Очередные жертвы туркменских массовок

Важное

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки...

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат...

День независимости Туркменистана отметили парадом, а Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили 29-ю годовщину независимости страны. Утром президент Гурбангулы...

Около 10 тысяч человек из различных учреждений и организаций Дашогуза и окрестных сел были принудительно отправлены на футбольный матч Туркменистан-Иран в качестве зрителей. В ожидании начала игры и во время самого матча на трибунах стадиона умерло двое (по другим данным трое) человек.

Мы уже сообщали, что на матч отборочного раунда чемпионата мира между национальными сборными Туркменистана и Ирана, который состоялся 16 июня в Дашогузе (административный центр северного региона Туркменистана), не пустили болельщиков, а трибуны заполнили одинаково одетыми работникам бюджетных учреждений и студентами.

Причем людей согнали на трибуны уже к двум часам дня, в самое жаркое время, хотя игра начиналась в 6 вечера.

Преподаватель истории в школе, расположенной в селе Гулистан, Оре Таганов был не молод — 58 лет, и страдал повышенным артериальным давлением. Однако директор под страхом увольнения с работы заставил его, и всех остальных преподавателей и технических работников, быть на матче.

Тепловой удар, подскочившее давление, неквалифицированная медпомощь — и человека не стало. Это произошло еще до начала матча.

На стадионе была только одна бригада скорой помощи, но, как выяснилось, врач в этой бригаде не был специалистом по экстренной помощи. Он работал во второй городской поликлинике.

Кроме Оре Таганова, уже во время матча, умерла женщина 45 лет. Так же, уже в конце игры, скорая забрала молодого мужчину, примерно 30 лет. По некоторым данным он скончался не приходя в сознание. Но утверждать это однозначно мы не можем.

Уже вечером того же дня, домой к погибшей женщине в Дашогузе и к дому Таганова (село Гулистан расположено между Дашогузом и Героглы) приезжали люди из велаятского управления здравоохранения и велаятского управления образования с просьбой к родственникам написать заявление, что те не имеют претензий к местным властям.

Это далеко не первый случай, когда погибают люди, принудительно согнанные для участия в разного рода массовых торжествах. Однако эти жертвы не останавливают ретивых чиновников и на очередные празднества они опять собирают тысячи и тысячи взрослых и детей.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…. kogda j sdonit sami((

Какого черта люди идут на эти мероприятия, и детей своих отпускают???? Неужели страх увольнения сильнее страха смерти???? Если откажутся все – никого не уволят. Туркменистанцы, да станьте же вы людьми наконец!!! Вас реально убивают, а вы – аркадаг шохрат.

Подумаешь трое Дашогузца погибло. Главное, чтобы ЛЮДИ не погибали. А насчет претензий к местным властям, то зачем поднимать шумиху из-за троих Дашогузцев? А что, больше нету Дашогузцов? Нету, так с других валетов можно согнать в одно стадо Марыйцев, Балканцев и Лебапцев. Главное, чтобы людей не трогали, а с велаятскими что угодно делайте.

Ну да, интересные завлекательные игры – как без пострадавших и жертв то?

ProvinciaL ,не знаю как сейчас ,а раньше и ашхабадских тоже заставляли. Помню нужно было Ниязова встречать на дороге ,лето ,ни одного деревца…

Население страны и без того стремительно уменьшается, так еще и этими безумными мероприятиями на жаре убивают людей. Представьте, что за ад для жителей будет на Азиаде-2017!

Фучик
26.06.2015 – 07:18
Представьте, что за ад для жителей будет на Азиаде-2017!
Вот и представьте.А именно суммируйте все происходящее в ТМ, а именно, закрытие дорог с 4-х утра, народ на чаре с утра до вечера, а порой спать на стадионах,дети, взрослые, старики, зной,без деревьев,без питья,но с памперсами ну и все остальное.Вот вам азиада.

Не удивлюсь, если семьи убиенных бедолаг даже не пикнули и с готовностью подписали, что претензий к убийцам не имеют, вместо того, чтобы в прокуратуру и в суд написать, ну или хотя бы хоть какое-то возмущение высказать. Туркмен имеют, потому что мы трусливый народ с мазохистскими наклонностями. С нами обращаются как с бессловесным стадом, те кто сами еще вчера были частью этого стада. Так нам и надо! Все человеческое отбито и у нас и у них!

