Марыйском велаяте разбирают и продают рельсы и шпалы, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Железные дороги в этом регионе строились с...

Больше по теме