Президенты стран ЦА злоупотребляют правами человека при поддержке США, – The Washington Post

Важное

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане.

В Ашхабаде одно из зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар

В Ашхабаде одно из ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» зданий оперативно переоборудовали в медицинский стационар. Об этом...

Sudarsan Raghavan

The Washington Post (перевод CA-News)

Американское издание The Washington Post решило ознакомить своих соотечественников-налогоплательщиков с главами государств, которые злоупотребляют правами человека при поддержке властей Соединённых Штатов. В опубликованной 8 сентября статье приводятся имена пяти лидеров стран мира, не соблюдающих права человека. Среди них упоминаются имена президента Узбекистана Ислама Каримова, лидера Таджикистана Эмомали Рахмона и главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает Радио Свобода.

Причины обхаживания Каримова

Как пишет The Washington Post, бывший лидер Коммунистической партии Ислам Каримов правит Узбекистаном с железной дисциплиной, так как после отделения от Советского Союза в 1991 году он полностью уничтожил всю политическую оппозицию в стране и заключил диссидентов и журналистов в тюрьму.

«Правозащитники говорят, что (в Узбекистане) дети подвергаются принудительному труду, а те, кто представляет угрозу режиму, систематически преследуются. Самый печально известный случай с нарушением прав человека произошёл в 2005 году, когда силы безопасности Каримова открыли огонь по толпе демонстрантов в Андижане, и согласно активистам, убили сотни людей», – пишет издание.

В статье особо подчёркивается, что теперь администрация Обамы, учитывая жизненно важное значение Узбекистана для целей США в Афганистане, а также, чтобы парировать растущее присутствие Исламского Государства в странах Центральной Азии, обхаживает Каримова.

«В этом году Соединённые Штаты подарили военным Каримова около 300 бронемашин, это является самым большим пожертвованием военной техникой со стороны США в страны бывшего Советского Союза в центральноазиатском регионе», – говорится в статье The Washington Post.

Рахмон и Бердымухамедов в одном списке с Каримовым

В статье американского издания также приведены имена ещё двух президентов стран Центральной Азии – Эмомали Рахмона (Таджикистан) и Гурбангулы Бердымухамедова (Туркменистан), которые не соблюдают права человека в своих государствах.

Как пишет The Washington Post, в годы правления страной Эмомали Рахмоном ситуация с правами человека в Таджикистане ухудшилась. Он подавил голоса своих оппонентов и независимых средств массовой информации, приводит издание.

«Согласно организации Хьюман Райтс Вотч, его силы безопасности регулярно применяют пытки для получения признательных показаний», пишет The Washington Post.

Международная организация Freedom House заявила, что Таджикистан является страной с авторитарной формой правления, где правит диктатура. Несмотря на это, Вашингтон считает важным сотрудничество с Эмомали Рахмоном, исходя из своих интересов в Афганистане, для борьбы с исламскими боевиками и предотвращения контрабанды опиума в Центральной Азии.

«Бердымухамедов, который пришёл к власти в 2006 году, правит одной из самых репрессивных стран мира». Именно такими словами начинается глава статьи The Washington Post, посвящённая президенту Туркменистана.

В статье особо подчёркивается, что в Туркменистане ограничены практически все основные права и свободы, начиная от свободы прессы и СМИ, заканчивая свободой религии и убеждений.

«Бердымухамедов и его родственники контролируют все аспекты общественной жизни. По данным Хьюман Райтс Вотч, родственники людей, заключённых в тюрьму в ходе массовых арестов в конце 1990-х и начале 2000-х годов, всё ещё не имеют какой-либо информации о судьбе своих близких», – пишет The Washington Post.

Издание пишет, что и Ашхабат является значимым государством для Вашингтона, исходя из точки зрения интересов США в Афганистане.

Наряду с тремя президентами центральноазиатских стран в список глав государств, злоупотребляющих правами человека при поддержке США, попали также король Бахрейна Хамад ибн Иса аль-Халифа и президент Экваториальной Гвинеи Теодоро Обианг Нгема Мбасого.

В конце статьи The Washington Post предупредил своих читателей о том, что эти лидеры поддерживаются властями страны за счёт налогоплательщиков Америки.

Источник: The Washington Post (перевод CA-News)

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Всё это говорит только об одном – эти, так называемые “свободные страны” нашей планеты плевать хотели на простой народ. Они для нас ни чем не отличаются от нашего Аркадага.
У них чётко определённая цель.

Нам надо понять, что все и всё зависит от нас самих. И только. Никто со стороны не придет и не сделает ничего.

Полностью согласен со статьей (на все 100 процент). Ни ООН, ни США, ни Евросоюз, ни Россия, ни Турция, никто на заинтересован в благополучии и процветании страны. Единственное, что им нужно – это стабильность в регионе любой ценой. А пока там стабильно будем ее доить и использовать в личных целях. Кстати, по поводу абзаца “В статье особо подчёркивается, что в Туркменистане ограничены практически все основные права и свободы, начиная от свободы прессы и СМИ, заканчивая свободой религии и убеждений.” Хочу добавить, что участились случаи произвольных задержаний пешеходов прогуливающих вдоль так называемых “протокольных” улиц в любое время суток соответствующими органами, и доставка… Развернуть »

А не фиг ходить по городу! Сидите дома!
И вообще, всех за 101 км.

Вроде раньше основная масса комментов сводилась к зловещей роли России, которая хочет поглатить Туркменистан. А тут прям согласны с автором статьи на 100 процентов.

Walders, не беспокойтесь. Россия все еще главная в роли желающая поглотить Туркменистан.
Кстати, не “поглатить, а “поглотить”. Проверченное слово “глотка”, ударение на “о”. Знали бы Русские так Туркменский. :))

когда ответить нечего, пытаетесь ошибки в чужом тексте найти?
Да без проблем. Признаю ,ошибся

Последние сообщения

Туркменистан намерен стать наблюдателем в ВТО для привлечения инвестиций

1 июля заместитель министра иностранных дел Вепа Хаджиев принял участие в пятой сессии консультационного онлайн семинара по...

В банкоматах Марыйского велаята катастрофически не хватает наличных

Жители этрапов Марыйского велаята несколько месяцев не могут обналичить свои зарплаты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Терминалы для оплаты банковскими картами в магазинах не...

Туркменистан заинтересован в инвестиционном сотрудничестве с Великобританией

30 июня посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт и туркменский Министр финансов и экономики Эзизгельды Аннамухамедов подписали Меморандум о взаимопонимании между Правительством...

Посол Франции в Ашхабаде опубликовал фотографии туркменских подделок импортного сливочного масла

Посол Франции в Туркменистана Франсуа Делаус 19 июня опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором выразил радость по поводу того,...

«Мы работали в основном на экспорт». Беседа с экологом Андреем Затокой

Журналисты издания «Метеожурнал» взяли интервью у эколога Андрея Затоки, многие годы жившего и работавшего в Туркменистане. Эколог рассказал о...

Полицейские на пунктах инфекционной проверки игнорируют нарушения правил перевозки людей

Накануне «Хроника Туркменистана» рассказала о переполненных межгородских автобусах и махинациях водителей, набирающих в салон больше людей, чем мест.

Больше по теме