Вопще не понимаю зачем людей заставлять. Или я чего то не знаю?

Эркек, эркекскую мысль изрек, сейчас редко такое услышишь. Полностью разделяю твое мнение, туда малодушному и трусливому народу и дорога. Ни в коем случае не призываю к насилию, но могли бы выразить свое молчаливое несогласие, просто не ходить на эти клоунады. Знатоки системы сейчас начнут писать, дескать работы лишат и все такое, на этот страх и ставят цепные псы системы. Стоит только неповиновению приобрести молчаливый и массовый характер и они сдадутся, но все тут понимают, что этому не бывать.

где наша гордостьтуркмены мы же превратились в стадо баранов

все понятно

Ничего нового ваш аркадаг не придумал.У вас страна называется Северная Корея!!!Те-же массовки,те-же маршировки,пляски и золотые памятники.Так что успокойтесь господа-это ваш менталитет…..Вы и дальше будете ходить на эти сборища,а причина тому банальная трусость и не уважение вся и всех!!!Жаль но это правда,а поколение молодых(поколение рухнамы)уже считает что живет в самой могучей и счастливой стране мира-так что все хорошо и дальше наслаждайтесь!

Да, вы правы, это так и есть, к сожалению

В “Вестях” рассказали о мотопробеге в честь 70-летия Победы. Питерские мотоциклисты проехали практически через все республики бывшего СССР. Но в Туркменистан они не попали: спортсменам не дали ВИЗ! Какова бдительность!
В Туркменистане могут доводить до смерти людей, сгоняя их на СПОРТИВНОЕ мероприятие! КНДР отдыхает.

В Ашхабаде
В первом парке
На чаре позвали
Никто не пршла
И ещё послали

Ай баклажан
Зачем ты хороший
Хочешь что б
Туркменистан стал
На тебе похожий

привет марыйским .

земляки подымите глаза .геок тепе это царские дела . россия сегодня другое .мы потеряли друг друга бай принял все и рад .успеха вам .

В ходе состоявшегося 1 июля заседания Кабинета министров был рассмотрен комплекс мер по предотвращению негативного влияния на здоровье населения установившейся жары, в том числе, организация профилактики различных заболеваний, в том числе инфекционных, проводение медико-санитарных и контрольных мероприятий и разъяснительной работы среди населения. Особое внимание было уделено охране здоровья детей, в том числе, обеспечению детских оздоровительных центров свежими продуктами питания и средствами снижения уровня воздействия жары. Эти меры предусмотрены специально разработанным планом действий, говорится в сообщении ТДХ. Как было отмечено, на территории Туркменистана установилась аномальная жара. Самая высокая температура — +47.2 градуса была зафиксирована в Ашхабаде. Так жарко в столице Туркменистана… Развернуть »

Последние сообщения

Попасть в список помилованных Бердымухамедовым стоило $700

В честь Дня независимости президент Гурбангулы Бердымухамедов помиловал 815 заключенных – 812 граждан страны и трех иностранцев.  Причастные к...

Туркменистан организовал эвакуационные рейсы из Минска и Мюнхена

Туркменистан продолжает вывозить своих граждан, застрявших за рубежом из-за пандемии коронавируса. 28 сентября самолет «Туркменских авиалиний» вывезет туркменистанцев из...

С приемных родителей требуют взятку за разрешение на усыновление

Как передает Радио «Азатлык», в Лебапском велаяте с семей, желающих усыновить детей из детских домов, вымогают взятки за соответсвтующее разрешение.

Курс доллара на «черном рынке» на 28 сентября

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 28 сентября составляет 23,3 маната при покупке и 23,6 маната при продаже.

Адвокаты отказываются защищать арестованного за связи с оппозицией юриста

Расследование уголовного дела в отношении 48-летнего юриста управления «Небитдагнефти» Пыгамберды (Пыгамбергельды) Аллабердыева завершено, но адвокат и родные не могут получить...

Выходной перенесли на понедельник, но отменили в субботу

24 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ о переносе выходного дня с воскресенья 28-го сентября на понедельник из-за того, что он выпал...

Больше по теме