Туркмения намерена наладить производство судов нефтегазового назначения

Важное

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов,...

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18...

Туркменистан планирует выпускать на строящемся в городе Туркменбаши судостроительном заводе суда различного назначения, в том числе специализированные для перевозки нефтепродуктов и сжиженного газа, нефтяные и газовые платформы, а также сухогрузы и буксиры, сообщает электронная газета нефтегазового комплекса страны.

Строительство предприятия осуществляется в рамках крупномасштабного проекта по созданию нового международного морского порта на побережье Каспийского моря. С ходом строительных работ во вторник ознакомился президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов.

Издание отмечает, что ввод в эксплуатацию судостроительного завода будет способствовать формированию морского торгового флота страны, расширению экспорта нефтепродуктов и продуктов нефтегазохимии, объемы производства которых с каждым годом будут возрастать с учетом того, что Туркмения взяла курс на строительство новых предприятий по выпуску этой востребованной продукции.

Проектная мощность завода, который спроектирован согласно требованиям международного стандарта IACS (МАКО) и расположится на территории 166 тыс. кв. метров, рассчитана на обработку 10 тыс. тонн стали в год. Ежегодно планируется спускать со стапелей 4-6 крупных судна, а также осуществлять ремонт от 20 до 30 кораблей.

Ранее сообщалось, что международный порт в Туркменбаши строит турецкая компания Gap Insaat. Проект предусматривается строительство паромного, пассажирского и контейнерного терминалов, мультимодального логопарка, общего погрузочного комплекса, терминала сыпучих грузов, судостроительного и судоремонтного заводов. Общая площадь многофункционального порта составит более 1,2 млн кв. метров, протяженность причальной линии – свыше 3,6 тыс. метров. Предусмотрено сооружение объектов береговой инфраструктуры, которая включает в себя автодороги с эстакадными развязками и железнодорожные пути, а также припортовой гостиницы, торговых и развлекательных центров.

Источник: Интерфакс-Азербайджан

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

курорт с душком из промзоны!!))

Ткнул волшебной палочкой с золотым набалдажником и дворец стоит,там ткнул фонтан появился,тут ткнул памятник золоченый стоит,только за все это волшебство народ оплачивает своим горбом,но у волшебника аркаши другое мнение

Gap Insaat – и снова Ахмед Чалык, которому сегодня запретили торговать туркменским хлопком и трикотажем в европе.
Дальше будет интереснее.

Все, пропал Каспий!

Иметь собственный судостроительный завод – это очень хорошо. Но кто будет для этого завода суда проектировать? Где возьмут высококвалифицированных рабочих и инженеров? В стране на данный момент нет ни одного судоремонтного завода, суда на ремонт отправляют за границу. До сих пор в Туркменистане все что строили всё базировалось на пусть устаревшем, но существующем уже производстве и отрасли. Это придется начинать с нуля. Кто это будет делать? Или что-то недоговаривают, или это будет завод по сборке из готовых конструкций, которые будут привозить из Турции. Типа как отверточное производство автомобилей. Так уже несколько корабликов собирали. По идее это выгоднее, чем покупать и… Развернуть »

Ну если электронную промышленность хотим, то почему бы и суда не начать строить, как бы абсурдно это не звучало. Амбиции зашкаливают, но только вот аналитики никакой. Похоже, что человек не понимает реалий страны и делает то, что ему кто-то говорит или в голову взбредет. А если все же как-то понимает, но все равно делает, то такие проекты преступны по определению. И вообще, неужели нет ни одного здравого человека в его окружении, который бы сказал ему правду наконец? Или главное коврами строительную гальку ему застелить, чтоб дорогие туфли не поцарапал. Гляньте на фото, это ж курам на смех, опять клоунада.

Калоши делать не научились, закупают из-за рубежа, а тут на те, на судостроительство замахнулись. Смешно. Хотя завод построят, откат получен, все счастливы, очередной бесполезный памятник бездарности и коррупции. Потом его можно будет раз в пять лет ломать и строить новый, людишки суетятся, деньги капают.

Что за бестолковое решение! Если бы хотя бы новости смотрели или читали перед тем как такие дорогие решения принимать то узнали бы что в мире переизбыток морских судов и что судостроители разоряются или терпят большие убытки на данный момент из-за того у судовладельцев суда пустуют. На данный момент можно за бесценок купить суда вместо того чтобы строить завод.
Но в Туркменистане критерием не является окупаемость, а самый главный критерий возможность побольше своровать!

