Евгения Деева – гражданка Туркменистана и России в ночь с 17-го на 18-ое февраля должна была вылететь в Москву рейсом 970 российской авиакомпании S7. Офицер пограничной службы не пропустил Евгению через паспортный контроль в аэропорту Ашхабада.
Причин недопуска на самолет названо не было, кроме того, что ее имя фигурирует в списках граждан, кому запрещено покидать страну. Е.Деевой посоветовали обратиться в Миграционную службу Туркменистана по месту жительства, т.е. в Дашогузе.
Евгения Деева приехала в Туркменистан 30 декабря 2015 года, чтобы навестить больную маму. А 18-го февраля, после того, как ее мать прошла курс лечения в Ашхабаде, Евгения должна была выехать обратно.
У Евгении есть туркменский паспорт нового образца, выданный ей в 2013 году. За все время пребывания в Туркменистане никаких претензий со стороны правоохранительных служб к ней не было. До этого, Е.Деева почти каждый год приезжала в Туркменистан навестить родственников, но ничего подобного не происходило.
Несколько лет назад Деева работала с организацией «Врачи без границ», которые вели проект в нашей стране.
По данным «Ассоциации Независимых Юристов Туркменистана» в списки лиц, не имеющих права покидать страну, значится более 13 тысяч человек.
ФИО офицера который вас непустил, и Ген прокуратура писать заявления больще нет другой законый нет ….
Бесполезный номер, ответ будет тот же, но с другой формулировкой.Есть такая поговорке:собака собаке на ногу не наступает…. Кстати в списке наверное и я значусь, меня Гурбанкулы Бердымухамедов в морг отправил в 2005 году вместе со своими выпускниками и подчиненными. P.S. он ректор мединститута, Министр Здравоохранения 2005 года, являясь Председателем аттестационной комиссии, где каждый год врачи проходят аттестацию. Он же возглавлял комиссию по распоряжению С.А.НИЯЗОВА по-иоему заявлению, которое вынесло заключение » ДОКТОР НЕ ВИНОВАТ». Живого человека отправили в морг и такое решение.
У неё есть возможность отказаться от гражданства Туркменистана и выехать из страны.
Полный ужас! Насколько я знаю, у Евгении в России живет папа, а в Ашхабаде мама. Т.е ей нужны два паспорта, чтобы она могла навещать и помогать родителям. Здесь еще раз сталкиваемся с бесчеловечностью режима в Ашхабаде. Думаю, что концов и виновных в Туркменистане не найти, нужно просить о помощи международное сообщество и всех, кто может откликнуться. А у Врачей без границ она работала давно, кажется в конце 90-х…
Не пойму чего они добиваются когда так поступают с людьми? Это что за звериная ненависть такая к людям? Зачем так позорить свою страну на весь мир? Она ведь наверняка не представляет никакой угрозы. Она же не из «бывших» или оппозиция, а простой человек.
А где Путин со своим русским миром? Что они там в РФ спасают русских только там где их самих нужно спасать от России ? Вот русским в ТМ реально нужна помощь Путина , вот только он что то не чешется
А зачем? Тут же есть природные ресурсы. Это вам не слабую Украину мацать. Продали людей за газ (который уже не берут) и всё.
Ну все писец черный туркменистану, гаагский трибунал плачет по нему,
Только через суд права-мрава человека нарушаются и все такое.
Это что, такая особая форма наказания- запрет на выезд из страны? Это значит, что выезд — это счастье, в пребывание в нейтральном, независимом Туркменистане под руководством вечно юного наездника и чемпиона всех видов спорта ГБ — это изощренное наказание или даже пытка?
Сливают президента, многих он стал не устраивать …
Когда она сможет узнать причину?
может в черный список ставят тех кто работает заграницей тоесть в РФ???
Давно уже в черно списке те, кто работает в другой стране. Ну не 100% все, а как минимум половина, если даже больше.
те кто с двойным гражданством работает как гражданин России или же те граждане Туркменистана кто на заработках в Турции и ОАЭ???
Похоже придумали решение проблемы бипатридов — человека вынуждают отказаться от одного из гражданств. Гражданин Туркмении — невыездной, хочешь выехать — отказывайся от гражданства.
Да многих сейчас с двойным гражданством не выпускают. Это началось с нового года, в 15 въезжали и выезжали нормально, а сейчас либо отказ от гражданства пол года ждать, либо окольными и не совсем легальными путями выбираться из страны и забыть туда дорогу.
И не важно для миграции, есть ли новый паспорт или нет, боланок — главная движущая сила в стране.
ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА О МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ Статья 7. Соблюдение прав и свобод личности 1. Всякое ограничение прав и свобод граждан допускается лишь на основании и в порядке, предусмотренными законами Туркменистана. 2. Граждане, задержанные по подозрению в совершении правонарушений по вопросам миграции и заключённые под стражу, вправе получить от сотрудников Миграционной службы информацию по поводу ограничения их прав и свобод. Статья 30. Надзор за соблюдением законности в деятельности Миграционной службы Надзор за исполнением настоящего Закона осуществляется Генеральным прокурором и подчинёнными ему прокурорами в порядке, установленном законодательством Туркменистана. Статья 31. Ответственность сотрудников Миграционной службы 1. Миграционная служба, её сотрудники и военнослужащие ответственны перед… Развернуть »
Статья 31. Ответственность сотрудников Миграционной службы
1. Миграционная служба, её сотрудники и военнослужащие ответственны перед гражданами и государством за защиту их законных прав и интересов, обеспечение правопорядка в сфере своей компетенции. Сотрудники Миграционной службы за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством Туркменистана.
2. Сотрудники Миграционной службы в пределах своих полномочий и в соответствии с законом самостоятельно принимают решения, несут ответственность за свои противоправные действия или бездействие. В случае, если сотруднику Миграционной службы отданы явно противоречащие закону приказ или распоряжение, он обязан руководствоваться законом.
Президент Туркменистана
……. — БЕРДЫМУХАМЕДОВ.
Звери злопамятные! СООБЩЕНИЕ МИД для средств массовой информации По имеющимся данным, 12 апреля 2010 года международная медицинская гуманитарная организация «Врачи без границ» («Médecins Sans Frontières» — MSF), обнародовала доклад под названием «Туркменистан: непрозрачная система здравоохранения», который составлен на основе необъективных материалов и носит тенденциозный характер. По сути, авторы вышеназванного доклада стремились дискредитировать Туркменистан путем целенаправленного распространения заведомо ложной информации о системе здравоохранения страны. В этой связи, МИД Туркменистана заявляет, что Туркменистан обладает уникальной и хорошо налаженной системой здравоохранения населения, которая за годы независимости на практике доказала свою доступность и эффективность. Важнейшие приоритеты в этой сфере находят свое осуществление в рамках… Развернуть »
Вот по этой причине я тоже сижу и не пытаюсь поехать навестить своих в ТМ.
Вся Туркмения под надзором, все жителя лишь для исполнения воли и дуростей великого Дибилбаши.Гнать надо такого правителя. А так как из внутри это не возможно значит надо самим дёргать из этого заповедника Дибилизма.