В Туркменистане состоялось заседание Совета старейшин страны

Важное

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В...

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur),...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков.

В Конгресс-центре туристической зоны Аваза под председательством президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялось заседание Совета старейшин страны. На повестку дня общенационального форума были вынесены важнейшие вопросы всестороннего развития страны, задачи по социально-экономическим и демократическим преобразованиям.

Около 2 тыс делегатов съезда — почетные старейшины туркменского народа, члены правительства, руководители парламента, министерств и ведомств, политических партий и общественных организаций, главы областей и городов, работники предприятий и учреждений выслушали программную речь главы государства, который обозначил приоритетные направления государственной внешней и внутренней политики, сформулировал конкретные задачи на 2016 год, а также предложил всенародно обсудить проект новой редакции Конституции.

Президент Туркменистана особо остановился на двух новых конституционных нормах. Первая состоит в том, что главной задачей органов государственной власти является защита, поддержка человека и служение ему. Вторая — Туркменистан является государством, гарантирующим каждому человеку социальную защищенность.

Прозвучало предложение также внести в новую редакцию Конституции новую статью о том, что в стране признается политическое многообразие и многопартийность. Государство обеспечивает необходимые условия для развития гражданского общества. Еще одно новое положение, вынесенное на рассмотрение, касается государственной политики, направленной на реализацию и поддержку прав и свобод молодежи.

Окончательно проработанный проект будет представлен на рассмотрение депутатов меджлиса Туркменистана и принят на Совете старейшин, который пройдет в 2016 году в Ашхабаде.

Источник: Синьхуа

7 КОММЕНТАРИИ

7
Отправить ответ

2000
5 Ветка комментариев
2 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
1 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
selim

а что пожизненного президенства не будет? несправедливо получается аксакалы дрессированные. он столько сделал для вас а вы.

Мимоходом

Эту поправку введут тихо, под предлогом «защита, поддержка человека и служение ему». А кто может гарантировать что-то в этой стране? Только Аркадаг один, всемогущий.

Анонимно

Этот совет старейшин является самым ярким подтверждением, что Туркменистан — это государство, где делается все чтобы превратиться в мононациональное. С одной стороны декларируются одинаковые права всем гражданам страны независимо от национальности, а на самом деле граждане Туркменистана не туркмены не имеют возможности принимать участие в управлении государством. Все правительство состоит только из этнических туркмен, все начальники только туркмены, в армии все офицеры только туркмены, в полиции даже рядовых нет не туркмен. И не потому что они более опытные или профессиональные, а потому что они туркмены, и никто другой национальности даже если они и превосходят во всем кандидатов туркмен они все… Развернуть »

аркадаг

Уважаемый Фарид! Как известно, в 10.10.15 г. на «Яшулылар маслахаты» от имени участников принят обращение одобряющий все внутренние и внешние политики аркадага (тогда получается и в том числе все безобразия, беззакония, маркабесия, башизим, диктат, безработица коррупция, незаконное слом тысяч частных домов, клановость и все другие противоправные действие диктатора аркадага) Как известно на этой «клоунаде» участвовали все послы иностранных государств находящиеся в Туркменистане, значить оны тоже как участники одобрили все это безобразию. Прошу обратит внимания руководство этих стран на это путем организацию дискуссию на эту тему: послушать мнение международников, юристов, политологов и других на правомерность действии дипломатов и туркменской стороны

Анонимно

Послы иностранных государств ОБЯЗАНЫ быть там куда их приглашает руководство страны пребывания. Это их работа: смотреть, слушать и докладывать главам своих государств. Они просто присутствуют. А то какую личную оценку они дают при докладе своему руководству это разве что вики ликс обнародует.

Анонимно

А зачем стариков то в одинаковое одевать. Ну ладно сделали из студентов и школьников безликую массу, а к старикам то можно было более уважительно отнестись. Кстати, их также заставляют сбривать усы, говорят, что туркменские аксакалы не должны носить усов. Да, и головы тоже заставляют брить.

Аноним

Не только 2 важных новых нормы… «Глава государства высказался за внесение в первый раздел Основного Закона, который определяет основы конституционного строя нашего государства, положения о защите государственного суверенитета Туркменистана, воплощающие стремление народа жить в условиях мира, единства, политической стабильности. » То есть нейтралитет можно подвинуть, если существует угроза суверенитету…

Последние сообщения

На пограничном переходе подрались туркменские полицейские и таможенники

16 ноября на пограничном переходе Шават, где жители Дашогузского велаята Туркменистана переходят границу в Узбекистан, произошел конфликт...

Жильцов многоквартирного дома пытаются временно выселить в общежитие (Юридические консультации)

Мы жители многоквартирного дома проживаем в Ашхабаде. В данное время наши многоэтажные дома собираются сносить. В хякимлике, в связи недостроенными новыми...

Курс доллара в Туркменистане на 17 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 17 ноября составляет 18,80 манатов при покупке и 19,10 манатов при продаже.

Американца двое суток продержали на туркменской границе

Пограничники Туркменистана на двое суток задержали на границе с Ираном жителя американского Лейкпорта Али Цемендтаура (Ali Cemendtaur), который следовал маршрутом из России...

Бердымухамедов потребовал больше прибыли от минстроя и минэнергетики

15 ноября с отчетом о своей деятельности выступил курирующий сферу строительства, энергетики и ЖКХ вице-премьер Чарымырат Пурчеков. Состоянием дел...

Президент объявил выговор главе «Туркменпрома» за нехватку цемента

Как сообщает госинформагентство ТДХ, во время заседания Кабинета министров Туркменистана 15 ноября, президент отчитал вице-премьера по транспорту, связи и промышленности Байрамгелди Овезова....

Больше по теме