Аттестат и повестка

Важное

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака.

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань...

3Согласно циркуляра поступившего из Министерства образования в конце прошлой недели, аттестаты в школах выдадут раньше обычного, чтобы до конца июня Министерство обороны успело призвать выпускников школ в армию.

В соответствии с указом верховного главнокомандующего об увольнении в запас из Вооруженных сил и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу, весенний призыв осуществляется с 1 апреля по 30 июня.

Ранее, аттестаты зрелости выдавались в школах к 1 июля. В этом году, по решению Министерства образования, выпускные экзамены в школах будут проведены с 28 мая по 17 июня, а с 20 июня уже необходимо начать выдавать аттестаты зрелости. И в первую очередь мальчикам.

По словам классных руководителей, большей части мальчиков, заканчивающих школу (11-ый класс) уже исполнилось, или в ближайшее время исполняется, 18 лет.

Мы уже неоднократно публиковали материалы, свидетельствующие о том, что власти страны стараются использовать все резервы для увеличения численного состава вооруженных сил в связи с негативным развитием ситуации в соседнем Афганистане.

А положение на туркмено-афганской границе действительно серьезное, там регулярно происходят инциденты. Как нам сообщают, в первой половине марта из Тахтабазара (поселок рядом с границей), где расположен погранотряд и воинская часть, в военный госпиталь в Ашхабаде стали поступать солдаты срочной службы с ожогами различной степени тяжести. По одной из версии, там произошел пожар на военном складе после попадания в него боеприпаса, выпущенного с сопредельной территории. По другой версии, военнослужащие курили в огнеопасной зоне.

8 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
8 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Бедные мальчишки и их матери. И ведь не уедешь из страны – не выпустят. Огромная дикая тюрьма вот что такое Туркменистан сегодня. Ну позабирают мальчишечек, а толку??? С тупым комсоставом хоть всю страну под ружье ставь – границу не прикроешь. Пусть на всю без исключения семью президента падет кара за их преступления, за этих мальчишек со школьной скамьи!!!!

Выдавили русских погранцов в свое время наши безголовые кто теперь судья?
Идите теперь к президентскому дворцу щас там вас прикроет своей широкой спиной мастер спорта по боксу полковник Чингачгук ракетчик-лисапедчик танкист-массажист. Ему хорошо за границей уже все припрятано сел на самолетик и на пляже а мы тут воюй со зверьем ближневосточным обдолбанным катом которые под телекамеры живых людей жгут!

Людей просто загоняют в угол. И заметте что опять это каснется малоимущих(у них нет денег на взятки в институт и отсрочку) и русскоязычных, которые не знают гос. язык достаточно хорошо чтоб учиться на туркменском языке в Туркменистане, а заграницу их не выпустят так как нет отсрочки, а отсрочку дают только после поступления в вуз. А если еще вспомнить про бипатридов после 2003г, то их дети вообще здесь становяться заложниками. Да есть один выход: пока несовершеннолетние совершить мелкое преступление получить срок, заплатить взятку и выйти по амнистии и тогда призыв в армию точно не грозит.((( Это просто кошмар. Похоже придется опять… Развернуть »

Они же совсем еще дети, жизни не видели! Это просто преступление делать такое с пацанами!

я не хочу служит для родины где коррупция выше крыш. где безработица и низкие з/п. в стране нет не образования нет ни свободы ничего.

Надо защищать родину, а не бессовестных воров! Придут бородатые, кто станет на рубежах?

Вместо того чтобы кричать на каждом углу что все должны служить в армии, а то некому будет Родину защищать, надо хорошенько изучить а почему каждый конкретный человек призывного возраста не хочет служить. Большинство именно из-за того что срок службы два года. Нужно вводить один год для всех срочной службы и чтоб если не отслужил, то на госслужбу не поступишь ни при каких обстоятельствах. И начать надо с увольнения уже работающих там. Но это все не поможет выпускникам этого года. Им поможет только всеобщая отсрочка для тех кто хочет поступать в вузы. Если не поступят, так осенью и призывайте. А так… Развернуть »

Надо было думать раньше,когда к власти пришел Сапарик!стало ясно что эта страна не для жизни-дебил на дебиле…..Мы уехали 16 лет назад и у нас теперь нет переживаний на счет того где будут учиться наши дети и служить в армии.А вы хотели усидеть на 2 стульях,,,,,как комфортно?Вы еще живете в совковом времени——нам должны,нам обязаны!!!Никто вам не обязан кроме вас самих!Смешно ей Богу,как дети малые (слезы и сопли).

Последние сообщения

Размер взятки за устройство на новую текстильную фабрику варьируется от 10 до 20 тысяч манатов

19 мая озабоченный трудоустройством жителей Туркменистана президент Сердар Бердымухамедов провел совещание Кабинета Министров, во время которого вице-премьеры...

В школах Ашхабада отменили занятия, так как учителей отправили на садака по случаю кончины президента ОАЭ

Сегодня, 20 мая, в мечети Mahmyt işan, расположенной в районе Кеши Ашхабада, проводится поминальный обед – садака. Мероприятие проводится...

Власти Туркменистана составили программу празднования «Последнего звонка» для выпускников

О подготовке школ к церемониям «Последнего звонка» на заседании кабмина Туркменистана 19 мая отчитался вице-премьер по науке и образованию, здравоохранению и спорту...

Президент Бердымухамедов озаботился созданием новых рабочих мест

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов озаботился трудоустройством жителей страны. На заседании членов Кабинета Министров 19 мая почти каждый вице-премьер отчитался о работе по...

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Татарстан и получил орден (фото, видео)

19 мая экс-президент и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана (верхней палаты парламента) Гурбангулы Бердымухамедов отправился в Казань для участия в экономическом саммите...

Сердар и Гурбангулы Бердымухамедовы возложили венки к Монументу Конституции и флагштоку

18 мая в Туркменистане отметили День Конституции и Государственного флага. В торжествах принял участие президент Сердар Бердымухамедов, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме