Заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане

Важное

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно...

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана.

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ.

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный...

Сегодня состоялось заседание Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов в Туркменистане, в ходе которого были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим выборам членов Генгешей, назначенным на 16 августа текущего года.

В заседании, помимо членов ЦИК и рабочих групп при Центризбиркоме, приняли участие национальные наблюдатели – ответственные работники Демократической партии, Партии промышленников и предпринимателей, Аграрной партии Туркменистана, общественных организаций и объединений страны, а также представители средств массовой информации.

Главный пункт повестки дня заседания – объявление согласно действующему Избирательному кодексу о начале предвыборной кампании с 6 апреля, в связи с чем, был рассмотрен круг вопросов, касающихся ее различных аспектов. Были заслушаны сообщения руководителей велаятских избирательных комиссий о ходе развернутой на местах организационной работы, в том числе о формировании избирательных округов.

Центризбирком утвердил план мероприятий по подготовке и проведению вышеназванных выборов. Рассмотрены и утверждены формы избирательных бюллетеней, инструкции для избиркомов, памятки для национальных наблюдателей и СМИ, ряд других сопутствующих документов.

Являясь органами местного самоуправления, Генгеши – активные проводники государственной политики, заинтересованные участники реализуемых в стране широкомасштабных реформ и комплексных программ развития. В ряду первостепенных задач участники заседания определили обеспечение прозрачности и широкой альтернативности выборов, а также проведение надлежащей разъяснительной работы среди населения.

Источник: Туркменистан Золотой Век

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

а мы и не знаем кто сейчас члены этих генгеши и чем они вообще занимаются. и если честно, то и особо этим не интересуемся. у нас все решает президент. вот на его выборы все ходят. правда вот спроси сейчас любого, а кто еще был кандидатом в президенты, так никто и не скажет. и не потому что забыли, а потому что и не интересовались даже другими кандидатами. потому что даже на выборах президента результат предрешен заранее.

Постойте господа!
Насколько я знаю, ГЕНЕШЛИК-это,орган самоуправления на местах.
Скажите, а для чего им столько ограничений, предписаний,инструкций…..????
А не лучше ли им самим решать:-что хорошо, и что плохо???

И ещё, инструкции, памятки, и другие сопутствующие документы для СМИ и наблюдателей!? Скажите, а это ещё что??? Нельзя-ли ознакомиться с этими запретными документами-предписаниями для СМИ???

Последние сообщения

Курс доллара на «черном рынке» продолжает расти

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 12 июля составляет 24,5 маната при покупке и 24,8 маната...

Пациентка ашхабадского стационара рассказала об условиях содержания в карантине

В начале июля одно из зданий, ранее принадлежавших турецкой компании «Полимекс» и расположенное по улице Гоголя, оперативно переоборудовали в медицинский стационар.

25 лет со дня массового антиправительственного митинга в Ашхабаде

12 июля исполнится 25 лет со дня наиболее массового антиправительственного протеста в истории независимого Туркменистана. В этот день в...

В очередном телерепортаже о работе автовокзала кассиры были без масок

8 июня в репортаже новостной программы туркменского телевидения «Ватан» был показан сюжет, в котором рассказывалось о том, что работники учреждений общественного транспорта...

Бердымухамедов обсудил с Назарбаевым как вирусы могут переноситься ветром из Приаралья

10 июля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов созвонился по телефону с экс-президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, передает госинформагентство ТДХ. Бердымухамедов поздравил...

Посольство России в Ашхабаде приостанавливает прием посетителей

С понедельника, 13 июля, консульский отдел посольства России в Ашхабаде и консульский пункт в Туркменбаши прекращают личный прием посетителей, сообщается на сайте...

Больше по теме