Президент Молдовы посетит Туркменистан

Важное

Президент Республики Молдова Николай Тимофти 6-8 апреля совершит официальный визит в столицу Туркменистана, город Ашхабад, по приглашению своего туркменского коллеги. Поименный состав членов делегации, сопровождающей главу страны, был утвержден сегодня на заседании правительства, сообщает NOI.md.

В состав этой делегации войдут министр культуры Моника Бабук, министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Ион Сула, замминистра иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский, посол Молдовы в Украине, аккредитованный и в Туркменистане Ион Стэвилэ и депутат-демократ Марчел Рэдукан. Вместе с тем в Ашхабад также поедет директор винзавода «Крикова» Валентин Бодюл и несколько советников из аппарата президента.

Уточняем, что ранее главы двух государств договорились об активизации экономического сотрудничества в области энергетики и агропромышленного комплекса, а также о внедрении совместных проектов в области культуры, образования, туризма и спорта.

Источник: Noi.md

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме