Очередные жертвы туркменских массовок

Важное

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на...

Около 10 тысяч человек из различных учреждений и организаций Дашогуза и окрестных сел были принудительно отправлены на футбольный матч Туркменистан-Иран в качестве зрителей. В ожидании начала игры и во время самого матча на трибунах стадиона умерло двое (по другим данным трое) человек.

Мы уже сообщали, что на матч отборочного раунда чемпионата мира между национальными сборными Туркменистана и Ирана, который состоялся 16 июня в Дашогузе (административный центр северного региона Туркменистана), не пустили болельщиков, а трибуны заполнили одинаково одетыми работникам бюджетных учреждений и студентами.

Причем людей согнали на трибуны уже к двум часам дня, в самое жаркое время, хотя игра начиналась в 6 вечера.

Преподаватель истории в школе, расположенной в селе Гулистан, Оре Таганов был не молод — 58 лет, и страдал повышенным артериальным давлением. Однако директор под страхом увольнения с работы заставил его, и всех остальных преподавателей и технических работников, быть на матче.

Тепловой удар, подскочившее давление, неквалифицированная медпомощь — и человека не стало. Это произошло еще до начала матча.

На стадионе была только одна бригада скорой помощи, но, как выяснилось, врач в этой бригаде не был специалистом по экстренной помощи. Он работал во второй городской поликлинике.

Кроме Оре Таганова, уже во время матча, умерла женщина 45 лет. Так же, уже в конце игры, скорая забрала молодого мужчину, примерно 30 лет. По некоторым данным он скончался не приходя в сознание. Но утверждать это однозначно мы не можем.

Уже вечером того же дня, домой к погибшей женщине в Дашогузе и к дому Таганова (село Гулистан расположено между Дашогузом и Героглы) приезжали люди из велаятского управления здравоохранения и велаятского управления образования с просьбой к родственникам написать заявление, что те не имеют претензий к местным властям.

Это далеко не первый случай, когда погибают люди, принудительно согнанные для участия в разного рода массовых торжествах. Однако эти жертвы не останавливают ретивых чиновников и на очередные празднества они опять собирают тысячи и тысячи взрослых и детей.

19 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
19 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

…. kogda j sdonit sami((

Какого черта люди идут на эти мероприятия, и детей своих отпускают???? Неужели страх увольнения сильнее страха смерти???? Если откажутся все – никого не уволят. Туркменистанцы, да станьте же вы людьми наконец!!! Вас реально убивают, а вы – аркадаг шохрат.

Подумаешь трое Дашогузца погибло. Главное, чтобы ЛЮДИ не погибали. А насчет претензий к местным властям, то зачем поднимать шумиху из-за троих Дашогузцев? А что, больше нету Дашогузцов? Нету, так с других валетов можно согнать в одно стадо Марыйцев, Балканцев и Лебапцев. Главное, чтобы людей не трогали, а с велаятскими что угодно делайте.

Ну да, интересные завлекательные игры – как без пострадавших и жертв то?

ProvinciaL ,не знаю как сейчас ,а раньше и ашхабадских тоже заставляли. Помню нужно было Ниязова встречать на дороге ,лето ,ни одного деревца…

Население страны и без того стремительно уменьшается, так еще и этими безумными мероприятиями на жаре убивают людей. Представьте, что за ад для жителей будет на Азиаде-2017!

Фучик
26.06.2015 – 07:18
Представьте, что за ад для жителей будет на Азиаде-2017!
Вот и представьте.А именно суммируйте все происходящее в ТМ, а именно, закрытие дорог с 4-х утра, народ на чаре с утра до вечера, а порой спать на стадионах,дети, взрослые, старики, зной,без деревьев,без питья,но с памперсами ну и все остальное.Вот вам азиада.

Не удивлюсь, если семьи убиенных бедолаг даже не пикнули и с готовностью подписали, что претензий к убийцам не имеют, вместо того, чтобы в прокуратуру и в суд написать, ну или хотя бы хоть какое-то возмущение высказать. Туркмен имеют, потому что мы трусливый народ с мазохистскими наклонностями. С нами обращаются как с бессловесным стадом, те кто сами еще вчера были частью этого стада. Так нам и надо! Все человеческое отбито и у нас и у них!

Вопще не понимаю зачем людей заставлять. Или я чего то не знаю?

Эркек, эркекскую мысль изрек, сейчас редко такое услышишь. Полностью разделяю твое мнение, туда малодушному и трусливому народу и дорога. Ни в коем случае не призываю к насилию, но могли бы выразить свое молчаливое несогласие, просто не ходить на эти клоунады. Знатоки системы сейчас начнут писать, дескать работы лишат и все такое, на этот страх и ставят цепные псы системы. Стоит только неповиновению приобрести молчаливый и массовый характер и они сдадутся, но все тут понимают, что этому не бывать.

где наша гордостьтуркмены мы же превратились в стадо баранов

все понятно

Ничего нового ваш аркадаг не придумал.У вас страна называется Северная Корея!!!Те-же массовки,те-же маршировки,пляски и золотые памятники.Так что успокойтесь господа-это ваш менталитет…..Вы и дальше будете ходить на эти сборища,а причина тому банальная трусость и не уважение вся и всех!!!Жаль но это правда,а поколение молодых(поколение рухнамы)уже считает что живет в самой могучей и счастливой стране мира-так что все хорошо и дальше наслаждайтесь!

Да, вы правы, это так и есть, к сожалению

В “Вестях” рассказали о мотопробеге в честь 70-летия Победы. Питерские мотоциклисты проехали практически через все республики бывшего СССР. Но в Туркменистан они не попали: спортсменам не дали ВИЗ! Какова бдительность!
В Туркменистане могут доводить до смерти людей, сгоняя их на СПОРТИВНОЕ мероприятие! КНДР отдыхает.

В Ашхабаде
В первом парке
На чаре позвали
Никто не пршла
И ещё послали

Ай баклажан
Зачем ты хороший
Хочешь что б
Туркменистан стал
На тебе похожий

привет марыйским .

земляки подымите глаза .геок тепе это царские дела . россия сегодня другое .мы потеряли друг друга бай принял все и рад .успеха вам .

В ходе состоявшегося 1 июля заседания Кабинета министров был рассмотрен комплекс мер по предотвращению негативного влияния на здоровье населения установившейся жары, в том числе, организация профилактики различных заболеваний, в том числе инфекционных, проводение медико-санитарных и контрольных мероприятий и разъяснительной работы среди населения. Особое внимание было уделено охране здоровья детей, в том числе, обеспечению детских оздоровительных центров свежими продуктами питания и средствами снижения уровня воздействия жары. Эти меры предусмотрены специально разработанным планом действий, говорится в сообщении ТДХ. Как было отмечено, на территории Туркменистана установилась аномальная жара. Самая высокая температура — +47.2 градуса была зафиксирована в Ашхабаде. Так жарко в столице Туркменистана… Развернуть »

Последние сообщения

Бердымухамедова и туркменские парадные войска пригласили в Индию в честь Дня Республики

Премьер-министр Индии Нарендра Моди пригласил президента Гурбангулы Бердымухамедова посетить Индию в качестве почетного гостя на празднование Дня...

На Совбезе Сердар Бердымухамедов рассказал об использовании алабаев в войсках

2 декабря, во время заседания Совета безопасности Туркменистана, вице-премьер по финансовым вопросам Сердар Бердымухамедов, который также возглавляет Международную ассоциацию туркменского алабая, отчитался...

Ашхабадцы с инвалидностью собирают справки из-за слухов, что им выделят по $2 к праздникам

В эти дни среди проживающих в Ашхабаде людей с ограниченными возможностями по сарафанному радио распространяется информация о том, что Центр общественных организаций...

С бюджетников Туркменабата собрали по 60 манатов на торжества в честь Дня нейтралитета

С работников госучреждений Туркменабата собрали по 90 манатов на предстоящие праздники, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 60 манатов пойдут на...

В Йолотене автомобиль сбил 70-летнюю женщину, которая затемно шла занимать очередь за хлебом

Из-за нехватки муки хлеб в государственные магазины Йолетена (Марыйский велаят) привозят через день, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Торговля начинается...

Вернувшиеся из Узбекистана туркменские студенты оплатили свое пребывание в карантине

Как сообщалось ранее, 26 ноября возобновилась работа двух КПП «Ходжейли — Куня-Ургенч» и «Шават — Дашогуз» на туркмено-узбекской границе, благодаря чему группе...

Больше по теме