Остается построить завод по производству межпланетных кораблей и ракет. М всё. Все проблемы страны будут решены. Туркменбаши открывал какой-то завод по производству подъемных кранов. Кажется, 1 кран построили. ГБ идет тем же путем. Флаг ему в руки. И пусть на коне приедет на закладку и открытие. Может, конь его в море и сбросит.

Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолете,
И бесплатно покажет кино.
С днем рождения поздравит
И конечно, подарит
Мне в подарок пятьсот “эскимо”.

Припев:

А я играю на гармошке
У прохожих на виду.
К сожалению, день рожденья
Только раз в году.

На счет морского порта всё правильно делают. Да сейчас не самое лучшее время, чтоб входить на рынок, ну так и завод не завтра будет построен. И напрасно вы думаете, что советы дают какие-то неучи. Не могу сказать, кто сейчас этим занимался, но в свое время Европейский банк развития дал кредит, часть из которого была потрачена на услуги консалтинговой компании, которую выбрали из числа предложенных все тем же кредитором. Они провели работу и выдали свои рекомендации по развитию порта. Это было сделано, когда порт в Актау вообще был в проекте. Но казахи свой порт давно отстроили, а наши вот только теперь… Развернуть »

Несколько дней назад госдеп СШП сообщил, что в 16-17 году планирует нарастить присутствие своего флота на Каспии. Бердун, если это так, ты с огнем играешь. Если это так, а не просто откат Чалыку, то тебе крышка, ты подставляешь весь туркменский народ под мясорубку передела мира. Мало тебе посольства США с учебным центром для морских котиков, еще и тут думаешь проканает? Нет, не проканает, санкции начнутся и болоноки из ЕС как с трикотажем и хлопком. Только будут финансовые и целевые болоноки против тебя и твоей семьи.

А можно узнать а где американцы собираются наращивать свой флот? В каком порту,кто им даст базы какая прикаспийская страна?нет в ближайшей перспективе никаких военных достижений на каспии у сша

Так, возможно, вот вам и ответ, кому нужна будет этот верфь для судов “нефтегазового назначения”. Каспий закрытый водоем попасть в который можно только через Волго-Донский канал, если не ошибаюсь. А этот канал проходит через территорию России и судам ВМС США уж точно не пройти через него в Каспий. Значит нужно где-то их строить прямо в Каспии. И тогда ваше беспокойство о том что в ТМ нет специалистов по судостроению совсем напрасны. Туркмены- специалисты и не нужны будут там. …………..

Наконец-то хоть до одного дошло! Да, именно строить. Иран, Россия, Казахстан будут сильно недовольны. С последствиями, ессно.
И стоимость посольства нового посольства США в Ашхабаде и Центра обучения морских котиков как раз кстати. Гап Иншаат… Ну гарантия того, что Бердун получит свой персональный откат еще и от турков. Вот доживет ли до того, как построят это другой вопрос.
Поэтому и пишу, что он подставляет весь туркменский народ! только полный идиот может радоваться такому раскладу дел на каспии.

Просто баклашка обезумел если хочет через туркмению впустить американцев,кончится туркмения в ближайшей перспективе

Вроде Псаки уже от лица госдепа не выступает)) Чтоб что-то наращивать, надо уже хотя бы что-то иметь. А на Каспии пока вообще нет никакого присутствия флота США. А в Туркменистане и вовсе из американского только посольство работает. Туркменбаши покойный всякие американские НКО выгнал, ну а бизнес сам убежал, потому что никому не хотелось быть наказаным за взятки туркменским чиновникам, а без этого в Туркменистане работать не получится.

Шлюмберже прекрасно работает. Зачем вы так о США?

Не смешите мои калоши, Туркменистан недееспособное государство…

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

В центре охраны здоровья матери и ребенка Г.Бердымухамедова заверили в способности проводить сложные операции на сердце

18 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов посетил ашхабадский Научно-клинический центр охраны здоровья матери и ребенка,...

Владимир Путин наградил Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы

Президент России Владимир Путин наградил президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова орденом Дружбы. Соответствующий Указ от 18 мая опубликован на официальном интернет-портале...

Иран готов к своповым поставкам туркменского газа в Армению

Иранская сторона готова начать поставлять в Армению газ из Туркменистана по своповой схеме, сообщило 17 мая иранское издание Shana.

Полицейские Туркменистана поддерживают ограничения прав женщин, считая вызывающий внешний вид причиной преступлений

Власти Туркменистана продолжают нарушать права женщин и диктовать, как они должны выглядеть и как себя вести. В Лебапском велаяте...

Больше по теме