3Согласно циркуляра поступившего из Министерства образования в конце прошлой недели, аттестаты в школах выдадут раньше обычного, чтобы до конца июня Министерство обороны успело призвать выпускников школ в армию.

В соответствии с указом верховного главнокомандующего об увольнении в запас из Вооруженных сил и очередном призыве граждан Туркменистана на военную службу, весенний призыв осуществляется с 1 апреля по 30 июня.

Ранее, аттестаты зрелости выдавались в школах к 1 июля. В этом году, по решению Министерства образования, выпускные экзамены в школах будут проведены с 28 мая по 17 июня, а с 20 июня уже необходимо начать выдавать аттестаты зрелости. И в первую очередь мальчикам.

По словам классных руководителей, большей части мальчиков, заканчивающих школу (11-ый класс) уже исполнилось, или в ближайшее время исполняется, 18 лет.

Мы уже неоднократно публиковали материалы, свидетельствующие о том, что власти страны стараются использовать все резервы для увеличения численного состава вооруженных сил в связи с негативным развитием ситуации в соседнем Афганистане.

А положение на туркмено-афганской границе действительно серьезное, там регулярно происходят инциденты. Как нам сообщают, в первой половине марта из Тахтабазара (поселок рядом с границей), где расположен погранотряд и воинская часть, в военный госпиталь в Ашхабаде стали поступать солдаты срочной службы с ожогами различной степени тяжести. По одной из версии, там произошел пожар на военном складе после попадания в него боеприпаса, выпущенного с сопредельной территории. По другой версии, военнослужащие курили в огнеопасной зоне.

8
Отправить ответ

2000
8 Ветка комментариев
0 Ответы в ветке
0 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
0 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые
Уведомлять меня
Анонимно

Бедные мальчишки и их матери. И ведь не уедешь из страны – не выпустят. Огромная дикая тюрьма вот что такое Туркменистан сегодня. Ну позабирают мальчишечек, а толку??? С тупым комсоставом хоть всю страну под ружье ставь – границу не прикроешь. Пусть на всю без исключения семью президента падет кара за их преступления, за этих мальчишек со школьной скамьи!!!!

Анонимно

Выдавили русских погранцов в свое время наши безголовые кто теперь судья?
Идите теперь к президентскому дворцу щас там вас прикроет своей широкой спиной мастер спорта по боксу полковник Чингачгук ракетчик-лисапедчик танкист-массажист. Ему хорошо за границей уже все припрятано сел на самолетик и на пляже а мы тут воюй со зверьем ближневосточным обдолбанным катом которые под телекамеры живых людей жгут!

Анонимно

Людей просто загоняют в угол. И заметте что опять это каснется малоимущих(у них нет денег на взятки в институт и отсрочку) и русскоязычных, которые не знают гос. язык достаточно хорошо чтоб учиться на туркменском языке в Туркменистане, а заграницу их не выпустят так как нет отсрочки, а отсрочку дают только после поступления в вуз. А если еще вспомнить про бипатридов после 2003г, то их дети вообще здесь становяться заложниками. Да есть один выход: пока несовершеннолетние совершить мелкое преступление получить срок, заплатить взятку и выйти по амнистии и тогда призыв в армию точно не грозит.((( Это просто кошмар. Похоже придется опять… Развернуть »

Офицер в запасе

Они же совсем еще дети, жизни не видели! Это просто преступление делать такое с пацанами!

Anonim

я не хочу служит для родины где коррупция выше крыш. где безработица и низкие з/п. в стране нет не образования нет ни свободы ничего.

Анонимно

Надо защищать родину, а не бессовестных воров! Придут бородатые, кто станет на рубежах?

Анонимно

Вместо того чтобы кричать на каждом углу что все должны служить в армии, а то некому будет Родину защищать, надо хорошенько изучить а почему каждый конкретный человек призывного возраста не хочет служить. Большинство именно из-за того что срок службы два года. Нужно вводить один год для всех срочной службы и чтоб если не отслужил, то на госслужбу не поступишь ни при каких обстоятельствах. И начать надо с увольнения уже работающих там. Но это все не поможет выпускникам этого года. Им поможет только всеобщая отсрочка для тех кто хочет поступать в вузы. Если не поступят, так осенью и призывайте. А так… Развернуть »

Анонимно

Надо было думать раньше,когда к власти пришел Сапарик!стало ясно что эта страна не для жизни-дебил на дебиле…..Мы уехали 16 лет назад и у нас теперь нет переживаний на счет того где будут учиться наши дети и служить в армии.А вы хотели усидеть на 2 стульях,,,,,как комфортно?Вы еще живете в совковом времени——нам должны,нам обязаны!!!Никто вам не обязан кроме вас самих!Смешно ей Богу,как дети малые (слезы и сопли).